[文学] 成功的他已經不相信愛情

在一个环境清幽,灯色灰暗的咖啡店里, 钢琴家弹正在奏着一段段古典名曲,名曲非常动听,但带些忧郁. 在那里,有许多情侣在谈情说爱,卿卿细语, 也有不少人公司员工在讨论公事. 在一个靠近玻璃窗的桌位上, 有一位四十多岁的男士, 衣着非常简朴. 他一边正在细心品尝咖啡,一边正在发呆. 他神情有点凝重, 好像在思考某些事情,而且,他内心好像也有一股不快的感觉在翻腾, 令他的脑海浮现了不少往事.

没错, 在物质上, 他什麽都有, 有属於自己的企业, 可以为他带来很多金钱, 也有许多尊重他的员工, 更有法拉利,宾利等名车,可以驾驶它们,自由自在地兜风, 甚至有宽阔,设计优美的别墅, 可以让他住得很舒适. 他想起十八岁第一次来这个城市的时候, 身上只有三十块钱 , 然而, 他很勤奋地工作,任劳任怨, 并在工厂认识第一位女朋友, 可是他们甜蜜的日子不长, 女朋友因为他的贫穷而离开. 之後, 他跟朋友一起合伙做生意, 在朋友的介绍下,认识了第二位女朋友, 那时候, 他因为经营不善, 导致公司倒闭, 而女朋友在大祸临头的情况,随之离他远去. 在这种情况, 他感到万分悲伤, 曾想过轻生自杀, 只是想到自己的父母,他非常不甘心.

想到这里, 店里的音乐突然停了, 他手上的咖啡已经喝了一半, 他望向窗外, 看到外面车水马龙, 人们熙来攘往.曾几何时, 他心情不佳, 一个人独自在街上徘徊, 许多人都团团圆圆, 有说有笑, 只有他孤独一人, 独自在街上游荡.他怀念家乡的父母, 想念兄弟姐妹, 挂念亲朋好友. 他走到一个商场的门口, 停止了脚步, 见到里面人山人海, 自己身上却一无所有, 令他更悲伤起来. 於是, 他做了一个决定, 向朋友借钱,重新创业, 後来也认识了一位纯情的女生, 他们一起努力, 一起打拚, 但长时间的工作, 繁重的压力令他女朋友却步.他女朋友对他不忠,选择跟一个老板私奔. 不过, 这一次,他不再为爱情而伤心, 只是感到世上没有真爱, 并坚持做好自己的事业. 那时, 他已经三十岁. 这十几年来, 他的坚持和努力令生意蒸蒸日上, 事业一天比一天好, 更加令他成为一位富豪. 可惜, 他爸妈已经与世长辞,分享不了他的成就. 而他也没有结婚.

这时候,钢琴家再次弹奏名曲,悦耳的名曲,带动了周围的气氛,令不少人都感到温馨和快乐 可是,只有他在这个安宁的环境下,在内心深处感到不安宁. 他想,以前的一切事情是命运的安排, 还是时空的交错呢? 想到这里, 他就到此为止, 开车远去.

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
送給一位好朋友,祝他幸福快樂
新浪官方微博
也许是缘分未到吧,祝愿他早日遇到如意娇娘!
凌波仙子 发表于 2013-9-16 15:53

也許吧,太有錢的人不容易找到愛情
嗯,有道理!
凌波仙子 发表于 2013-9-16 15:56
嗯,有道理!

沒錢沒房的人也很難找到愛情:)
凌波仙子 发表于 2013-9-16 15:53

不過,我認為汕尾的女生比深圳的女生好一些,至少不會太現實
hkhenry 发表于 2013-9-16 15:57
沒錢沒房的人也很難找到愛情

如此说来中产阶级最容易找到爱情了?
hkhenry 发表于 2013-9-16 15:57
不過,我認為汕尾的女生比深圳的女生好一些,至少不會太現實

比起深圳,一个灯红酒绿的城市,汕尾只是一个小乡镇,生活在那里的人接触的东西远远比汕尾的多,那里的女孩子自然眼界就高了
凌波仙子 发表于 2013-9-16 20:41
如此说来中产阶级最容易找到爱情了?

也算是吧, 沒錢沒房,有些女人感覺生活沒保障,太有錢的人又怕女人有目的,不真心,一旦離婚,財產可能會被瓜分
凌波仙子 发表于 2013-9-16 20:47
比起深圳,一个灯红酒绿的城市,汕尾只是一个小乡镇,生活在那里的人接触的东西远远比汕尾的多,那里的女 ...

不單眼界高,而且心思也多, 很多只愛自己和金錢.
hkhenry 发表于 2013-9-16 21:09
不單眼界高,而且心思也多, 很多只愛自己和金錢.

金钱社会的产物!
hkhenry 发表于 2013-9-16 21:08
也算是吧, 沒錢沒房,有些女人感覺生活沒保障,太有錢的人又怕女人有目的,不真心,一旦離婚,財產可能會被瓜分 ...

所以没钱有钱都烦恼!
凌波仙子 发表于 2013-9-16 21:12
金钱社会的产物!

沒辦法,生活在大城市,壓力好大,買房更難.因此,好多女生只想嫁給有錢人
凌波仙子 发表于 2013-9-16 21:13
所以没钱有钱都烦恼!

是的,那老師認為汕尾的女生如何呢?也現實嗎
hkhenry 发表于 2013-9-16 21:16
是的,那老師認為汕尾的女生如何呢?也現實嗎

也在与时俱进呀!
凌波仙子 发表于 2013-9-16 21:29
也在与时俱进呀!

以前賢慧的汕尾女生也變了吧
hkhenry 发表于 2013-9-16 21:31
以前賢慧的汕尾女生也變了吧

贤慧的还是有的!