中国邮政储蓄银行
楼主: 郑溢涛

[论汕尾] 坚决反对“汕尾市”改名

汕尾市真正要改的是官员的作为而不是改市名。
点击进入微信
关注海陆丰 发表于 2013-2-20 23:23
附:  2012年拙文《我们要的不是“改名”而是要撤了汕尾这个“废物”!》

论坛近期就汕尾改名这个 ...

关注海陆丰 这篇文章好!有理有据,据理而论,从容不迫。比楼主那篇咬牙切齿的《坚决反对“汕尾市”改名》,从文理来说不知要好多少倍!
发帖就发帖,何必歇斯底里地狂叫,说得好像就要赴刑场似的: 我不管是哪位领导授意哪个政协委员来作“汕尾改名”的提案,我都坚决反对!郑溢涛是早已将妻儿托付给了亲友的人,就像海瑞准备了棺材骂皇帝!

新浪官方微博
关注海陆丰 发表于 2013-2-20 23:30
【老调重弹】系列:《汕尾市改名略谈》            
陈治赠2012-9-4

陈治赠这篇也不错!比郑溢涛的干嚎有天壤之别!
尤其要注意有人借机抄热·自己,获得斗士的称号。以此转移不利局面。改不改名,与我们老百姓何关?这是海魂、郑溢涛这类吃政治饭者热衷唱对台戏的。
东方既白 发表于 2013-2-21 00:32
关注海陆丰 这篇文章好!有理有据,据理而论,从容不迫。比楼主那篇咬牙切齿的《坚决反对“汕尾市”改名》 ...

你真懂文理?
名字只不过是个符号,有了深汕合作区,海丰都几乎没海了,那还是名符其实的南海物丰——海丰吗?@陈粤海\n\n 来自 N兄弟 的新浪微博
名字只不过是个符号,有了深汕合作区,海丰都几乎没海了,那还是名符其实的南海物丰品质——海丰吗?\n\n 来自 红袖添香HML 的新浪微博
名字只不过是个符号,有了深汕合作区,海丰都几乎没海了,那还是名符其实的南海物丰——海丰吗?\n\n 来自 N兄弟 的新浪微博
郑溢涛 发表于 2013-2-21 00:46
你真懂文理?

比你懂得多!你只会干嚎骂粗话!
东方既白 发表于 2013-2-21 00:40
陈治赠这篇也不错!比郑溢涛的干嚎有天壤之别!
尤其要注意有人借机抄热·自己,获得·斗士的称号。以此 ...

笑话!给你讲个故事吧:
我贴出《今晚才确认“麻辣水”是谁》的几天前,梁水良装着问我:“麻辣水是你自己吧?”意思是郑某人自己要炒作自己以博大名。我笑!郑某人即使在更广阔的空间,都无须用如此丢脸的伎俩,照样有人关注!
你一再如此扯蛋,究竟想得到什么呢?
令我愕然的是:汪洋接见过、《深圳特区报》“致敬”过的幽壹兄,竟是“汕尾改名”的附和者,甚至是“始作俑者”之一!他与“王者归来”还提出了“海陆丰人缺乏文化认同”这个假命题!
东方既白 发表于 2013-2-21 00:52
比你懂得多!你只会干嚎骂粗话!

自慰也不是这样子的,老兄!
唯心与唯物的一次辩论,当然,唯物主义是党所奉承的,如果改名能带来实际上的飞跃,全中国一半男士叫李嘉诚\n\n 来自 毛澤牛又回來了 的新浪微博
关注海陆丰 发表于 2013-2-20 23:20
坚决反对“汕尾”改名!我们要的不是“改名”而是要撤了汕尾这个“废物”

朋友,要注意和谐。怎么委员们不敢提撤销地级市呢?改市名不如撤掉地级市。地级市不等于较大的市。
本人坚决拥护《宪法》,撤销违宪地级市,光复省、县、镇三级法定行政区划,大量节省财政开支和人员编制。
关注海陆丰 发表于 2013-2-20 23:30
【老调重弹】系列:《汕尾市改名略谈》            
陈治赠2012-9-4

本人不支持改名,但无条件坚决支持撤地级市。没办法,宪法里没有地级市这个东西,要我怎么拥护它呢?什么时候宪法里面有地级市,那么我也会无条件坚决拥护。
关注海陆丰 发表于 2013-2-20 23:26
精简行政编制,省直管县是必然,也是符合宪法规定,“地级市”这个违宪畸形的行政编制必将不复存在。
只要 ...

郑溢涛 发表于 2013-2-21 00:53
令我愕然的是:汪洋接见过、《深圳特区报》“致敬”过的幽壹兄,竟是“汕尾改名”的附和者,甚至是“始作俑 ...

此并非假命题,真实存在的东西,海丰陆丰陆河三个县级的人民有多少认同自己是汕尾人?郑大文人应该发表个问卷调查,外地人问起是哪里人时会用我是汕尾人有几个?显然这就是一种文化的不认同感的最基本体现。
汕尾是海陆丰文化的一部分,但不是海陆丰文化的主体,一个只有百年历史的名称如何能替代已有千年历史的称谓?所以不能也无法以附属体作为代表海陆丰文化主体,从而无法影响千年以来根深蒂固的人文认同感。
幽壹的文化认同论点本人表示支持。打个比方如虽然行政隶属广州市的从化增城2市。不知大家觉得这个比方是否恰当?
在国际层面来说,「汕尾」二字不能改。汕尾是有一定的影响力。也是长远的。
人们在嚷「砍尾」,被你冠上一个飞天走地的名字,那可代表什么,难道会高人一等。
改一个城市的名字,不是容易的,它的形象已在社会上定格。
南韩首都「汉城」改为「首尔」,因为汉城二字是中国名字,常令人误认为是中国的二大城市,因为「汉」「中国」英文译音是同义的,这就是要改名的迫切性。
「名正言顺」「坐不改名,行不改姓」,祖先教下的是有道理的。
要改让他老妈改去,撤市回到汕尾镇更好