[文学] 無情的明月

曾幾何時,你是天上的一輪明月,在我滿懷愁緒的情況下,可以來到你的月下,跟你把酒談心,然而 好景不長,一陣狂風暴雨吹襲了地上的萬物.我渾身濕淋淋,淚水摻雜雨水,把我的心都涼透了.我用最大的誠意,懇求你快快出來.然而,明月啊,你總是牢牢躲在雲層背後,無論我如何呼叫吶喊,你總是不敢面對我的請求.

明月,你真是那麼無情嗎,你真是那麼不顧舊情嗎.我記得在某一個夜晚,在天台納涼,看到你光潔圓滑,有一種孤高的感覺,你所到之處,必定為生活在黑暗之中,無法看到希望的人們,提供溫和的光芒. 而且,自古以來,多少文人雅士,都以你為榮,紛紛把你的倩容寫進千古不朽的作品之中,在歷史的轉替之間不斷流
頌.  可想而知,你在眾人的心目中是多麼高貴.

明月,你可知道,當你不願意為大地發出明亮的光,你的無情令大地萬物都褪色了. 大地萬物為你哭泣,為你而感到悲傷.夜晚的天空被雲霧蒙住了,只見漆黑一片,不見五指.崇山峻嶺在黑暗中消失,把自己困在幽暗之中.海水穿上黑色的晚裝,悼念你的失蹤. 所有大樓和街道都像被蓋上一層巨大的黑幕,暗淡無光. 而我們也失去了雅興,失去了創新的靈感,頓時感到人生無趣.

明月,你可知道我的心痛嗎?.你之前不是這樣子,你活潑可愛,溫柔優雅,懂得體慍大地萬物的心情,可是,被狂風暴雨吹襲之後,你變成另一個人,變得悶悶不樂,臉上還充滿暴戾之氣.  難道你是因為世上的冷漠無義,才憤怒地收起你的光明嗎? 我明白, 你照見無數的人,那數不盡的人不會因為你的慷慨而對你感恩.他們認為你是大公無私的月亮之神,理所當然地為大地繼續提供光明.

因此,明月,我但願你不計前縑,拋開前塵往事的恩恩怨怨,用寬容的心,對待一切的是與非.但願我能繼續能夠在你優美的月下,用我的心血和誠意,與你秉燭夜談,把酒談歡,繼續譜出浪漫的人生樂曲.這樣子,我今生也無悔了.

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
愿采撷行云一朵 追月而去:)
新浪官方微博
明月在何处?
明月在那厢?
它照进了我的房,
照到了门前的井床。
它照扁了我的银包,
它照旧了我的衣裳。
它照走了我的爸爸
它照老了我的亲娘
它照逝了我的青春
它带来了无奈和徬惶。
只有天涯一輪月
如此孤清故意长。

陈显兵 发表于 2013-10-22 17:57
明月在何处?
明月在那厢?
它照进了我的房,

今人不见古时月,明月曾经照古人!
旁白-包不同 发表于 2013-10-22 17:42
愿采撷行云一朵 追月而去

陈显兵 发表于 2013-10-22 17:57
明月在何处?
明月在那厢?
它照进了我的房,

呵呵,好詩歌
麻辣水 发表于 2013-10-22 18:00
今人不见古时月,明月曾经照古人!

古今人心不變
星稀月朗念故人
好首散文,赋有情趣。
zxc1125 发表于 2013-10-22 20:49

飞鸿 发表于 2013-10-22 21:22
星稀月朗念故人

是啊
河柳子 发表于 2013-10-22 21:38
好首散文,赋有情趣。

謝謝河大哥的欣賞
月亮是高贵的,不是随便就能见的
萧芷夢 发表于 2013-10-22 22:33
月亮是高贵的,不是随便就能见的

绿色的字体看起来比较吃力,建议换黑色的。
火★龙★果 发表于 2013-10-23 15:54
绿色的字体看起来比较吃力,建议换黑色的。