中国邮政储蓄银行
楼主: 向北

[论汕尾] 汕尾市全省公众满意度第一:到底忽悠了谁?

调查研究肯定是从数据中来的,提供的数据肯定是真实的,但就是不知道这真实来自哪个阶层。如果抽查市领导,多数为满意,但如果抽查个三轮车夫,肯定就不满意了,所以最好能从各个阶层中抽样。但汕尾能搞个第一,也不容易了,别讽刺啦。
点击进入微信
沙发
汕尾市民  发表于 2011-11-3 18:25:44
新浪官方微博
难以置信,汕尾公众满意度“第一”,笑死鸟。。。。。。
可能被调查的人都是公务员吧?;P
“两只老虎两只老虎,谈恋爱谈恋爱,两只都是公的两只都是公的,真变态真变态。”
汕尾市民  发表于 2011-11-3 20:52:46
我没看错吧~今天不是愚人节吧~
博主观点客观精辟!
华工的课题组也有其难处啊,他究竟是要听党的话还是要听人民的话?要听人民的话吧,如何处理汪书记对“汕尾要砍尾”的殷切期望;要认真听党的话嘛,双遭到汕尾350多万人民的板砖质疑。
大凡每个落后的地方,被上级某位领导或重点关注、或挂职帮互的定能咸鱼番生。何况汕尾是被汪书记挂帅的。
近年来,汕尾地区的教育水平有显著的提高,大多归功于龙山中学发展的带动。
本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-20578-1-1.html
俺不同意楼主这个观点。
其一,龙山中学不可能代表整个汕尾地区,充其量只能是一部份;
其二、近年来,龙山中学的教育水平如果是体现在其高考录取率的话,它不是提高了,而是相应地下降了,因为它具备在全陆丰市招收高中优质生源的优势,每年的中考百名内学生有百分之六、七十入读该校,还有那些高分数区的学生都被其录取;从每年其高考录取人数看是比较高的,但从投入产出比看,它比不上启恩中学和甲子中学,今年可以说是比不上河图中学。用一句俗话比喻,人家是用“普通面粉做出优质馒头”,而它却是用“最优质的面粉做出普通馒头”。
其三、与其说近年来龙山中学的教育水平提高了,不如说近年来龙山中学的教育面扩大了。可以想像,在同样的教学空间、同样的师资和同样社会生源质量情况下,一下子要建设成为具有万名在校学生,在校生全国第一的学校,其硬件建设有可能,其教育水平有可能一下子提高那么多吗?
以上是俺作为门外汉,但热心关注着汕尾发展的网民的看法。
恭喜:二等文奖金20元,复制文章标题,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
汕尾市民  发表于 2011-11-4 17:06:19
满不满意由你,反正我不满意
汕尾市民  发表于 2011-11-4 17:12:42
就让它过去吧,希望明年的满意度千万别又倒数第一
汕尾市民  发表于 2011-11-4 17:22:56
就让它过去吧,希望明年的满意度千万别又倒数第一,就是真的满意了
瀛海之宾 发表于 2011-11-3 23:44
近年来,汕尾地区的教育水平有显著的提高,大多归功于龙山中学发展的带动。
本文来自: 汕尾市民网 详细文章 ...

文章出来后,我本就想编辑改动,尤其是对于这句话,我想改为龙山中学、澎湃中学、新城中学等学校的,但是无法编辑改不了。诚然,汕尾的教育并不是龙山中学一所学校所能推动,典型的学校也有好几所。但是,必须肯定的是,龙山中学近五年的发展,尤其是上一本线、本科线的学生,有大幅度的提高。至于你说的,他们的招生人数多,而整体录取率不高,不知你是否有相关的数据?作为校友,我在外工作,但龙山中学总会给我寄每期的简报,里面有数据显示。至于近几年每年考进清华等名校的,更是几乎年年都有。

补充内容 (2011-11-6 10:12):
龙山中学确实还有很大的发展空间,也确实在向金山中学等省属中学学习
依然晴朗 发表于 2011-11-4 00:02
恭喜:二等文奖金20元,复制文章标题,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请 ...

初次发文,还能得奖。多谢站长认可。
人民群众的眼睛是雪亮的。
:handshake
别人怎么满意我是不知道,我是不满意。:lol