中国邮政储蓄银行

[论汕尾] “一证先行”伤害了谁!

汕尾市是个落后的地级市,发展的速度比同行的粤东地区兄弟市远远慢:如揭阳,河源。汕尾发展的速度明显地值得令人痛惜。汕尾得天独厚的地理条件如:靠近丰富的大海,有无与伦比的优良港湾,流连忘返的美丽沙滩,无论是旅游潜力还是海洋的渔业资源,都是全国少有的。
     坐享上天恩赐的礼物,而让上帝落泪,让妈祖痛心,为何号称人杰地灵的汕尾人,却对上帝的宠爱不屑一顾,捀着金娃娃,却到去举债乞讨!我想呀想呀,....................
    优良的港湾,为何没有远方的鸣笛,为何没有货轮滚滚,车流穿梭,人山人海,这样的情景难道只是一个传说!
    丰富的渔业资源,除了给当地的芸芸众生,带来口福,为何流不出汕尾的地盘,怎么不用汕尾响亮的品牌,流向远方和祖国的角落。一罐“加多宝”能响彻中华,为何美味的海鲜,走不出汕尾。
   金黄色的沙滩,美丽的夕阳,蓝蓝的海水,为何唤不来远方的游客。富有的国人,宁可跑到穷山僻壤的山区,看那无语的大山,和无声的树林,怎么不来聆听大海动听的歌声。是大海的深情不够,还是汕尾的名字不够响亮,还是汕尾人没有开阔的胸怀迎接远方的来者,还是汕尾人仅仅愿独享一方的美景,而不愿与普天之下的民众共享上天恩赐的蛋糕,痛苦一人承当,快乐分成多份,这是一种人生的境界!
     汕尾群山环绕,大海拥抱,人杰地灵,英雄辈出,澎湃故里!澎湃多么响亮的名字,那时的他,逢山过山,逢水过水,奔向日本,探求强盛秘籍,为何历史的呐喊,激荡人心的豪情壮举为何没在在汕尾生根发芽,穷则思变,变则通!汕尾的后裔为何停下奔跑的脚步,而且停得太久,此情此景,澎湃怎么不流泪,大海怎么不咆哮,大山怎么不呜咽!我在想,大山的厚重和大海的深情吟唱,为何在汕尾找不到知音的合唱!
  今天的海丰,正在大刀砍下政令不一,政令不通的局面,计划生育和殡葬改革全国倒数,不痛及自己的灵魂,怎么又所作为。“一证先行”,伤害了那些不遵守国家法律,视国法如儿戏的人,他们用自己的道德标准来衡量海丰政府的政令,否定“一证先行”,实际上是在否定全国人民的智商,天涯海角都在执行国家的政策只有汕尾特殊?

Gordon2013.8.2!

楼主热帖
[休闲生活] 有福之人,自有好风水!
[三唯论点] 当下教育、是一种痛!
[休闲生活] 好文章!说得好!
[休闲生活] 在家真好!
[三唯论点] 汕尾“窃山为匪、据海为盗”几时休!
[三唯论点] 红卫兵架空了司令部!汕尾学校管理有点奇葩

点击进入微信
我靠楼主你妈的B!

评分

冷月吟风 + 2 谢谢!你代我爆粗口了!如果我爆会更粗点!

新浪官方微博
否定"一证先行"就是否定全国人民的智商?一刀切下去他妈的只有楼主智商正常!
只有关闭”不孕不育“医院才能控制人口
不是澎湃是彭湃
在海丰会政令不通究其深层因素谁造成的?是刁民还是刁官?一项好好的政策下到海丰你他妈就成了一项掠夺民脂的政策!就殡葬政策而言,前面抓到死死,后面开一个大门!只要你有钱什么事都好办。楼主你他妈的"一证先行"这政策最后不会演变成这结果?"
是政府人员以前不作为,现在亡羊补牢,最后受伤也是百姓。
2B
在海丰这些官只会管"生"的,搞一个"一证先行",管"死"的搞一个"殡葬政策"就是不管"活"的,治安,卫生,教育,经济一塌糊涂,为什么会这样呢?因为前两样会给某些官带来巨大收入!
讲问题过于肤浅,不论观点如何,在论述一证先行时应拿出多些论据,而不是草草几句片面的话收尾。来自: iPhone客户端
" 今天的海丰,正在大刀砍下政令不一,政令不通的局面,计划生育和殡葬改革全国倒数,不痛及自己的灵魂,怎么又所作为。“一证先行”,伤害了那些不遵守国家法律,视国法如儿戏的人,他们用自己的道德标准来衡量海丰政府的政令,否定“一证先行”,实际上是在否定全国人民的智商,天涯海角都在执行国家的政策只有汕尾特殊?"哇靠!“一证先行”是国家政策?宪法哪一条,请指明?《义务教育法》哪一条规定义务教育儿童入学需要“一证先行”呢?
汕尾政府不搞好民生经济而在执行什么“一证先行”的国家政策呢?楼主,人家深圳特区经济那么发达才刚开始实行“一证先行”我们汕尾经济全省排尾,就学人家“一证先行”,真正的“先行人一步”了,。搞到全市人民人心烦烦,我们的领导怎样能领导人民搞好我们的经济呢?坊间听闻“汕尾政府管生(活的人)、管死(死的人)、不管人当“老几”(当娼的人)”!
吃屎去吧
楼主。你说的是人话吗,
为何会造致计划生育和殡葬改革全国倒数!请问楼主:这难道是民的错吗?计划生育是我国国策众所皆知,可是历来汕尾地方官员为何不执行呢?要让其偷生、超生泛滥成灾,现才来"一证先行"呢?为何不先清查贪腐官员的不作为反要让其有利可图呢?这是一大问号!
前面啊很澎湃,,,怎么到后面就缩骨啦??这马屁啊。拍得真2B
楼主,不会讲就勿讲。文章没有说服力,像是放狗屁!