中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 再议汕尾市城区的扩容提质与市府所谓的“一城二区”

扩容提质是摆在汕尾市政府,城区政府必需迈过的一道坎,正如郑雁雄书记说的,城区发展不了,全汕尾都会发展不了,那么如何使城区能够加快发展呢,除了加快招商引资,利用火车站带来的机遇,更重要的还是内在的软环境的改变,把一些市与城区职责不分的部门理妥,该放权时就应该放权,杜绝官场一些扯皮现象。

我们回过头看看清远与揭阳是如何扩容提质的,清远市在年前已撤了清新县改为清新区,纳入城区范畴,这样就使清远的市区面积大了一倍,首先做到了扩容。再看揭阳在年后也把揭东县改为区,另外再成立空港新城,蓝城新区,这样就使得揭阳市区有榕城,揭东,空港,蓝城四个区,土地面积由原来的181平方公里发展到1034平方公里,壮大了城市实力,那么我们汕尾又能够从这些市得到什么启发呢?说句不好听的话,到目前为止也只是听听当官的喊喊口号,没有实际动作,别人在扩容,我们才在搞取名,这就是汕尾速度。好吧,慢就慢吧,喊口号就喊口号吧,总比没口号强,现在又多了一个口号就是“一城二区”“城区与红海湾开发区和深汕特别合作区的融合发展,形成“一城两区”的城市发展格局”,那么请问城区与深汕合作区和红海湾开发区如何融合?是各自为政还是并入城区?如是各自为政那么这个“一城二区”跟城区的扩容提质一点毛关系都没有,所以“一城二区”也只是相关部门忽悠搪塞的理由,只是一个与“蓝色崛起”一样美丽动听的口号。

结束语:汕尾到了非改变不可的局面,不然等待汕尾的只有四分五裂,海陆分家。

该贴已经同步到 孤独云的微博

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾移动,你能不坑爹吗?
[三唯论点] 推荐中国旅游圣地“汕尾红海湾”为亚洲品牌旅
[三唯论点] 汕尾:“清明节”期间汕尾市区公交车被私人承
[站务管理] 我的帖子跑到那去了?
[三唯论点] 再议汕尾市城区的扩容提质与市府所谓的“一城
[三唯论点] 汕尾市区公交亭建成,载客三轮车何去何从?

点击进入微信
新浪官方微博
赞一个
楼主此言值得汕尾高官们反省了!眼睛老盯着市区这一亩三分地、清远就不说了、看看近点的揭阳、这个难兄难弟他们的动作可比咱们胃口大多了、什么扩容提质?没有先把质提起来、这容怎么扩?
纯净 发表于 2013-3-4 19:56
赞一个

谢谢支持!
空中的鸟 发表于 2013-3-4 20:36
楼主此言值得汕尾高官们反省了!眼睛老盯着市区这一亩三分地、清远就不说了、看看近点的揭阳、这个难兄难弟 ...

是啊,汕尾政府作什么事都是慢人一拍,如何争当广东的区域排头兵?吹吹牛还可以。
作为星斗市民,讲些现实一点的话:一回家,除了去亲朋好友家串门,着实没什么好去处。回家嘛!就是在家跟家人一起,真心开心!但在家里一周就真的想找个去处了,但还是那么两样:唱K、吃夜宵,完了!走完城区就好像逛一条步行街差不多就完事了。一城二区,怎么搞?
空中的鸟 发表于 2013-03-04 20:36:25
楼主此言值得汕尾高官们反省了!眼睛老盯着市区这一亩三分地、清远就不说了、看看近点的揭阳、这个难兄难弟

我个人也觉得汕尾需大胆创新,什么事都不要犹豫不决。别走他人折路。来自: iPhone客户端
士巴拿 发表于 2013-3-4 23:55
作为星斗市民,讲些现实一点的话:一回家,除了去亲朋好友家串门,着实没什么好去处。回家嘛!就是在家跟家 ...

所以汕尾才要扩容,市,城区两级政府没有能耐,就搞了个“一城二区”来忽悠民众。
城区之恋 发表于 2013-3-5 14:40
我个人也觉得汕尾需大胆创新,什么事都不要犹豫不决。别走他人折路。

就像城区取名,在2003和2005就有二次征求各界的意见,结果是不了了之,这就证明市,城区政府的懒政。
孤独云 发表于 2013-3-5 16:45
就像城区取名,在2003和2005就有二次征求各界的意见,结果是不了了之,这就证明市,城区政府的懒政。

汕尾最什么事情都是拖拖拉拉的,不够果断,所以城区今天才命名,表示很无语。
孤独云,请问有什么靓名字推介一个吗?
城区之恋 发表于 2013-3-5 22:52
汕尾最什么事情都是拖拖拉拉的,不够果断,所以城区今天才命名,表示很无语。
孤独云,请问有什么靓名字 ...

本人比较喜欢的有品清区,汕城区,凤城区,各有特点吧。

品清湖是汕尾的母亲湖,也是全国最大的泻湖,城区依品清湖而建,只是政府不作为,财政乏力使得全国最大的品清湖缺少亮点罢了。汕城区:因各市大多用一个城来代替,比如清远的清城区,云浮的云城区等等,所以城区也可以命名汕城区。
孤独云 发表于 2013-3-6 09:38
本人比较喜欢的有品清区,汕城区,凤城区,各有特点吧。

品清湖是汕尾的母亲湖,也是全国最大的泻湖, ...

城区发力不可喊口号,感觉到孤独兄的忧心腫腫,有人提出红海湾区,你觉得如何。
强人 发表于 2013-3-8 11:49
城区发力不可喊口号,感觉到孤独兄的忧心腫腫,有人提出红海湾区,你觉得如何。

红海湾区拥有丰富的资源条件,发展不力只是政制没理顺!
红海湾人 发表于 2013-3-8 17:24
红海湾区拥有丰富的资源条件,发展不力只是政制没理顺!

感觉红海湾区对发展旅游业有帮助。
强人 发表于 2013-3-9 03:31
感觉红海湾区对发展旅游业有帮助。

红海湾有了三亿资金对发展旅游业配套设施很有帮助。