中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 2013捷胜迎春灯谜会及篮球联赛盛况

2013捷胜迎春灯谜会及篮球联赛盛况

癸巳年大年初一至初二,由捷胜论坛和捷胜诗词社联合主办的“2013年捷胜迎春灯谜会”,在捷胜镇鹤岭(后山头)举行。

灯谜由汕尾市灯谜协会的何秀礼先生(捷胜乡贤)提供400则,何纯重、何纯生兄弟提供100则。

奖品、物资由汕尾市绿健室内环境污染处理有限公司、刘惠坤先生、蔡义津先生、赖杉昌先生、林再富先生赞助。

奖品丰富,平均达到一则灯谜10元奖品。竞猜者踊跃,人流高峰时达到了近400人。虽然灯谜全部为未曾发表的原创作品,网上都搜不到的,但是初一一天到初二中午结束,500则灯谜竟然被猜了398则。竞猜的有80岁老翁,亦有10多岁的孩童,尤为可贵的是涌现了一大批年轻的猜谜能手——20出头的捷胜网友“蜘蛛石”、30出头的翁女士,分别成为探花、榜眼,状元理所当然是捷胜谜坛前辈、年逾古稀、身残志坚的何龙先生了……

有趣的是:“捷胜迎春篮球联赛预赛”同时在后山头举行,与灯谜会一动一静,相映成趣。一位乡贤对我说:“我们捷胜人真是文武双全啊!”我笑着应答:“是啊,动静皆宜啊!”

设计精美的谜板

设计精美的谜板

幕后英雄

幕后英雄

丰富的奖品

丰富的奖品

竞猜场面1

竞猜场面1

竞猜场面2

竞猜场面2

篮球1

篮球1

篮球2

篮球2

中场休息

中场休息

期待捷胜文体之花更加璀璨

期待捷胜文体之花更加璀璨

该贴已经同步到 赖杉昌的微博

楼主热帖
[文化天地] 学做冠顶诗一首
[城事报料] 捷胜诗词社、灯谜社迎春雅集邀请函
[文化天地] 咏网上奇女子三首
[城事报料] 电信itv有收费陷阱
[三唯论点] 我看“汕尾城区新区规划”和“红海湾新区规划
[城事报料] 建议汕尾市网络协会组织一次大型的校园禁毒签

点击进入微信
自顶一个!;P
新浪官方微博
家在古城 发表于 2013-2-13 22:26

:handshake
捷胜新春文娱活动真是丰富多彩。
捷胜才人多啊