中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 教师工资得不到提高,怎能安心教学???

秋田 发表于 2013-9-9 17:17
低工资已威胁到陆丰教师的生存权了,政府要想办法解决。

赞成!一起努力吧!希望当地政府能及早醒悟吧!
点击进入微信

代课教师和正式教师工资待遇差距很大。各县市区的教师之间也有差距。如果一名教师的工资不足两千元,我愿意相信他是乡镇级的,或者是代课的。
总之,挺楼主,教师的工资待遇改善了,生活水平提高了,自然有动力干活了。千万不要让我们光荣的人类灵魂工程师成为尽享“吃的是草,挤出来的却是奶”专利的苦逼一族。
新浪官方微博
茂绿荣华 发表于 2013-9-9 17:33
工资低吗,哪个县的老师工资低,陆丰教师的工资低是存在的,但在其他的各县区,老师工资比公务员还要高。

你说汕尾哪个县区的教师工资不低?说说看。就海丰的老师稍微高一点,
茂绿荣华 发表于 2013-9-9 17:33
工资低吗,哪个县的老师工资低,陆丰教师的工资低是存在的,但在其他的各县区,老师工资比公务员还要高。

“老师工资比公务员还要高”我和我的小伙伴们都惊呆了:)
汕尾黑狼 发表于 2013-9-9 19:45
给什么工资就给什么样的工作态度,生活都保障不了谁给你教育学生,现在最腐败就是教育界,也难怪那个女孩的 ...

黑狼兄说的也有点偏激,我们必须从全面的角度去看,这确确实实是直接影响我们汕尾教育发展前进步伐的因素之一啊。政府就必须理智正面地对待这个民生问题!
扬天 发表于 2013-9-9 19:55
代课教师和正式教师工资待遇差距很大。各县市区的教师之间也有差距。如果一名教师的工资不足两千元,我愿意 ...

最可气的是报纸每天都在吹擂GDP增长了多少,农民平均收入是多少钱,大炮车得响,到头来是车大炮免用钱。
sw159 发表于 2013-9-9 19:58
“老师工资比公务员还要高”我和我的小伙伴们都惊呆了

我和我的小伙伴们都惊呆了
飞鸿 发表于 2013-9-9 21:14
最可气的是报纸每天都在吹擂GDP增长了多少,农民平均收入是多少钱,大炮车得响,到头来是车大炮免用钱。

均无贫,和无寡,安无倾
    教师节又到了,能领上“50元、100元的节日慰问金”!有些地方甚至更少!真的令人心寒,白菜都5元/斤啦。
    唔知大家知不知?以海丰为例,义务教育阶段的初中学校,政府现在按每个在册学生、每学年(两个学期)拨款1550元给学校做办公经费(教育局要截流一些),明年再增500元达到1950元!
    以学校在册学生1000人计,每年办公经费就是155万元。而教师节只发50、100元,XXX真正是给雷公敲。
俦佬仇 发表于 2013-9-9 22:10
教师节又到了,能领上“50元、100元的节日慰问金”!有些地方甚至更少!真的令人心寒,白菜都5元/斤啦。 ...

今晚我去买菜,白菜一斤七块钱!
俦佬仇 发表于 2013-9-9 22:10
教师节又到了,能领上“50元、100元的节日慰问金”!有些地方甚至更少!真的令人心寒,白菜都5元/斤啦。 ...

人在做,天在看咯!老兄啊!
食番薯配菜补 发表于 2013-9-9 22:13
人在做,天在看咯!老兄啊!

工会成领导的帮手,广大教师没有自己的代言组织,要维权难啊。难道只剩散步?
教师涨工资—空调;又说教师涨工资—美的空调;国务院决定涨工资—中央空调;农村教师涨工资—空调下乡;十二五期间教师工资倍增—远大中央空调;教师工资越涨物价越高—变频(贫)空调。
求各级领导们教师节别发慰问信了,真的涨点工资吧!!!!!!!!!!
再不重视,汕尾的教育就是一烂包!
教师涨工资—空调;又说教师涨工资—美的空调;国务院决定涨工资—中央空调;农村教师涨工资—空调下乡;十二五期间教师工资倍增—远大中央空调;教师工资越涨物价越高—变频(贫)空调。
犀利哥哥 发表于 2013-9-9 22:32
教师涨工资—空调;又说教师涨工资—美的空调;国务院决定涨工资—中央空调;农村教师涨工资—空调下乡;十 ...