中国邮政储蓄银行
楼主: 幽壹

[论汕尾] 幽壹新书《回不去的故乡》出版了啦!!!

郑溢涛 发表于 2013-8-25 01:19
我已经“攻击”过他无数次了!你不知道而已!我批评人,是因为他们“没赞美我”么?!你们的问题,在于总是 ...

别我们我们的,我只不过笑了一下。竟受你如此攻击,郑先生。你未必太草木皆兵了吧。我连笑都不可以,难道是非黑白真由你说了算。
点击进入微信
路过,看过,千万别错过。
新浪官方微博
郑溢涛 发表于 2013-8-25 01:22
你完全可以继续扯淡的!

你一个爱心社的领导。还是多多关注一些弱势群体。比如那对老夫妻,你总不能去放一个屁就不闻不问了啊。对吧,有时间在网上跟人家对战。何不拿这点时间来关注关注社会啊。幽壹先生出书。你作为曾经的朋友应该感到高兴才对,没必要争那份荣誉,对吧,换个角度去想,为什么幽壹的书这么受欢迎呢,我就是这样想的,为什么幽壹先生能出书。而我怪谈不能呢,我会努力学习。争取自己也能出书。
海陆丰怪谈 发表于 2013-8-25 01:38
你一个爱心社的领导。还是多多关注一些弱势群体。比如那对老夫妻,你总不能去放一个屁就不闻不问了啊。对 ...

我经常对属下的记者说:要全面掌握情况,是要花点功夫的!这个业务常识,你暂时恐怕是不懂得!别多嘴好吗!
海陆丰怪谈 发表于 2013-8-25 01:29
别我们我们的,我只不过笑了一下。竟受你如此攻击,郑先生。你未必太草木皆兵了吧。我连笑都不可以,难道 ...

笑,没别阻止你!但,笑得是否妥当,别人有权利甄别!
郑溢涛 发表于 2013-8-25 01:44
我经常对属下的记者说:要全面掌握情况,是要花点功夫的!这个业务常识,你暂时恐怕是不懂得!别多嘴好吗 ...

郑溢涛 发表于 2013-8-25 01:44
我经常对属下的记者说:要全面掌握情况,是要花点功夫的!这个业务常识,你暂时恐怕是不懂得!别多嘴好吗 ...

好好好,你懂。我不懂。
海陆丰怪谈 发表于 2013-8-25 01:46
好好好,你懂。我不懂。

至少暂时是这样!
郑溢涛 发表于 2013-8-25 01:45
笑,没别阻止你!但,笑得是否妥当,别人有权利甄别!

纳尼,
郑溢涛 发表于 2013-8-24 15:02
还是你比较有“操守”!幽壹有没有我不知道,我是没“操守”的!

我發現你們這些在市民網的文人,包括幽壹等人,  太自我, 不愛跟網民互動, 沒有什麼禮貌, 往往恃著一點點學識就感覺高人一等,這樣做人太沒素養. 不過, 如果你們這些代表汕尾的文化人也這麼沒素質, 那汕尾還有希望嗎
hkhenry 发表于 2013-8-25 14:53
我發現你們這些在市民網的文人,包括幽壹等人,  太自我, 不愛跟網民互動, 沒有什麼禮貌, 往往恃著一點點學 ...

哦,不回你的贴,就等于太自我,不爱跟网民互动了?就等于没素养了?你代表网民了?你这样就叫有礼貌了?

如果每个网民的每个贴,我都要一一回复,那我每天干脆不用干别的事了,坐下来回贴得了。那样的话,你发工资给我?你管我吃喝?你以为人人都像你这么闲是吧?

值得回复的,自然会回,,,
幽壹 发表于 2013-8-25 15:24
哦,不回你的贴,就等于太自我,不爱跟网民互动了?就等于没素养了?你代表网民了?你这样就叫有礼貌了? ...

在網上,你連基本的禮儀都不懂, 你文章寫得再好也是枉然,什麼叫值得回復呢,什麼叫不值得回復呢? 如果你們是一群野蠻之人, 我懶得理你們. 而且, 你們何止不回復我, 對其它網民也很漠視,你們確實太自我, 太沒禮貌 , 我想,真正有錢, 真正有地位,真正有學問的人,會懂得尊重別人. 可是從你們這些汕尾文人的語言行為看來, 不單喜歡互相攻擊,更像市井流氓一樣.再說, 你們是汕尾的文人,代表汕尾的人文素質, 更應該重視自己的態度和言論, 多發揮自己的影響力, 讓別人對汕尾有好印象, 可是, 你們除了自我和沒禮貌之外, 有些人更喜歡像流氓一樣, 到處針對別人. 我想,  如果你們是汕尾文化界的佼佼者, 那汕尾真的沒有希望.
海陆丰怪谈 发表于 2013-8-25 01:38
你一个爱心社的领导。还是多多关注一些弱势群体。比如那对老夫妻,你总不能去放一个屁就不闻不问了啊。对 ...

如果这个时代人人都出书,则大部分都就成了“假文人”了。姑且勿论怪谈君是否达到出书的层次。但要说的是,如果人人都这样,倒不如学孔子说的“述而不作”了。
梅兰友 发表于 2013-8-25 16:04
如果这个时代人人都出书,则大部分都就成了“假文人”了。姑且勿论怪谈君是否达到出书的层次。但要说的是 ...

所以说文学是有阶级的,是分等次的。这点跟人有很大的迥异。
梅兰友 发表于 2013-8-25 16:04
如果这个时代人人都出书,则大部分都就成了“假文人”了。姑且勿论怪谈君是否达到出书的层次。但要说的是 ...

出不出書不用講什麼資格,你有錢就可以出書, 這完全是個人的權利. 不過, 我倒認為, 一個人的文章寫得再好, 還不如一個人的品德好重要. 你看, 社會上有不少文人和學者,為了某些利益, 竟不惜為虎作倀, 助紂為虐, 發表許多妄顧事實的文章, 這些人, 文辭再麗, 文筆再好也沒用, 一個出賣良心的人, 只會是禍國殃民的害群之馬
hkhenry 发表于 2013-8-25 16:22
出不出書不用講什麼資格,你有錢就可以出書, 這完全是個人的權利. 不過, 我倒認為, 一個人的文章寫得再好, ...

出书,不仅仅是一种权利,更应看到它背后的社会意义。不能只讲究“作品面世了”,而应充分考虑它的社会影响。让如假货、次货这样的无良印品充斥市场,是“无物胜有物”,倒不如付之一炬,“焚书”以救“社稷”了。
      再则,文以载道。思想不良,可以改造。文字拙劣,则是大问题。若任其蔓延,则会喧宾夺主,让真正作品隐没于世。到时就是一片“红杏被迫出墙,发育不良的粗枝大叶住进大家府邸”的光景了!这样谈何思想,实有如不坚之船行之于大海,不日则沉。又谈什么去抵抗“利炮”呢?最后只有“全军覆没”的命耳!兴叹奈何。