中国工商银行

[城区] 老羅一路走好!懷念新城中學那位傳奇式的老師!

如果你曾經就讀于城區新城中學,你一定知道一個人:老羅!昨天聽羅老師去世的噩耗,心情久久不能平復,我覺得我錯過太多,這麼多年念念不忘想回去看看的老師,沒等我付之行動他就不辭而別。。。

本來想寫點什麽,然後再微博上面成千上萬的學子的評論,其實我不用寫了,看了這些評論大家就會知道老羅是個怎麼樣的老師,真如標哥說的,百年內不會再有這樣的老師。

下面講講關於我和其他對羅老師的評價和一些零散的鏡頭:

莫谈政治的标哥:听现在的学生说,新城中学老罗去逝了,我虽然与老罗没有任何交往,但他的逝世能引起这么我的学生的哀悼,老罗也值了。我们把教学当成工作,他把教书当成事业,难能可贵呀,教书不是发财、教书是一项事业,老罗做到了,可能百年内学校不会再出现人品,事业心、道德心、责任感超过老罗了。老罗一路走好

_嘉蓝仔 的微博:这天气真懒得去学校= = 在家好了在家好了。附上老罗一张。今年他教我们班真的觉得很对不起他、七旬老人了整天吼得我看着都要爆血管。。昨天听阿锄说才知道原来他最近身体不太乐观、连续打了10天吊针也不见好、可一节课都没请假、有时打到一半够钟上课就直接拔了针头。。。老罗最伟大最可爱了

补习的时候,你总是叫我去帮你买糖果,有一次我带了彩虹糖,你一吃就喜欢上了还边皱眉头边说好酸啊。

//@史泽洲: 当年被冠的四大天王,上来写题嘿;四大天王被请去改试卷那天吃到的酸梅糖,我还记得;那冬天的超厚的黑色羽绒服和我那件刚好超相似,被外班人叫作"两孙啊";那句"粦盛有没考到年级第一?"、"粦盛你要看清华北大考个没";那最后一节课的"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"

秋心文氘Ipot 的微博:高龄68,教完我们2011届新城初三,退休,今年2013年,不知70大寿与否,与世长辞。“神明”“补脑”“浸猪笼”,2秒短跑4、5米敲睡神们的脑壳,嘲讽吊车尾是不是要抄作业,问黄庆录是不是男的,黄齐是不是女的,让我们要好好“应付”中考,校门口那树长了多丰盛繁多的果实咱们就能考多好……老罗,走好

眼泪止不住,听说您患癌症时哭过,听说您住院时哭过,可是我的怯懦和懒惰让我错过了最后一次见您的机会,我真的不敢看到,您应该是记忆里那个大嗓门、很可爱地穿着3层的背心、强大健康的老罗。几分钟里看到那么多人表达对您的追忆和思念,您知道大家都很舍不得您吗?对不起,我的数学还是好烂,我会争气

_嘉蓝仔 的微博:好久没发照片了。。“这两套试卷好货来的啊!!!补啊!!周末去做!!!要是你脑不好!!或者身体不好!!做这两张试卷就对了啊!!!!补脑啊!!!!!!!” 笑抽了。。

[蜡烛]我总是偷拍您 总是开您玩笑 您喜欢彩虹糖喜欢sugus 可是我再也不能买给您了 您没有真的离开 我永远都会记得您 永远活在我心里的最伟大的老师

初三(不知有没有教初一和初二)的数学老师,新城资历最老最值得尊敬的好老师。。。

记忆中的老罗,除了在我傍晚踢球归家路过办公室时伏案作业的身影之外,却也没留下什么了,那时候几个人还让“阿罗~阿罗阿罗阿罗~~~”的戏谑声响彻教学楼,现在想起来还真是对不起他。虽然老罗从来没教过我,但我知道他在学生心目中的地位,他早已成为了新城中学教师里的一面旗帜。

Aaliyah_Chan:他讲话大声 写字很慢 整天念念叨叨 但是却会一天比一天喜欢他 自高中毕业后 就没再见过他了 他是一个很有存在感的老师 却在昨天悄悄离开了我们 听到消息的时候 脑海里不断浮现初三那一年有他存在的校园生活 永远忘记不了的大三角板和名言【神猪】 很庆幸做过他的学生 愿他一路走好[蜡烛]珍惜眼前人[心]

EileenYuuuuu:[蜡烛]生命不止,教学不倦

尤的那种油:一路好走。。 羅老師沒有教過我們班,但在理科班人人稱道當年

敬爱的老罗让我印象最深刻的是用本地话教我们初三数学,对付调皮孩子有独特的一套,是第一个以“猪钵”称呼学生的老师,一名可爱的老人,常在课堂上让我们哈哈大笑,让数学课变得充满快乐。遗憾的是,多年没见,得到的是老师已到另外一个世界的消息。罗老师桃李满天下,愿您一路走好

八爷_Lam:神马? ps:虽然他走了,但是他还是留下很多好段子给我们的:“你栽唔栽啊?教育局请我去开会还爱开车来接我啊!”某学生:“三轮车啊?”老罗:“意已遗一......”

苑苑3不不:虽然没上过他的课,不过知道他是很难得的一个好老师。

Shaw_Lau:初三流传很厉害的老师= =口碑很好

乐为爸:那时我成绩很好,有次因为叫老罗被他训过,往事随风啊,罗老师很负责,那时初三一班,94-95年

@-David-东: @LWW-3 记得他每天傍晚帮我们几个补课吗?老师最终还是敌不过病魔啊,一路走好

Sweet_c妮妮:回复@贪懒的虫虫:海宣说老罗是他的偶像,老罗对调皮学生有他的一套,大家都对他念念不忘 (3月24日 00:14)

松子菌小姐:老师走好,神明神猪给您送行

CHuCK_93:老师,走好!您是最敬业的老师

贪懒的虫虫:嗯,让老师在最后的日子重新回忆起我们,比较欣慰

丹丹-森森:不去想还好,一想起老罗那些搞笑事,笑着掉眼泪 (3月23日 23:51)

Sweet_c妮妮:嗯嗯。心情差,听了这个坏消息后

@binbin君:那也是,毕竟他生病已经一年了,只是之前丽雅说他情况稳定、精神很好,说起我们班的事不像病人,才十来天就走了,觉得好突然

binbin君:老师最终还是敌不过病魔啊,一路走好

包子头的微博:还记得你让我们搬着凳子上黑板抄题,记得你叫我们猪钵、神猪。。回想起这一切,觉得好温暖。谢谢您,我们亲爱的老罗!老罗,一路走好

琲蕌:对新城的老师印象深的就只有包括您在内的几个,罗老师走好

vk于琪: 还记得你说我是自己养的女儿嫁给别的学校,真心感谢你,老罗~走好

贝zZzZ: 辛勤的老罗,愿您走好

小石寳儿:刷围脖刷到一个很伤感的消息,老罗走了!记忆里那个和蔼可亲、诲人不倦、用地方话教书的可爱老头!满嘴土话,满腔热情,满脑数学,多年来屹立在三尺讲台,桃李芬芳!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

Niuey妞兒:亲爱的老罗 一路走好!//

yorty_:没教过我吖,但他名声好大,连我坐摩托车去学校时,摩托车佬也问我认识罗老师不。

小小小小单: 深夜看到这个心里真的很沉重,愿伟大的老师一路走好

汕尾同学网:罗老师能再拉下我的耳朵么...

-_-妍-_-:感谢陪伴我们1班2班度过初三的时光.....一恍十几年过去了,一路走好学老话的教学突然历历在目

CaiBaiYang:还记得那一年你直接叫家长到学校,还记得那一年你让我写个决心书,还记得那一年你鼓励我不要昙花一现,还记得那一年我填了一首歌词《老罗》!还记得你半开玩笑的哄我们:神明啊,神宫啊,猪钵啊,你爱科人台你啦?新城中学最伟大的老师,一个让我爱上数学的老师。

tranris:尽职的好老师 愿您在天堂过得幸福快乐

粦盛:恩师对不起,最后一面竟拖到现在 //

@My-妙雅: 虽然我没上过老罗的课,但他是个好老师是有耳闻的。数十年如一日尽职尽责地教书,三千桃李,为您祈福祷告。一路走好

魔头_桦林: 教了那么多学生 那么多年 老师要好好休息 一路走好

秋心文氘Ipot:高一那阵子,在公园跑步的我再也没见到老罗的身影,心血来潮地向锄哥打探老罗的消息,也只得到"不清楚"的回复.没想到转学后终于没再在公园跑步了,没再跟老罗擦肩、打招呼了,然而这么一个给学习生活带来许多乐趣的人却在病魔的折磨下去世了.想起他那时在寒风中缩在羽绒服时的样子,每次都是一阵不绝的心酸

Sue_Zzz:对不起 真的对不起 我应该宣传一下的 再也没有机会了 真的很内疚很后悔

booker_Y:见到罗sir,俺耳朵鼻子就不由自主的痛起来

讲台上不老的传说啊...//

陈治铭wingchan:哈哈哈~我敬爱的罗老师~我初三的班主任~ 我好想你啊~想起你当初的“拎耳儿”想起你说“坟头猪”“憨蛙”我就笑~

騎著螞蟻去遠行典型的老罗,听说那时他是唯一新城可以用汕尾话教书的老师

只是蔡常青:罗公是个特好的老师、被骂过‘神灯’的你懂的……

沈寒杨fuckwholeuniverse:我真的很怀念他

CaiBaiYang:神经神明啊,做做啊你朱A精灵啊

言舞欣:虽然当时被压迫的好惨,可是不得不说是好老师一个
阿阿阿阿肥要毁灭世界: 神明神灯~想一想 想想想...变变变 男人变女相,女人变男相....经典的口头禅很多

阿阿阿阿肥要毁灭世界:不,老罗 一个很好的老师,他拖课 是因为他尽职,“大吼大叫”只是因为他耳朵不是很好,老罗很萌的

Ellen槑子 实,敬爱的“老罗”近日因白血病辞世。谢谢多年来老师在教育一线上的辛勤耕耘。如果你认识或曾为老师的学生,请都为罗老师点亮一支蜡烛,谢谢

林南战:多少代学子在罗老的骂声中度过难忘的初中 今日噩耗 悲恸新城 矢志报恩

Ellen槑子:敬爱的罗公,音容宛在,永别难忘。他常说“八大天王,心莫惶惶”,但愿他如今亦能不惶惶。

全面战痘的陈英英:老罗给我们留下太多的回忆,说实在的,没有他也没有现在的我,昨晚听到这个消息我揪心了好久,只愿他能一路走好,在另一个国度不要受病痛的折磨!!

@松子菌小姐:记得那次上讲台读自己写的检讨书,前一天我去拉了头发。走上讲台时,老罗说:专挑去弄个新发型来读检讨啊。现在回想起来,一点都不气他了,反而觉得他是个特别幽默的小老头。昨晚想起很多他说过的话,感慨良多

老罗老师,一个可爱慈祥的老头,初中的时候谢谢你对我的疼爱和照顾,没想到一晃眼6年过去了,您的笑容我还记得很清楚,可是没有想到您患了白血病就这样子走了。。。您这辈子辛苦了,您是我们的好老师,好爷爷。您一路走好

我不说我叫磨叽:看到这条微博,我的呼吸突然停顿了两秒。初三那年你的一颦一笑还清晰的在我的脑海里放映。你当初还在补课的时候,拿着泛黄的报纸,很自豪的跟我们说,这是我学生写我的文章!你是个可爱的人,批评也好,鼓励也要,中考前一天的那句乘风破浪会有时,直挂云帆济

張佳锺老罗一路走好。你那套强身补脑的题我们忘不了

稻子树:好多好多年没去探望过老罗啦!想不到这会成为永别,罗老师,一路走好,你的学生永远怀念您!

莫谈政治的标哥:听现在的学生说,新城中学老罗去逝了,我虽然与老罗没有任何交往,但他的逝世能引起这么我的学生的哀悼,老罗也值了。我们把教学当成工作,他把教书当成事业,难能可贵呀,教书不是发财、教书是一项事业,老罗做到了,可能百年内学校不会再出现人品,事业心、道德心、责任感超过老罗了。老罗一路走好

思渡2012:老罗为你我点燃了前方的路

徐-yZh1罗公,谢谢你当我的老师,你是最好的老师,一路走好

_肉展_老罗我对不起你。自从你初三教我们3班的数学,我也在那个时候成为3班的笑柄。也是因为有你,我才开始在班上多了好多好朋友。虽然你每堂课都对我很严厉,但是我知道你都是对我好的。就是因为你对我太好,害我让你失望了。老罗,一路走好

FA_黄先生:虽然没被他交过。但是这是一个新城里无人不知大家都说好的老师

@雅诗-西西:我们是他最后一届的学生!喜欢揪男生耳朵!喜欢把黑板分成四块才开始上课,每道题的题目都要写在黑板上,擦黑板一定要擦得很干净,然后还要用鸡毛掸子扫一扫....对于老罗有太多的记忆了...... 老罗,好好休息,一路走好

泽嘉-择家:看来老罗在他教过的学生心里都占有着特殊的位置···神明神明,有目不明,有耳不灵,终日静坐,受人奉迎···一路走好啊我们的神明

七号类坦克女士为什么 真的到了这样一天。记得我们几个去看过你几次 上次过年去 打你电话空号 没有想到再也没有机会了。我们几个会一起去看你 虽然你重复的是同样的话 可是还是很有趣 。那时候你一直叫我要刻苦 我会的。罗老一路走好

MOE_爱顺顺嘿:周五在办公室,突然就和同事们说起我初中印象最深的罗老师,老罗。还在想说他老人家应该是健健康康的在享受退休生活的,可今晚却得知老师周五去世了!!怎么都那么的突然呢?!罗老师,一路走好

JawenTiffany__泽泽泽雯啦:心情很不好,一打开微博就看到老罗病逝的信息,心情糟糕透了,虽然说生死乃人之常情,但是我不希望那么慈祥的爷爷就以这样的方式离开我们,他的逝去,新城中学又失去一个数学好老师了。罗爷爷,你一路走好、来世我还想当您的学生。

蔚然成风-:虽然,和你相处的时间不长,只上过你的补习班,还听说你有次不小心把学生的眉毛剪掉了……嘻嘻,希望你一路走好老罗

Sound_陌洛:我现在好后悔,自从初三毕业后就没见过他了。

niki麗琪:是啊,好怀念啊,好想给他骂啊, (

泽嘉-择家:看来老罗在他教过的学生心里都占有着特殊的位置···神明神明,有目不明,有耳不灵,终日静坐,受人奉迎···一路走好啊我们的神明

泽嘉-择家:真的很希望这不是真的。那么尽职的一位老师,一生为学生啊

珐汐My:是啊。还以为今年回去又可以见到他,没想到竟是永别了

L-Rounder_洲:万分感谢教了最后一届的我们的老罗.罗老师一路走好.

Stella-Me兔: 遗憾未曾受教,有幸请教过,一个特别却又令人尊敬的老师,新城学子怀念的老人

Charles-K-Chen: 台下有一群猪钵,目送老师。天堂永远温暖

广科院不是好地方: //@杰锋好嘢:我最敬重的老师,您辛苦了,好好歇歇吧。晚息

麦冬要滋阴: 脑海浮现出当年罗老师打人的有趣画面,还有让我同学坐垃圾桶的经典时刻,常常埋头看书然后等到老师打人的时候就起来看热闹,老师大喊八大天王起来抄题,咬着牙大骂神丁神明的可爱模样。。已经时隔八年了,愿老师走好

Lyan慢窝: 老师是标准的桃李满天下的

_小王籽: 还有平民簿,鸡毛扫,八大金刚云云,是他让我觉得数学并不讨厌走好

chen文:我最敬爱的老罗,我最喜欢的老师,我们永远怀念你,一路走好

里中晴QIU:从没想过会某天看到以前教过我们的老师去世的消息,觉得好遥远。。这次还真突然,亲爱的猪钵老师一路走

婉仪Freda: 初三是我过得最快乐的一年,在老罗的带领下。记得@Onafi 拉着我去跟他说要把位置调前,他一本正经地说:这是清朝遗留下来的历史问题 。还有一上课就举起他的大钳子嚷嚷:看见没有?!上届学生的成绩就是我提耳朵提上去的,现在我的手还油着呢!女同学,不准带耳环,男同学,把耳朵洗干净。。

梦想哥-郑德明: 以前经常看到您大冬天的晚上还去给学生补课。一位敬业的好老师~老罗您一路走好! (

Yuki李小忆在帝都: 竟然... 他是不叫我全名叫我"阿忆"的老师,他是月考后总把我们召集起来"三个代表"改试卷的老师。我从他那里得到的都是信任,信心,甚至额外的关照。老罗,老师,愿您得到永远的平安

GJ--国劲: 当年很喜欢上老罗的课,笑点太多了,基本不会有人上课睡觉,一位非常难得的老师,希望老师一路走好!!!!

扫把不唰了:太突然了!一位非常让人值得尊敬的老师,给我们带来了非常多的快乐。老罗是真的一辈子都在奉献自己。老师走好!

清敏要倍儿努力: 老罗,我最敬爱的老师,高三毕业时特意跑去跟您大合照,您还说我上了大学肯定就把您给忘了,结果我还真的只是大三跟您通过一次电话,大四毕业后还打算去见见您,结果还是一直耽搁啦您的教学方式让我们所有人都印象深刻,我们永远爱您,愿您一路走好
嗨_Hao: 他是有教学特色,特别教学技巧,让学生又爱又恨的可爱老头!老师,谢谢您!谢谢初三的教育!

鱻老板上山下海创造人生巅峰: 我不相信这是真的。。老罗。。。想起以前去他装修过的车库补习 考试前去他家做第二天考试会出的题 每次数学考试都很高分 虽然觉得很坑爹 但是 是真的很爱他 一路走好啊老罗

曉琳;他用自己的方式表達長輩對晚輩的關愛,看到照片不禁流淚滿面,這永生難忘的師生情

張__________________: 这... 老罗 新城数学泰斗 真想回去新城上一节他的课

SussiHsu: 是我记忆最深刻的老师,一路走好

gladyuan: 初中时候,虽然我的数学不是特别好,但是是他给了我很大的自信,他从来不为难女生,男生太皮会被揪耳朵。黑板要擦得很仔细,板擦擦完用雞毛毯掃一遍,再平均分成四板才能用。也要求上去抄写题目的学生也是要笔迹公正,不知道你还能不能记得这么多学生。但我们永远都能记得你。罗老师,一路走好

廖文娟:處處為學生著想的好老師!!一路走好

唖-疍_suk: 原來這就是傳說中的老羅,雖然我不在新城讀,但是他的經典事我沒少聽過!一路走好

motingss: 03那年我们最敬爱的老罗,那会我最怕数学练习没写了

33-sinceya:和藹可親的老人家,一路走好。。您的教學精神我們永不忘記!!//

凸_凸凹_凹:接受不了啊,总感觉老罗身上凝聚着某股精神,是我对新城最好的回忆!

魏丽蓉阿: 今晚听映君说就一直不敢相信 没想到是真的 您讲课每一节都很好笑批改作业总是那样细心总拖课却倍受学生爱戴 很荣幸作为您教书生涯的最后一届学生 一路走好

Eros_昭星: 啊!我还不知道!我记得小时候去学校的时候,妈咪让我叫他"罗公公"~唉,在天堂也要快乐

习燦: 他是新城永远的传奇 (

素青喜欢在某个角落吐槽: 希望老师在天堂过得幸福没有病痛

格格灰色的童话: 虽然没教过我,但是初三时候每次经过一班都会听到罗老师高声讲课,印象中是一位爱拖堂的好老师,现在还有几个老师愿意拖堂呢?//

小小小小单: 深夜看到这个心里真的很沉重,愿伟大的老师一路走好

郑娜_n:只是想说,如果放假回学校能见到您,被骂再多次的神经神灯神明我都无所谓

Hayu--WonG: 老羅,我們初三生活的回憶上課傳紙條被念出來的情景

Deepen佳声追求非凡人生: 据评论推测这不幸的消息或为真的,可还是不愿相信是真的,记忆里残留着老罗给我们代课的情景,一个总拖堂但却倍受学生爱戴的退休后依旧奋斗在教育前线的可爱人儿,高三曾多少次,选择从初三办公室经过,只为了看看这可爱且伟大的真正汉子,愿一路走好

wei成_: 虽然没教过我,但是我知道老罗是新城最受人尊敬的老师。一路走好

带着茄子私奔:好久没回汕尾,今天突然看到这个噩耗走好,我最敬爱的初中班主任和数学老师

一粒橙YLC: 怪不得晚上心情有点down,一路走好,老罗

My-妙雅: 虽然我没上过老罗的课,但他是个好老师是有耳闻的。数十年如一日尽职尽责地教书,三千桃李,为您祈福祷告。一路走好

魔头_桦林: 教了那么多学生 那么多年 老师要好好休息 一路走好

yuan-shadow:虽然他没教过我,但是,他为新城孩子们付出了不少,老罗,走好

刘宇燕_Margaret: 老罗,我初三补习的数学老师。很清楚地记得当初他拿两块钱叫@余嘉皓 去买话梅糖,结果皓哥哥捎回N支棒棒糖,接着看着老罗边吃棒棒糖边埋头认真做题那萌样,我们在旁边笑抽了

荒田半亩_H小逞: 还记得他经常双手攀着操场的铁门在那里吊上一会的,走好,能让这么多人记得的好老师。//

vivienne的世界真细小小小: 向新城的好老师致敬,当时经常做盆头猪,老觉得人家八大天王好威水的

Cicelya: //@Mrchanxy:曾经也得过他的教导,是一位好老师,一路走好

游子_莹: 每次经过他的教室都被他洪亮的声音吸引/@奋斗子铠: 把一生奉献在教育,退休了还在坚持,所以我们才能遇到“老罗”,遇到如此执着,细心,抓基础的老师,望老罗开开心心/还记得你半开玩笑的哄我们:神明啊,神宫啊,猪钵啊,你爱科人台你啦?新城中学最伟大的老师,一个让我爱上数学的老师

王根为: 以您的平凡,诠释教师的伟大

哒哒Lau: 尽管血癌已带走他,但他智慧能酝酿成成纯酒,让我们一醉自救

Anna2711630097 姐,你们的老罗走了,真的走了,虽然他从来没有教过我,但是小的时候就听着你们讲老罗的故事长大的,现在,他真的走了

Oliviaaaaaa_: 一个素不相似的人竟让我感到这般难过。亲爱的老师,一路走好

楼主热帖
[三唯论点] 致鎮哥:乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海
[图看汕尾] 看龍舟咯~木木印記 -
[站务管理] 木木說圖 - 強烈抗議市民網管理員暴力刪帖
[图看汕尾] 心祭(攝影求拍磚)
[看大杂烩] 這個網址我怎麼都打不開?
[图看汕尾] 木木印記 - 月季飄香

点击进入微信
:'(一路走好

评分

熟男养成记 + 1 www.rrksw.com/book/0/756/ 绝品天医

新浪官方微博
罗老师我一个不认识的老师,有这么多的学子用不同的方式对你的怀念你的为人可想而知。我不认识的罗老师你一路走好!!
今天,幾個同學群,微博,QQ,成千上萬的人都在懷念著那個當年打罵學生的,大家最尊敬的老師,很多同學都淚流滿面,不得不說作為一個教師,老羅,你是成功的,看,這麼多人對你的評價和思念,足以證明你在學生心目中的位置。

老羅,一路走好!
向老罗敬礼!
向老罗敬礼!
一路进好!!!!!
深切哀悼罗老师!
一路走好!
敬礼!罗老师一路走好。
罗老师一路走好,虽然15年前您拧过我的耳朵。。。
涮肥牛 发表于 2013-3-25 14:47
罗老师一路走好,虽然15年前您拧过我的耳朵。。。

我97屆的,你呢?
大木木 发表于 2013-3-25 15:00
我97屆的,你呢?

98初三毕业
一位好老师致敬。
老罗走好,看这么多学生的祝福,为人师表这四个字在你身上闪闪发光。
涮肥牛 发表于 2013-3-25 15:10
98初三毕业

那你比我高2屆了,師兄好~