中国邮政储蓄银行

[问政] 这个建议可以吗?能否减少摩托被盗抢?

越来越差的治安环境,除了公安部门要负大部分责任外,我们自身也有责任,为什么一到年关抢摩托的就特别多?只怕过了年后也不少吧。该花的钱花了,只有出来再抢,一次得手,贼人越发觉得钱来得容易。还有快速的销脏路径也是个关键,已经成为一种产业链,盗抢----销脏----买脏,这是恶性循环。
估计买来历不明的二手车人数不少,被盗抢后有几个报警?我朋友一年里被偷一辆被抢一辆,都没报警,我问他为什么不报警,他说二手车,谁知道来历正不正。

以前摩托都是有证才能上路,现在形同虚设。最怕还是车被收缴了,结果第二天看到自己车别人在开。

现在也只能提个大概的建议:
对车上牌上号,不管新车旧车二手车一刀切在限期内上牌上号。可以电视报纸等进行大力度宣传,让车主们都知道,对于新车旧车都一律登记车架号,发动机号,拍照等,做成跟汽车一样的行驶证。车子上牌可以不需要驾驶证,上牌上号无需购车发票等,目的是把全地区的车统一登记,比如限期半年内,期限过后再上牌上号就需要购车凭证,转让车辆也要双方相关证明与车的证明等。

登记费用要结合民意,不能狮子大开口中饱私囊。

注册了车架号跟发动机号等,在本地分脏变会增加难度,就算拆零来卖,车子值钱的地方都有登记过。

加大力度打击销脏点与街路巡查,宣传购脏危害性与所犯侓条。

成立一个二手摩托车销售中心,在此出售的车辆必须有正规的证明等

以上这些估计极难实现,只是我们住在这里,这是我们的家,有谁不想自己家里安全呢。

楼主热帖
[休闲生活] 请问有用移动宽带的同学吗?
[城事报料] 海丰至梅陇国道,车祸一桩,生死不明
[城事报料] 二环路三中路口事故,没错又让我看到了
[城事报料] 百度开水漂浮物,千寻真相未释疑。
[城事报料] 二轮相撞,红灯下线
[城事报料] 信不信?我又看到疑似车祸(龙山二环路)

点击进入微信
沙发!!!理想很丰满,现实很骨干!
新浪官方微博
除了认真和努力收费,其他他们不会认真和努力的。
驾驶证,上牌上号,需要工本费用!车辆检测 (因为很多车存在危险)等各种人工服务,需要人工费用!政府本身就是来挖钱,你想从政府身上挖钱?嗯!等汕尾进化成北京上海广州吧!
这样车子坏了也不用修了是么
秋天の菠菜 发表于 2013-1-9 17:57
驾驶证,上牌上号,需要工本费用!车辆检测 (因为很多车存在危险)等各种人工服务,需要人工费用!政府本身 ...

在上海住过,那边连电动车也要上牌登记
爱侣棉花糖 发表于 2013-1-9 17:54

所以治安才这么乱
LZ你这个建议不错,但是真正实行起来,呵呵…比登天还难呢!
说得容易做起来难啦
没人敢开无牌车,就不会有盗抢。楼主说得好。
LZ你这个建议不错,但是真正实行起来,呵呵…比登天还难呢!!!!!
背后的利益链是想断就能断的吗?
爱侣棉花糖 发表于 2013-1-9 17:54

这个深有体会,他们真的很努力和认真。
想法是好的,但是官老爷..呵呵,你懂的.
如果相關部門有作為的話,你說的問題都不算什麽問題,相關部門不作為的話,怎麼說都沒有用