中国建设银行

[其它] [请教大侠和前辈]想入手一台入门级单反,这台怎样?求关注,请指教。

点击进入微信
d3100不错。。。http://detail.zol.com.cn/series/15/8219_1.html   ZOL报价首页 > 数码相机 > 尼康数码相机 > 尼康D3100系列     这论坛有详细的资料
新浪官方微博
楼上朋友,3100元的价钱可以吧?京东商城。
-123 发表于 2012-11-16 15:29
d3100不错。。。http://detail.zol.com.cn/series/15/8219_1.html   ZOL报价首页 > 数码相机 > 尼康数码相机 ...

请问与佳能1100(3400元)相比,尼康3100性价比如何?
想花最少的钱买到够用好用的机子。
本人最近也是在研究摄影但是我到现在还没属于自己的单反·不过我觉得要看你自己拍什么的··如果玩玩拍一点东西就随便点好了·如果想要专业研究这门行业n那D3100就不要了·买部好的!我个人喜欢有带长焦的镜头!当然你要买部D3100再换长焦也是可以!主要看你自己拍什么!
火★龙★果 发表于 2012-11-16 15:36
本人最近也是在研究摄影但是我到现在还没属于自己的单反·不过我觉得要看你自己拍什么的··如果玩玩拍一点 ...

谢谢呵。俺菜鸟。除了家用,可能会用于新闻采访摄影。

楚相帅 发表于 2012-11-16 15:34
请问与佳能1100(3400元)相比,尼康3100性价比如何?

佳能的成像会柔点,尼康的成像会税利点。佳能比较适合拍人像,尼康比较拍风景! 我朋友说,尼康比较专业点! 这两部机的性价比,我就不知道了!  d3100很适合学习摄影!  后期主要是镜头!3100元,还可以吧!淘宝也差不多这个价,这部机,我也很喜欢!
-123 发表于 2012-11-16 15:53
佳能的成像会柔点,尼康的成像会税利点。佳能比较适合拍人像,尼康比较拍风景! 我朋友说,尼康比较专业 ...

谢谢朋友热心回复。我考虑一下吧。
敬礼!:handshake
不过,说真的,我倒是可能会拍人像多点。
楚相帅 发表于 2012-11-16 15:56
不过,说真的,我倒是可能会拍人像多点。

哈哈,佳能,尼康都可以啦!      我就拍风景比较多!
佳能和尼康都很不错,不要纠结在这上面
大木木 发表于 2012-11-16 16:33
佳能和尼康都很不错,不要纠结在这上面

嗯。我菜鸟一个。对单反心仪已久。只是没自己的机器。D3100,家用,偶尔用于新闻采访拍人像,够用吧?
楚相帅 发表于 2012-11-16 17:13
嗯。我菜鸟一个。对单反心仪已久。只是没自己的机器。D3100,家用,偶尔用于新闻采访拍人像,够用吧?

绝对够用,你放心