中国邮政储蓄银行
楼主: 郑溢涛

[论汕尾] 与吴钩侃杂文

郑溢涛 发表于 2013-4-2 14:00
暂时大抵如你所说!

提议汕尾真理部那位姓林的让位于你。
点击进入微信
网名越长越霸气 发表于 2013-4-1 15:25
别丢人哈。。。。

你爷爷我是自请“丢人”的啦!
新浪官方微博
砍瓜切菜 发表于 2013-4-2 14:40

无须别人让位,我就是!你什么东西呀,因为我在《奉答“砍瓜切菜”兄》一文中点了你的软肋,你就这样恼羞成怒?
其实我已经够给你面子的了!你这样的“刀”,砍个瓜切个菜都得“班脚廉”的!
砍瓜切菜 发表于 2013-4-2 14:40

你不是说要来谈学理么?那就“行不改名坐不改姓”地来,好么?
郑溢涛 发表于 2013-4-2 14:42
你爷爷我是自请“丢人”的啦!

你爷爷的奶奶的爷爷的爷爷的奶奶的爷爷在地下都说你“丢人”啦。
网名越长越霸气 发表于 2013-4-2 16:04
你爷爷的奶奶的爷爷的爷爷的奶奶的爷爷在地下都说你“丢人”啦。

瞧瞧这还未断奶的咿呀!如此网民,给市民网抹黑!
郑溢涛 发表于 2013-4-2 14:46
无须别人让位,我就是!你什么东西呀,因为我在《奉答“砍瓜切菜”兄》一文中点了你的软肋,你就这样恼羞 ...

谢谢汕尾文坛霸主赏赐给我面子。
我和郑霸主到底是谁恼羞成怒了?汕尾论坛有没有网友来评评理啊。我这样的刀,其实就是专门修理文痞的,包括你曾经的那些骂敌,名字我就不一一列举了。我曾经说过提他们的名字,就得到厕所蹲三个小时,不过那个清单没包括你,对你算是开恩了。
砍瓜切菜 发表于 2013-4-2 17:48
谢谢汕尾文坛霸主赏赐给我面子。
我和郑霸主到底是谁恼羞成怒了?汕尾论坛有没有网友来评评理啊。我这样 ...

修理文痞,是无须多锋利的刀的!
能对“郑霸主”开恩的,才叫“真霸主”呢,哈!
你是不是“真霸主”,我看不出来;你对我的“开恩”我倒是见识过的:如说我是“政治太监”,说我是“挂鲁迅节操牌的党棍”。
想想还真有点怕的:你要是对我“不开恩”,不知道又会将把我变成什么东西呢!
“插根葱装大象”的事是常有的,不过也常常——无效!所以才有了我的《奉答“砍瓜切菜”兄》http://www.swsm.net/thread-175804-1-1.html,建议你改改一些毛病,我至今仍对你持这样的(学理上)建议的,希望你能重视!
吴钩兄今天的新浪微博说:“我对历史的兴趣点,是一点一点往后挪的。最早对现代史感兴趣,看五四运动延安红太阳庐山会议五七反右十年文革,看到最后只觉索然无味。便转而看晚清-民国史,当时受启蒙派影响颇深。又因为万历十五年,对明史着迷过一段时间。最后兴趣点又再后移,定于天水一朝。对我来说,这是一个寻根除蔓的过程。”之后又说:“还要从鲁迅杂文转出,从柏杨转出,从历史教科书转出。哎呀,我读的都是些什么书呀?”
我回他:“看看‘男根’从何时丢失!哈”
原来有人写杂文是用男根写的,这也算一项创举了,很适合行为艺术表演。
砍瓜切菜 发表于 2013-4-11 15:57
原来有人写杂文是用男根写的,这也算一项创举了,很适合行为艺术表演。

哈,不正可以回答你关于“政治太监”的臆想么!

“杂文问题”根本就不是什么单纯的杂文问题!我晓得吴钩知道鄢烈山,但我不确定吴钩是否知道朱健国和焦国标!
像何满子、聂甘弩、朱健国、焦国标、朱铁志等那样的杂文家,是为真杂文家!这样的杂文家,会是吴钩所污蔑的“歪曲历史”么?我不信!
吴钩在新浪微博拿我的“性情”说事,我觉得好笑!我倒是一直期待着他来与我探讨杂文的“学理”的呀,他不来!

认识杂文,认识鲁迅,即是认识这个社会!
这篇东西,所谈何止是“杂文”问题!
郑溢涛 发表于 2014-9-25 17:15
这篇东西,所谈何止是“杂文”问题!

最喜欢看郑先生的杂文了。俺的书架里还保留您的一本“何处突围”呢。