[习作园地] 那份无法安放的想念

我打算写一个故事,一个关于爱、一个关于离开的故事。而这个故事的回忆,整整陪了我三年。
      【一】
       我们都是同年入注这所大学的新生,怀着一份好奇、憧憬、向往的心情,我开始了我的大学生活。
  我跟他,大学同班同学。

我是我们班的考勤班长。我记得,那次我们是为了我们的第一个主题班会,几个班干部组织去买班上的用品,因为那时候刚开学,班上要用的东西很多,所以,那次我们几个班干部叫上了几个男生帮忙提东西~
  对他的偏见也是从这次的事件开始,那次我们是搭公交车去的,整辆车可以说是都被我们班几个人给包了,可是公交车嘛,总是有人上上下下的啦。那次也不知道为什么,超多人的。上来的不是妇女、就是老爷爷老奶奶。因为我们是大学生了,当然让位是必须的嘛,可是我就看着那次去的男同学都起身让位了,可是他呢。几乎没有要让位的意念。那次,因为这样,我一个晚上都是持着很不满、甚至开始怀疑他这个人的素质与品德。

东西买完回来,我就想着他那样的举动,躺在床上辗转反侧都觉得很可笑。然后,就扣扣问他:
  我说:你在公交车上就不懂得要让位的吗?
  他说:他们又不是没手没脚,需要让位吗?
  看到他这样的回答,我觉得我已经不必要去跟他说什么道理了。一句话,他这个人,无药可救!

【二】
       对他开始改观、是从我们班的第一次班游吧!
  因为我是我们班的考勤班长,我帮同学们带的东西也挺多的,那次,他居然主动提出要帮我背包包,真的,那次我觉得是不是他见鬼了。我当时还怀疑他是否有什么企图、心里一直暗想着:会不会半路把握的包扔了。在我思想还处于斗争的情况下,我的包包已经在他的肩上背着了。。可同学们看见了,就会起哄,说什么我跟他有机会什么的~~那次的班游,他背着我的包,我觉得我的包也挺适合他的,不知道为什么,心里想着想着就觉得很开心似的。
  也就是这样,在同学们的议论里,我渐渐的去了解这个男生,这个曾经让我反感、讨厌的人。
  说真的,那次班游真的很开心。接下来的日子,我们总是会在班上开开玩笑,我觉得他是个特幽默的人。他就像是我们班上的幽默大师,带给我们的总是欢声笑语~

【三】
  那次国庆放假,他突然打电话给我,说叫我带点好吃的给他,然后叫我帮他买个饭盒,说他没眼光,买不到漂亮的。当然,我也就答应了。
  后来,我们成了整天电话不挂的两个人,电话里,我们谈着我们的梦想、我们的童年、我们的未来。
  就这样,关于我们两个人的故事就开始了。

【四】
     他喜欢叫我燕子,这也是因为我的名字里有个燕的缘故吧。他说我就像燕子那样自由,那样的活泼。他说希望我一直要像燕子那样自由的飞翔着。
       我们俩有共同的爱好,我们都喜欢看书。我喜欢看读者、意林之类的;而他喜欢看小说,不是言情小说,而是游戏小说。说实话,这类并非有共同的语言,可是不知道为什么,我们总是会有那么多聊不完的话题。
  有一天晚上,我们俩去教室学习。那时候,在很安静的环境下,他给我写了这么一封情书
  我不知道上辈子是做了什么好事,月老竟如此的眷顾我。让我在085的这个班,遇见你,然后相识。相知。
  当初我只是单纯的被你背背包、不知什么时候开始,单纯的友谊已经长成了纯洁的爱情。
  我不知道,我们能在一起多久,但是,我相信,我会好好的保护你,爱你~
  我是笨笨的弟弟、而你爱上了笨笨的弟弟,所以你也是笨笨的啦。我们的相爱应该叫笨笨的相爱啦。(其实欣赏的内容有很多,只是我没能够详细的道出来,因为他的性格)

我当时看到这信的时候觉得特土,这年代还写什么情书。但是其实,我心里边是那么的高兴~我突然闻到了幸福的味道
~

【五】
       每天一起上课,一起下课,感觉真好!
       我们学校的考勤制度还是那么的严格,即便是上了大学,我们每天还是要点名,但是每一次的点名,到了他的名字我就习惯性的跳过去。
  他,幽默。跟他在一起,我觉得很轻松,什么烦恼也没有。
  我会跟他诉苦、但是他并没有想我诉苦过,因为他,不想把烦恼带给我,他说他宁愿一个人承担。
  就这样,在班上的同学眼里,大家都觉得我们很般配,很适合。也会幸福。当然、刚开始在一起那会,我们都收到了很多同学、朋友的祝福。
  每天晚上,我们都会抱着书本去到教室看看书、写写作业,我觉得,这样的大学生活,真的很美好,真的~~
       【六】
  因为我们是计算机专业的,当然,电脑这个东西是必备品了。
  也自从带电脑之后,他开始迷恋了电脑上的小说,也渐渐的让我一个人去教室看书。那个时候,我真的很怀疑,他对我的爱。
  之后,也因为这个事情,我跟他闹矛盾,也是第一次、 
  再来呢,他写了一份保证书,保证书上的内容总结出的一句话就是要好好读书。看到这样一份可爱的保证书,我笑了。我觉得,我眼前的这个男孩子,值得我去原谅、去信任。
  就这样,我们俩又像以前那样,一起看书,一起学习,一起幸福~

【七】
  圣诞节到了,那天我准备礼物给他。
  我有一个小爱好,就是会把新新的人民币折成心桃。
  圣诞节那天,我早早就去精品屋买了个礼物盒。就这样,我把我一直以来折的这些心,一并的都放进了那个礼物盒里,因为我想把这送给他~因为我觉得,别人送的都是星星,我的不一样,我是唯一的~
  他知道我是维尼控,那天他跟我的另一个同学去买了我最爱的维尼,好大的那么一个。

圣诞节的那天晚上,我们就给了彼此的礼物,我抱着属于我的维尼。但是,我不让他当时拆开我给他的礼物,我让他回宿舍再去拆,因为他急着回去拆,然后就跑了。
  可没一会,就给我电话说,我给他的惊喜真的很大,就这样,电话里我们又聊了个通宵~~

【八】
  圣诞过去了。眼看这个寒假就要开始了,其实我们彼此都明白,放假了就要隔好长一段时间看到彼此,说实在,真的很不想放假了。
  17号,放假的前一天,我们就出去海滨街走走了。回来就到教室去聊天了。那次,我依偎在他的胸口。我听到他的心跳声是如此的速度。
  他低下头,多我说:你的脸红的像个苹果,我~~~”接着就吻了我一下。
  我的初吻,给了我身边的这个男孩,就唇对唇的一个吻,却拨动了我的心弦。
  18号,放寒假了。我们一起回的家。回家的路上,我们一直是十指紧扣的。到了我们家那边,其实半路的时候他已经可以下车的,可是他没有那样做,因为他担心我一个人在车站。
  到了车站,他看着我坐上了三轮车,他才放心的自己坐上车,我回望,他也回望,那时候,我觉得我们是多么的依依不舍,我们是多么不想放假。

【九】
  放假的第一天,就开始想他、想他。
  以后在家的每一天我们都是聊着电话过来的,几乎是没挂机的。没电池了就换。真的。总是会有说不完的话题。
  我记得有此在电话里,他给我讲了这么一个小故事:
  从前有一个男孩和一个女孩,男孩很穷,每天只有一碗粥过日子。可是男孩每天都会把米粒给女孩吃,男孩自己只喝粥水~~”
  我迟钝了一下,我说:你要表达什么意思?囧。”

他说:你这个笨笨,那么笨,哼,不跟你说了。那个男孩,会一辈子爱这个女孩,就像我爱你这样。我们有手有脚,我不会让你饿肚子的、
  真的,我听这话的时候。突然间就觉得我真的是个很幸福的女生~
电话里头,他唱歌给我听、哼着他喜欢的调调~
每天聊电话不到电池不罢休的我们,渐渐的也开始了所谓恋人之间所谓的问题。
  寒假已经过去一个月了,2008即将成为过去,2010即将到来。
  大年三十这天,我第一个打电话给他新年祝福,我跟他说新年快乐,失望的是他没有跟我说met too
  这个年,我过得最不开心了。真的,
  也因为这个,我们俩进入了所谓的冷战期。这样的情况持续到了开学~

【十】
  学校的木棉花,落满地。大家都是怀着愉悦的心情回到了校园中。而我,是那个唯独最不开心的人。
  这次回学校,我们没有一起回、可是,不知道为什么?我们俩怎么就开始觉得陌生了呢?
  我每天都苦着脸、可是,为什么他看起来却毫无不一样的情绪呢?
  也从那时候开始,我渐渐的演变成了现代版的林黛玉。喜欢上写伤感的文字、

【十一】
       我开始变得很忧伤,没有笑容。
  我每天都尝试着找他说话,可他就是不搭理我~我累了,真的
  那次,我给他发了这么一条信息:你怎么舍得让我这样难过呢?
  他回我:对不起,我现在很迷茫,我不知道怎么做。

我问:什么事,你可以跟我说。。。

他说:我不希望我爱的人也跟着烦恼、、

我,还是被这样的一句话给折服了,我相信他爱我
~

【十二】
  他打电话约我出来,在学校里的**之星里,
  他沉默许久,然后对我说:我不读了,你去爱别人吧
  我傻了,为什么不读就叫我去爱别人呢,干嘛不读。我情绪突然变得很激动,眼泪直掉,

他帮我擦去眼泪,然后说我不是不爱你,我真的有苦衷,有一天我没读了,我们在一起会很累的。我不想看到我们那么辛苦~”
  我什么也没说,然后就这样哭着
~~

【十三】
  我们都是天蝎座的,我们都属于被动,而他比我还被动。
  因为那次的谈话,使我们更加的陌生。足足磨了三个多月~
  那时候,我真的累了。
可能两个人都是没有经历过爱情的我们,都不懂得要怎么去珍惜彼此间的爱。就这样,任凭时间把一切剥削了~

【十四】
  愚人节。我记得那天的天气很冷~
  那天晚上上完课,我发信息给他,我说我希望你给我一个交代吧,我不想这样下去了,我好累。我在**公园门口等你,等到你来为止

其实那次,我应该知道结果的,只是~~而我也早早的准备好了我的分手礼

我一个人坐在那个大灯下面,好冷的天气,路过的人都会瞧我,兴许都认为我是神经病的吧。

我真的等了好久,但是最后他还是来了。他还带着他的一件外套,叫我披上。我立刻哭了,为什么要对我这么好,我真的会很心痛~
  他的一句话就打破了我们的沉默,他说我们做同学好了

...
  我没说话,呆呆的看着。沉默许久,我说我们还能说说笑笑吗

他很坦然的,说可以,我们是同学,是朋友接着说天冷,我们回学校吧

我二话不说,留着眼泪就想回学校了,

至今我还记得当时的情景:
  他走在前面、我跟在后面
  这一路,他时不时会回头看我有没有在后面跟着,我知道他是担心我的
  我很想微笑着对他,可是我办不到,我就觉得自己好懦弱。
  我是哭着回到学校的,真的,

【十五】
  到了学校门口,我让他回自己宿舍,我跟他说我要安静一下。
  他说
  看着他的背影、我真的好心酸,痛苦极了。猛的一想起我准备的分手礼

我跑着前往。把礼物递给他。我说这个给你
~~”
  我掉头就跑了。往学校最黑暗的那个角落。他知道我怕黑,所以有偷偷的跟着我,

我坐在草坪里,拼命的哭,可是我不想那么大声,我怕给同校的同学看到我这狼狈的样子,可我没能管那么多,真的,哭得竭斯底里~
  那时候,他就走过来帮我擦眼泪、为什么还对我这么好,为什么
~”
  他说因为是同学
..”
  接着他说记得去听黄义达的[那女孩对我说
]”
  我怕更加哭得很凶、不知多久,我哭到累了
~
  他打电话给我舍友,叫她们下来接我上去,他担心我一个人乱跑
~~
  就这样,我们就这样分手,但彼此谁都没有提到分手二字
~
  因为昨晚哭得太惨,第二天上课我都是趴在桌子上的。

为什么幸福就这样像泡沫一样在光线中消失了。我接受不了~连上课我都不想去了。
就这样,我和他的爱情,我们的初恋就这样在无声中结束了。
我们的爱情,整整的在六个月之后就这样不见了。短暂而又美丽~
 …. 
  【十六】
       分手已经一年过去了,可是心中的那份牵挂,却不曾消失过。
       每一次的主题班会,同学们偶尔提到那年的故事,我都会低下头。我依旧还是没有面对勇气。我还是那么的却弱,而他也从故事结束以后变得孤僻了,整天里不是对着电脑玩游戏、就是拿着手机看小说,而我也没什么权利好管了,即便我还是他的考勤班长。可是,点名跳过他的这个习惯,我至今都没能够改过来。
       我记得有一次,系主任过来点名。要我上报人数,我怎么数都是“51个人”,可是系主任说“52个人都坐着,怎么少了 ”。在同学一片狰狞中,他举起手来说“还有我~” 那一刻,我定住了。心里想着我这是把他遗忘了还是习惯性的把他给忽略了~
       全班同学就这样陷入了一阵惊慌~

【十七】
       我以为时间久了,我可以忘记这么一段短暂而又美好的回忆。可是,这一切都不是我以为的。每次同学聚聊,即使有一些事明明毫不相干,但还是很莫名其妙的拐个弯想到他~
       曾经的我们总是以为爱情可以天长地久,而誓言也永远不会更改;还不懂得在感情中伟大的其实并不是爱情,而是平凡生活中的不离不弃。
       他曾经对我是这么的好,我们曾经是这样的好,可是岁月才辗转几折,生活的琐碎就磨平了爱情的灵性,改变了我和他最初的面目。闲下来的时候,我总是在想,如果当初勇敢一点,或者当初不开始,是不是一切都不那么让人辛酸了呢?总是时不时的翻开那年写的一纸情书,总是哼着那年的小调,总是看着那年一起合照过的贴纸,那种辛酸和难过,无人懂得,也是在一次次的沉默里无声无息的让一切绞痛着我的心。
       张韶涵的《遗失的美好》,喜欢里面的那句歌词“有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了” 是啊!我何尝不是这样的呢、明明说过忘记,可是,只要听到有关他的消息,总是会竖起耳朵,然后在那个失眠的夜里念着、想着~
在这一瞬间,我突然明白,我和他终于行同陌路。
       我的初恋,我最爱的那个人,即便是两个同班的人,就算遇见,也不曾大方的给过一个微笑。
       谁都没有错,可是爱情却变得不再让人快乐,反而渐渐好似成了包袱,因为困扰无法解决,因为爱意无处安放,便只能刻意的去回避而不去碰撞。
       但也是因为这一份心中的想念,我背着我的小小梦想,执意的在生活里播种。

楼主热帖
[看大杂烩] 爱犬阿拉斯加 八个多月 因本人外出 没法喂养
[休闲生活] 111
[休闲生活] 风车岛
[休闲生活] 汕尾的蓝天~
[休闲生活] 分手了那么久还记得你的前一任么?
[休闲生活] 不如一句:谢谢

点击进入微信
要是有配图就完美了。
新浪官方微博
doob 发表于 2011-9-30 09:27
要是有配图就完美了。

:loveliness: 好,知道 了
夏天 发表于 2011-9-30 09:36
好,知道 了

楼主闷骚型的笑了,那段感情肯定很甜美。
doob 发表于 2011-9-30 09:47
楼主闷骚型的笑了,那段感情肯定很甜美。

:L       都过去了~
:)
我是护士 发表于 2011-9-30 10:23

:handshake
:loveliness:
海的泪 发表于 2011-9-30 17:01

:)
{:2_27:}
请大家多多支持
没有过去。三年吗,无论一年,两年,三年。但你发现最初爱的那个人其实就是你这辈子最爱的人,不管他是深深爱过你,还是狠狠伤害过你,现在,问问自己,摸摸心底。如果他现在出现在眼前。你是否不想靠近了。是否可以一眼不看的离开了。我们都说得到。可谁做得到。呵呵。这个故事很棒,我也写过几千几万字的日志关于爱情,但是,再多的字迹也无法代表,曾经出现过得人。而这就是爱情的魔力吧。  
石玉莲。 发表于 2012-8-8 17:40
没有过去。三年吗,无论一年,两年,三年。但你发现最初爱的那个人其实就是你这辈子最爱的人,不管他是深深 ...

最初爱的人未必是最爱的哈!
阳小思 发表于 2012-9-4 14:16
最初爱的人未必是最爱的哈!

小思不念,也不恋旧情。
限速零公里 发表于 2012-9-5 13:21
小思不念,也不恋旧情。

呵呵
石玉莲。 发表于 2012-8-8 17:40
没有过去。三年吗,无论一年,两年,三年。但你发现最初爱的那个人其实就是你这辈子最爱的人,不管他是深深 ...

其实未必,见到了,想靠近的没有勇气