中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 三轮车泛滥失管,三轮车问题不解决汕尾还是个农村

楚相帅 发表于 2013-10-9 19:39
三轮车问题的存在,在某个方面反映了我市的经济社会发展状况。而年轻人以此谋生,也提醒我们,发展教育,让 ...

三轮车本身是一个无奈的生计,因为有利润可途,现在变成多数百姓向往的就业方式,年轻人也有从业。
点击进入微信
独目三与葫芦慧 发表于 2013-10-9 20:12
三轮车问题解决了就不是农村了吗?

独目兄,问题一个一个解决嘛,不解决问题一大堆永远农村啊。
新浪官方微博
荒如溪 发表于 2013-10-9 19:58
就业问题不仅仅是指有没有足够的就业岗位,也要考虑应聘的人具不具备从事某个岗位的能力,两者缺其一,都 ...

一定要实行从业人员的再就业培训,才可以解决他们的生计问题。
大海丰 发表于 2013-10-9 21:04
三轮车本身是一个无奈的生计,因为有利润可途,现在变成多数百姓向往的就业方式,年轻人也有从业。

三轮车问题本身是很多社会问题所致,相当复杂。前些年有人传做乞丐也能发家,也就是叫花子也有利可图,但试问谁愿意拿个饭碗在天桥上站成城市一道另类的风景呢?比之于乞丐,当然在踩三轮车要体面得多,但如果我们社会的经济发展较理想,提供的就业机会多,居民经济收入提高,家家户户买得起车,各种社会保障落到实处,市民老有所养,老有所依,我们的市民文化水平达到一个较高的层次,在职场上有强悍的竞争力,三轮车就没有市场也没有存在的必要,更没有人愿意做“三轮车佬”了。
关于三轮车问题,与摆地摊现象一样,哥只能一句轻叹:哀民生之多艰。
荒如溪 发表于 2013-10-9 11:51
对于这个问题,个人觉得堵不如疏。目前的汕尾,要完全取缔三轮车有点不现实,先不说市民出行是否方便,但是 ...

赞成!
楚相帅 发表于 2013-10-9 21:15 三轮车问题本身是很多社会问题所致,相当复杂。前些年有人传做乞丐也能发家,也就是叫花子也有利可图, ...

我也是认为管不好就取缔,管不好肯定就是难管,三轮车要管好也确实没那么筒单
楼主真是他妈的天真,你有没有体味下三轮佬的艰辛,每天风吹雨打的都是为了两餐,为了养家糊口,在强大的竞争面前勉强度日子,赚了几小钱还还要担惊受怕,发财是不可能的事.强硬取缔会引起反抗,还是慢慢的给个过度期,让这些弱者有个准备的过程.

评分

jngd秀秀 -2

大海丰 发表于 2013-10-9 20:58
那汕尾不发展了,永远这样下去好吗?

你以为那些三轮车司机不想开着小车到处逛啊?
新白天鹅 发表于 2013-10-9 23:47 楼主真是他妈的天真,你有没有体味下三轮佬的艰辛,每天风吹雨打的都是为了两餐,为了养家糊口,在强大的竞争面 ...

同志,有话好好说别骂粗口啊,你是开三轮车的吗?
就算现在不取缔,也不能这么泛滥,随便宰客,漫天要价,随便穿行于各公路。。。这些不是管理者需要管的吗?
汕尾人马 发表于 2013-10-9 12:23
但没有合理,便捷公共交通工具,再怎么样取缔也会死灰复燃。

三轮车不取缔会给社会造成市民生命危害,交通阻塞等。关失业一亊,并不是问题,而是决定其自已。难到等着饿肚吗?像外省民工来咱当地,他们做得怎样,相伩个个都有看到,他们也是养儿养父。难到当地无工做吗?要靠政府部门吗??
支持取缔,不好的东西留着何用?来自: Android客户端
其实管理三轮车的问题 ,还是政府没有做好.《要完全取缔三轮车有点不现实》这是对的,重要的还是看政府实行,难道统一管理一个三轮车就那么难吗?如果三轮车一旦取缔三轮车,那又会不会出现什么别的小型交通工具呢?如果汕尾想要形象和发展就必须要管理好!

观光车

观光车
騏著咩仩禸懞 发表于 2013-10-10 14:39
其实管理三轮车的问题 ,还是政府没有做好.《要完全取缔三轮车有点不现实》这是对的,重要的还是看政府实行 ...

如果出现电瓶车,我觉得比三轮车好,一是电瓶车可以走线路载多人,二是电瓶车安全性能好点,让公司规范化管理。
迩桓熙 发表于 2013-10-10 00:00
你以为那些三轮车司机不想开着小车到处逛啊?

目前失去管理,所以有必要取缔,管不好就不要了,反正是迟早的事了。