中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 教师工资得不到提高,怎能安心教学???

红色土地的孩子 发表于 2013-9-10 12:13
确实比公务员的高,可是,有些公务员吃喝玩乐住用的可都是人民的血汗钱啊,补贴奖金要比工资多多少倍的还 ...

您说教师的工资确实比公务员的高,请列举一二!
点击进入微信
最质朴的呼喊,从标题就可以体现出来了,事实如此,物价高涨,起码要保障教师的生活。
敢为教师鼓与呼,顶!尽力地顶!祈望汕尾市的领导干部心中还有教师这一行业!
新浪官方微博
贪官多的地方,民必刁,经济必衰,社会必乱,教育必无望,百姓必遭殃……
SUSAM 发表于 2013-9-10 08:45
有可能存在老师工资比公务员高,但也许是部分的公务员,而且,老师除了工资也没什么其他收入,但是其他单 ...

就是!城区教师每月的工资都不能准时到账户
您好,你的这篇文章我看了,很理解你的心情。首先,你的文章多是考虑待遇工资的问题,所谓教师队伍的工资是从何而来?从财政支出而来,财政是根据什么来呢?根据当地的经济,陆丰经济落后,财政本来就没有钱,综合来看,陆丰的教师工资其实比陆丰的公务员要高。其次据我了解,陆丰教师总共有接近2万人,跟汕尾城区比,跟陆河比,跟海丰比,人数是比较多的。所以耗费的资源也大,教师本身的质量并不高,你所说的乡镇教师,我想你也应该知道是什么情况,涉及一些就不方便说。当然人人都想提高待遇,人人都想升工资,但是有些不是想要就必须要的,要根据当地的情况,陆丰要发展,还是需要大家齐心合力,摒弃赚快钱的思想,多干实事,多脚踏实地,少走歧途,多提高人的素质,多优化好投资环境,这样一个地方才会发展,工资自然才会提高。
:handshake很高兴您能关注此贴!看来您可能是陆丰政府领导了!谢谢您能理解我的心情!这也是所有汕尾地区教师的心声!陆丰财政目前比较困难,这点可以理解。但说到教师工资比公务员高我汗。老兄您就没看到陆丰的公务员和教师的生活消费基准的差别吗?我们就别再自欺欺人了!我所提到的是提高教师工资待遇!让老师们能安心于本职工作!才能推动汕尾教育的发展!您说到摒弃赚快钱的思想这方面,您觉得老师这职业就单单是赚钱的途径??您错了!他们都是默默无闻地贡献者。提点工资,让老师们的生活更加有保障,不会因为生活上的问题而影响到工作!这有错嘛?百年树人,教育为本啊!看一个城市的发展现状就是看它的教育发展现状如何!这是前提!
同情!生活无保障,怎能安心做好工作。
扬天 发表于 2013-9-9 19:55
代课教师和正式教师工资待遇差距很大。各县市区的教师之间也有差距。如果一名教师的工资不足两千元,我愿意 ...

城区的也不足两千啊。
SUSAM 发表于 2013-9-10 08:45
有可能存在老师工资比公务员高,但也许是部分的公务员,而且,老师除了工资也没什么其他收入,但是其他单 ...

没有错,就是这样。除了死工资没有其他收入了。
海丰县海城镇新园小学的教师待遇可能不错吧!?不然为何生源全都湧向此校,致此校上、下学的路道全堵了。政府及主管部门领导能看到此贴吗?最好你们今天的节庆应请政府各级领导到国际酒店聚餐反映此问题。来自: Android客户端
老知青 发表于 2013-9-10 18:57
海丰县海城镇新园小学的教师待遇可能不错吧!?不然为何生源全都湧向此校,致此校上、下学的路道全堵了。政 ...

:handshake:lol
汕尾黑狼 发表于 2013-9-9 19:45
给什么工资就给什么样的工作态度,生活都保障不了谁给你教育学生,现在最腐败就是教育界,也难怪那个女孩的 ...

一针见血,针砭时弊!

番薯兄讲得太好了。佩服!但愿观人风者能良心发现、能人性恢复。只是我们制约权力的因素太少,民主力量太薄弱了。
洪旭盛 发表于 2013-9-10 20:56
番薯兄讲得太好了。佩服!但愿观人风者能良心发现、能人性恢复。只是我们制约权力的因素太少,民主力量太薄 ...

:handshake
河豚鱼 发表于 2013-9-10 23:31

:handshake
此贴是送给陆丰教师及至全汕尾教师最好的礼物!!!感谢楼主的呐喊!