中国邮政储蓄银行
楼主: 郑溢涛

[论汕尾] 与吴钩侃杂文

郑溢涛们 发表于 2013-3-31 22:14
难道天下就你一个郑溢涛可以反骨,俺郑溢涛们就不能叫郑溢涛了?

到时看看吧,你们究竟可不可以这样反!别以为郑某人是个平头百姓就可以随便开刷!
点击进入微信
郑溢涛们 发表于 2013-3-31 22:19
就因为你的像鸡心那样大,太没有文人风范,还污染我郑溢涛们的名声。

好吧,等着看看,你们可不可以这样!
新浪官方微博
郑溢涛们 发表于 2013-3-31 22:26
我是郑溢涛们,不是你们,兄弟别错了。

把创意用到干点实事的话,还不失为我的徒子徒孙!
郑溢涛 发表于 2013-3-31 21:42
真正的杂文,因为难免总要扯掉政客、半吊子文人等伪君子的面具,常常为他们所忌惮!于是,他们用了一个常 ...

要扯掉政客、半吊子文人等伪君子的面具,对你来说易如反掌啊。不妨教教你:把手臂往内弯60度角,抓住面具,用力一扯就下来了。为防万一,本人愿意无偿捐助镜子一个。

然后听说你预谋要用到你的核武器:骂粗口。殊觉好笑,鲁迅传人、汕尾最出名的杂文家竟无力用文字战斗,改骂粗口了。文痞都是自证的。
燕子刀 发表于 2013-3-31 17:33
吴老师,小说创作确实比杂文写作更具难度。但是,你说杂文写作不具备多深的知识恐怕是“想当然”吧?实际 ...

那些杂文是民众百读不厌的经典作品?
试举十来篇学习学习。谢谢。
郑溢涛 发表于 2013-3-31 21:47
你们最好别逼我第二次骂粗口!我作文至今,首次骂粗口是骂了叶良方前辈。不骂他,我就枉写了几十年的文章了 ...

从郑溢涛这句话,就可看出他伪君子的本性!他几次在市民网上声称要向我道歉,而今终于彻底暴露出他丑陋的面目!事实证明他不是一位言行一致的人。一个报社政文部的主任,一个所谓共产党员,言行竟然出尔反尔。到现在还认为他骂粗嘴是挺光荣、挺自豪的事!竟然狂叫:“不骂他,我就枉写了几十年的文章!”
这就是一位下三滥杂文作者的丑陋思想的大暴露!
砍瓜切菜 发表于 2013-3-31 23:07
要扯掉政客、半吊子文人等伪君子的面具,对你来说易如反掌啊。不妨教教你:把手臂往内弯60度角,抓住面具 ...

老实说,像你这样的文字基础,是可以写出点东西来的,只是不往正道用心,真太可惜了!在《奉答“砍瓜切菜”兄》的那篇小文中,我本来还是对你留有期待的!好自为之吧!
郑溢涛 发表于 2013-3-31 22:15
我着实想不通:身边的人为什么那么害怕承认郑某人是站在一定的人文高度的?
今世文界,确实不如钟敬文前辈 ...

郑某人的人文高度确实高呀!可以用粗口骂社区几乎所有的人。而且毫无愧色,毫无忏悔。今世文界,有郑溢涛这样“干净”,这样有“胸襟”的人,却是汕尾人文的大不幸!
郑溢涛 发表于 2013-3-31 22:15
我着实想不通:身边的人为什么那么害怕承认郑某人是站在一定的人文高度的?
今世文界,确实不如钟敬文前辈 ...

郑溢涛感叹说:我着实想不通:身边的人为什么那么害怕承认郑某人是站在一定的人文高度的?
请问:这说明了什么!?
南海闻道 发表于 2013-4-1 00:44
从郑溢涛这句话,就可看出他伪君子的本性!他几次在市民网上声称要向我道歉,而今终于彻底暴露出他丑陋 ...

我现在不妨再一次跟您说,我会向你道歉的!如果到时看了哭笑不得,我就不知道该“怪谁”了!
郑溢涛 发表于 2013-4-1 00:57
我现在不妨再一次跟您说,我会向你道歉的!如果到时看了哭笑不得,我就不知道该“怪谁”了!

你真会替人着想呀!让人哭笑不得的是你自己吧?!
南海闻道 发表于 2013-4-1 00:54
郑某人的人文高度确实高呀!可以用粗口骂社区几乎所有的人。而且毫无愧色,毫无忏悔。今世文界,有郑溢涛 ...

如果我骂了一次良方前辈就等于“骂了社区几乎所有的人”,那您果真是外界所言汕尾文人“绝顶自恋”的名不虚传者啊!
早点休息保个好精力,我知道您手头可能还有文友出书的大堆序言要写的。道歉之事,您且稍待时日,好么?
郑溢涛 发表于 2013-4-1 01:08
如果我骂了一次良方前辈就等于“骂了社区几乎所有的人”,那您果真是外界所言汕尾文人“绝顶自恋”的名不 ...

请你查看自己与人骂街的所有贴子,难道就仅仅我一个人?
强烈抗议网站管理者可以纵容郑溢涛一个人发帖,却要审查我的帖子!
郑溢涛 发表于 2013-4-1 00:54
老实说,像你这样的文字基础,是可以写出点东西来的,只是不往正道用心,真太可惜了!在《奉答“砍瓜切菜 ...

正道一定得根据你的需要钦定才行。走你郑霸主的正道,我看是要交买路钱的,最起码也得有投诚的意向。

你对我期待什么呢?期待我调转枪口么。当我调戏你的骂敌时,你以为我和你是一个战壕的;当我调戏你时,你是不是以为我和他们是一伙的?允不允许一个人在论坛没有朋友,只有是非。

君子以独立不惧,遁世无闷。

评分

汕尾人马 + 3 支持

郑溢涛 发表于 2013-3-31 22:11
报给镇哥:以“郑溢涛”之名注册商标,即使我不反对,我的同名同姓者也是不答应的!这又是考验网站管理 ...

这市民网市郑溢涛养的?竟在郑溢涛一句话就把用户郑溢涛们给删了。俺郑溢涛们违反网站规定了吗?能解释一下吗?难道郑溢涛们这个名字注册就是禁忌。难道要把同名同姓的郑溢涛杀绝不可。有公理吗?如果是一家黑店就你们自己玩去吧。
郑溢涛 发表于 2013-3-31 22:23
好吧,等着看看,你们可不可以这样!

果然,你等到了,管理人已经把郑溢涛们杀了。正是你这样的淫威,你更越发可笑。
郑溢涛 发表于 2013-3-31 22:31
把创意用到干点实事的话,还不失为我的徒子徒孙!

请问你干了什么实事呢?天天在这里以鬼骂人,还以为自己苦口婆心,你没觉得鬼在你心吗?为什么自己活得像个瘟鬼一样,难道是别人害了你?撒泡尿照照自己吧,看看是什么德行。