中国邮政储蓄银行
楼主: 梦中汕尾

[问政] 成立行政区划调整领导小组,推进区划调整,加快城乡一体化进程!

光管海丰 发表于 2012-4-16 06:13
希望汕尾人以大局为重,广东地级市过多是广东发展不平衡的一个重要因素,因撤掉一些落后市,比如:落后的煞 ...

作为汕尾市民中的一员,我希望广大海丰同胞们能够热爱自己的城市,为自己家乡做出应有的贡献。一盘散沙似的城市,对海丰是没任何好处的!
点击进入微信
支持
新浪官方微博
奇心胜者 发表于 2012-4-16 01:39
你的雄心好!我顶你

俺是一介平民,只能尽自己的一份热心提出点建议,关键还是要看领导们的态度。领导有雄心,我们就有福了!如果本地发展得好,相信多数在外务工经商的乡亲都愿意回汕发展,我市何必要成为劳动力输出大市呢!
追风骑士 发表于 2012-4-16 09:28
支持

:handshake
公平水库 发表于 2012-4-16 01:35

这一顶非同小可,太给力了!:lol
陆丰、陆河不用设区?
神经不正常,正确的分成海丰区,陆丰区,陆河区,深汕合作区,汕尾城区改为新城区
独目三与葫芦慧 发表于 2012-4-15 22:05
楼主说:有一个重要原因被大家忽略了,那就是城市的行政区划不合理,造成城市建设规模太小,进而影响城市的 ...

多谢关注!:handshake
在此先回答你的疑问:
1,城市建设规模必将影响招商引资,从远的来说,大企业更愿意投资上海,而不是相对规模较小的苏州和杭州,拿近的来说,如果深汕合作区是一个规模较小的普通工业区,招商引资将会更加困难。
2,我认为,一个城市的主城区要占到整个城市的三分之一以上,城市建设规模才不会过小。
3,行政区划调整后,被边缘化的乡镇将得到发展机遇,区与区之间的交通等建设也将会提上议程,因此城市建设规模是会扩大的,农村也将融入城市。
4,只是扩大城市建设规模是不足以让投资者放心地赚钱的,只是能让他们看到城市的潜力与前景,让他们更加有信心。如果同时改善城市的软环境,那么他们将可放心地赚钱了。
木木疯语 发表于 2012-4-16 09:48
陆丰、陆河不用设区?

城市发展要一步步来,一下子全部改成区难度较大,另外陆丰市被省直管的可能性也很大。
梦想天开 发表于 2012-4-16 10:30
神经不正常,正确的分成海丰区,陆丰区,陆河区,深汕合作区,汕尾城区改为新城区

请理性探讨,无用侮辱性文字!
城市发展要一步步来,一下子全部改成区难度较大,另外陆丰市被省直管的可能性也很大。
梦中汕尾 发表于 2012-4-16 10:38
请理性探讨,无用侮辱性文字!
城市发展要一步步来,一下子全部改成区难度较大,另外陆丰市被省直管的可 ...

:L陆丰还被省直管呢;P
梦中汕尾 发表于 2012-4-16 09:13
Qiu先生,梦中是一个普通市民。

:handshake其实您的观点挺好的..就是没有把陆丰及陆河也规划一下:lol
Mr.Qiu 发表于 2012-4-16 11:19
其实您的观点挺好的..就是没有把陆丰及陆河也规划一下

谢谢您的评价!:)
陆河可作为养生旅游大县,不能再走同质化发展的老路了;陆丰应在工业、渔业和养殖业上面多下功夫,同时改善投资软环境。
汕尾市要穷则思变,不变则死。
把行政区重新划分一下就能把经济搞上去,楼主的想法有点天真,不敢苟同。
关侠 发表于 2012-4-16 12:52
把行政区重新划分一下就能把经济搞上去,楼主的想法有点天真,不敢苟同。

要让我市永远停留在一盘散沙那样、各自规划、不顾大局的现状,是不是更天真了?行政区重新划分之后加快发展的例子太多太多,汕尾市也不会例外。
同意整合,至于如何整合大家都可以发表意见。
天下汕尾 发表于 2012-4-16 13:08
同意整合,至于如何整合大家都可以发表意见。

:handshake