中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 教师工资得不到提高,怎能安心教学???

陆丰教师工资早有所闻。
点击进入微信
新浪官方微博
天风之灵 发表于 2013-9-16 00:37
陆丰教师工资只能勉强维持生存。作为一名教师,最怕别人问工资多少,说出来人家也不信,更觉得丢人!

听说,某老师到珠海那边去参加一个学术交流会。闲暇时间谈到各地的工资问题,陆丰一个老师回答说,一个月工资还不到两千。(已经不好意思说一千多了)话毕,人家很不高兴,起身就走了,还以为陆丰那位老师不厚道,不说真话。
无事读贴 发表于 2013-9-16 01:08
老师是打工们要当就可以当的吗?看来你的文化也不高,告诉你,当老师也是要大学毕业的,是专业人士啊。

首先我承认我的学历不高,但至少我身心健康,黑白分明。那请问大学毕业专业人士就可以保证心里健康了吗???那为什么老师会有高高在上的姿态?为什么有老师对手无反击之力的学生性侵事件?我并没有说任何人都想当老师就可以当,如果你是因为老师的工资低而无心教书的话,那么你大可以另谋高就啊,既然无心,为何不找你份感兴趣有发展的工作而不是用这种消极的态度,混日子混国家的粮食待遇;对学校的所有同学来说这是福音吗?(此乃个人看法,并没有牵扯之意,如果你明身站得正的话,何怕影子歪呢!!!)
十几年教龄才拿到1600元在现时的物价下是如何生活的,我相信教师的积极性不仅仅是职业素养的问题,希望有关部门重视
南言 发表于 2013-9-16 17:24
十几年教龄才拿到1600元在现时的物价下是如何生活的,我相信教师的积极性不仅仅是职业素养的问题,希望有关 ...

:handshake
其实有一个大家可以看到的例子!春秋战国时期“百家争鸣”!政府要鼓励办私立学校,进一步解放言论!重现百家争鸣局面,自然能够创造出灿烂的文化和更优秀的人才!国家要的是保障基础的教育,也就是读不起私立学校的这部分底层人的受教育问题!
教育局吃闲饭的太多了,教育局什么都管,大小人员都有钱赚
van1000 发表于 2013-9-16 19:30
其实有一个大家可以看到的例子!春秋战国时期“百家争鸣”!政府要鼓励办私立学校,进一步解放言论!重现百 ...

:handshake
社会最底层 发表于 2013-9-16 10:58
首先我承认我的学历不高,但至少我身心健康,黑白分明。那请问大学毕业专业人士就可以保证心里健康了吗? ...

你是外星人吧?老师还有高高在上的姿态?老师在这个社会是弱势群体,已生活在社会的最底层了。各部门都可以随意来学校盘剥。我说的是z f对教育不公平,你懂吗?别说是学历了,就是一般的人员在别的单位里,待遇都很好。据我了解,好多老师确实都不想干了,有路的都走了,无路的才在学校混日子等死。你说的性侵学生的事,是极个别品质败坏的老师,这个是应该谴责的。可官员及其它人就没有这样吗?
现在的物价很高,老师的待遇得不到保障,怎么教育。
火★龙★果 发表于 2013-9-19 09:06
现在的物价很高,老师的待遇得不到保障,怎么教育。

道出了老师们的心声啊!:handshake
汕尾老实做事的人就是穷,只有专营取巧的才能有钱,长期以往,都没有做正事的了。
tiankon163 发表于 2013-9-19 23:24
汕尾老实做事的人就是穷,只有专营取巧的才能有钱,长期以往,都没有做正事的了。

无事读贴 发表于 2013-9-19 02:39
你是外星人吧?老师还有高高在上的姿态?老师在这个社会是弱势群体,已生活在社会的最底层了。各部门都可 ...

各有各的观点吧,各有各的位子看法;但我接触的老师确实是高高在上的、有的老师还是表面斯文,内向禽兽。