中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 三轮车泛滥失管,三轮车问题不解决汕尾还是个农村

斗志永不息 发表于 2013-10-9 16:58
楼主 你还真以为汕尾是个大城市的了,意淫吧。

现在不是,但是我们要往这个方向走下去的!我们不能总是这样落后
点击进入微信
大海丰 发表于 2013-10-9 17:52
政府不解决这些人的饭碗,取缔肯定是大乱的,所以这个再就业问题一定要先解决好。

官員不會管民眾就業的問題,只會貪錢
新浪官方微博
有困难,找海哥!有问题,还是找海哥!!!

汕尾出了个追风东,现在又出个海哥!人材辈出,,不发达也不行啊!!
城市要发展,三轮要取缔,配套要跟上,就业要安置!
楼主太可爱了

在汕尾海丰这种本来就是小鱼村小乡村的规划的小地方里,想推行出门招手的士就来的那种梦境,是不是太有想像力了?

等海丰汕尾的公交线路有点起色了再来讲吧!
三轮车问题的存在,在某个方面反映了我市的经济社会发展状况。而年轻人以此谋生,也提醒我们,发展教育,让年轻人有赖以谋生的知识或技能是多么迫切。但三轮车这道汕尾特有的人文景观应该在一段比较长的时间内存在吧。解决这一问题尚需假以时日。
大海丰 发表于 2013-10-9 18:00
现在不是,但是我们要往这个方向走下去的!我们不能总是这样落后

没错。那你得先得让大汕尾市的公交网络发达呀。别动不动高喊取缔3 轮车载客,这样砸了人家的饭碗又给广大市民造成出行不便。当公交网络发展发达了,3轮车自然没市场。到那时,一样的里程,你是愿意坐两元的空调公交车还是坐10的3轮车?
民声 发表于 2013-10-9 19:02
城市要发展,三轮要取缔,配套要跟上,就业要安置!

,应该换下排列----城市要发展,配套要跟上,三轮要取缔,就业要安置!
vista588 发表于 2013-10-9 15:50
汕尾市,讲好听就叫市,事实就是个小镇小农村,地小人少三轮车合适不过! 取缔换啥?

我行我酷 发表于 2013-10-9 17:51
目前汕尾的工难招,工作岗位是有的,关键是大家习惯了开车自由,受约束的生活能不能习惯过来?三轮车的确 ...

个人觉得不能拿管不好作为取缔的理由,长远来讲是一定要取缔的,但目前只能想办法管好,再困难也要想,因为如果轻易就取缔的话,至少面临两个问题:一是公交系统不完善,市民面临的出行问题;二是三轮车取缔后人员就业和赔偿问题。这两个问题不解决,必然会引起广大市民的不满。而要解决这两个问题,既需要时间也需要大量投入,但目前政府还不具备这个条件。相对而言,走管理的路子,遇到的问题更多是部门之间的问题,政府更有把握处理好这些问题。权衡利弊,想办法管理好才是唯一出路。
我们的天空 发表于 2013-10-9 15:38
安置确实是个问题,但是我认为可以采集楼主的意见去培训一下,从事其他的赚钱方式。

这也是安置的一种方法,也是最好的安置方法,政府的资源毕竟有限,关键还是要靠个人。
自由自在 发表于 2013-10-9 12:18
我听小伙伴们说汕尾到处缺工人,就业不是问题。据说那个谁说有困难也可以找“海哥”。

就业问题不仅仅是指有没有足够的就业岗位,也要考虑应聘的人具不具备从事某个岗位的能力,两者缺其一,都会造成就业问题。
荒如溪 发表于 2013-10-9 19:58
就业问题不仅仅是指有没有足够的就业岗位,也要考虑应聘的人具不具备从事某个岗位的能力,两者缺其一,都 ...

三轮车问题解决了就不是农村了吗?
我十年坐三轮车也不过几次,要出差时赶时间确实没办法才坐一坐,总觉得坐在上面有种像小丑一样的感觉。而且三轮车佬(不是三轮车司机)开车都是要钱不要命的,看看马路上情景:横冲直撞、想转就转、想超就超、想停就停。最可怕的是空车,那车在行,三轮车佬眼睛在路边找客,用耳朵在看路的,谁碰上谁倒霉。。。
迩桓熙 发表于 2013-10-9 19:13
楼主太可爱了

那汕尾不发展了,永远这样下去好吗?