中国工商银行

[公益] 海外华人“寻亲认祖"求网友帮忙扩散

受马来西亚朋友委托:“寻亲认祖"华人   从小出生在马来西亚华人”赖先生“ 所知信息有限,望热心网友转载本省各论坛,谢谢!

赖先生今年40多岁,父亲幼年从”广东惠州“跟爷爷漂洋过海到马来西亚,爷爷在生心愿就是能回家乡“寻亲认祖",可惜因当时局势在生未能如意,临终前千叮万嘱要 赖先生父亲帮他完成心愿。
      因各原因赖先生父亲 一直未能如愿,今年80多岁高龄老人寄望儿子能帮他来完成父亲心愿。

赖先生从爷爷遗留下来有限所知信息如下:

赖荣贵(太爷)      赖闰年(爷爷)        赖日燊(伯伯)       赖日华(父亲)        赖锦泉(叔叔)

离家时记忆地址:广东 惠州 府

楼主热帖
[城事报料] 立高尚师德 树文明师风
[城事报料] 悲剧:惠东商场火灾致17人遇难,其中一名死者
[城事报料] 汕尾公益~让人心寒也让人温暖,路遥路近,迷
[城事报料] 声明
[看大杂烩] 遗体在殡仪馆火化到骨灰装盒全过程
[站务管理] 汕尾市民网!你的管理怎么了?威胁我吗?我怕

点击进入微信
请网友们帮帮忙,把此贴转载到各论坛,先谢了。
新浪官方微博
没有联系电话,哈哈,瞎忙活

十亩地 发表于 2013-4-15 17:56
没有联系电话,哈哈,瞎忙活

为免不必要的骚扰和骗子,见谅了,如有线索联系本人,在市民网留言或站内信我会回复,谢谢!
樓主怎麼沒去惠州論壇發佈一下信息
一雍之家 发表于 2013-4-17 08:24
不知道是不是陆丰市河东镇秋冬管区的,陆丰市河东镇秋冬管区大部分姓赖,大家可以帮忙.

:handshake
Tony_Loh 发表于 2013-4-17 14:15
樓主怎麼沒去惠州論壇發佈一下信息

按字看是该去惠东找,感觉惠东有个梁化镇。
民工5号 发表于 2013-4-17 14:52
按字看是该去惠东找,感觉惠东有个梁化镇。

广东惠州梁化镇
菜頭圓 发表于 2013-4-18 13:32
http://baike.baidu.com/view/1077406.htm

梁化应在惠东。
如果赖先生家在吉隆坡,提供一个信息。
可到「茨厂街」追寻,全街是华侨,客家人比较多。
可找马来西亚的「惠州公会」,这个机构会帮忙。
但愿人长久,祝也。
陈显兵 发表于 2013-4-19 14:33
梁化应在惠东。
如果赖先生家在吉隆坡,提供一个信息。
可到「茨厂街」追寻,全街是华侨,客家人比较多。 ...

:handshake惠州西子湖畔发的信息齐些   http://bbs.xizi.com/read.php?tid=2686852
所在地应该属于惠阳地区管辖
潇洒夕阳DAN 发表于 2013-4-20 09:06
所在地应该属于惠阳地区管辖

既然是大概在惠州那里,那可以找一下同姓的族本对一下看有没有对得到的,如果对得到那一查就知道在那啦:)
呼吸超载 发表于 2013-4-20 15:08
既然是大概在惠州那里,那可以找一下同姓的族本对一下看有没有对得到的,如果对得到那一查就知道在那啦