中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 城区文明路不文明

文明路,算是汕尾城区比较中心的地方,与四马路文明路交界,集合协兴广场、东辉批发市场两大贸易市场,也是汕尾城区里一个比较发达的地方,但一直以来,交通运输方面跟不上城市的发展,人越来越多,车也越来越多。可以说是一个极其复杂的路段。
       但可笑的是这个复杂的路段,一个十字路口,连一个红绿灯都没有,20年了,从我懂事起,我在这条路上走了20年了,一直都是这样,还有四马路的东辉市场门口,十几米长四米宽的大运输车常常就堵在那条不足十米的路上,塞车情况不言而喻。
       附在本帖的是我随手拍的两张照片。
       最近是荔枝丰收的季节,很多商贩们统统把刚收成的荔枝都堆到马路上来卖了,这是一条20米宽的道路啊,他们就这样硬生生堵了上去,严重影响交通不止,还影响市容市貌,从图上可以看到摩托车横冲直撞、三轮车随地转弯、公车漂移过弯种种险象横生。这样的不文明的道路还能配得上“文明路”这三个字吗?难道交警部门不管吗?难道城管部门不管吗?难道就这样一直下去吗?
       汕尾城市化建设,交通情况势必整治,什么也不多说了,我希望有关部门可以看到我的帖子并反思吧,要怎么做也希望不能只是开会开会开会开会...........要实际做出点什么来!!!   

该贴已经同步到 changhuimk2的微博

楼主热帖
[城事报料] 光天化日下混蛋偷车贼,已经报了警,抓到就该
[休闲生活] 汕尾同城单身潮男潮女群
[休闲生活] (转帖)专攻黄脚立的自制练饵大家分享
[休闲生活] 政府的工资真难吃啊~
[三唯论点] 汕尾贫富过大的局面该如何是好
[三唯论点] 汕尾三轮车是否有存在的意义?

点击进入微信
这路看起来还不错啊。
新浪官方微博
吃饱撑着没事丫  自己先管箩  唠叻领人改章  吃饱饱给对方使丫
这样才叫汕“尾”
本地特色!:lol
有红绿灯又如何?其他路段有红绿灯还不是那样红灯照闯!汕尾市区的交通问题并不是单单是一个交通部门的责任与问题了,一部分开车的市民也该反思了,这部分开车闯红灯、违章、随意变道的并不是小部分人才是大问题;
明显感觉市委市政府最近有整理市容市貌的决心了。也是必要的。
经常有那种店面摆到外面来的 两边加起来路都给占了一半啦  导致这些路段经常塞车
现在还不是旺季呢,等过俩多星期,那场面就热闹了。
建议LZ再去拍、
习以为常~~~:L
如果汕尾的市容市貌能改善,如果汕尾的城管、交通、交警、环卫等部门能起到作用的话,那就不是汕尾市了。汕尾市的特点就是乱。
竹林小新 发表于 2012-6-4 16:31
如果汕尾的市容市貌能改善,如果汕尾的城管、交通、交警、环卫等部门能起到作用的话,那就不是汕尾市了。汕 ...

就是因为乱,才“尾”,确实要整治了