中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 郁闷的城区“工资”!

最近汕尾城区拖欠教师工资的问题闹得沸沸腾腾,教师们情绪很激烈!怨声四起!本人也尤为不解?
非典那么严重俺们都能战胜,汶川大地震那么厉害俺们也能抗击得了,拖欠教师工资的问题,难道就不能解决吗? 你政府财政没钱,但要想办法啊!老师们也要过日子滴!
   “臭老九”的命运就那么可悲可叹吗?城区的老师真是窝囊得很啊!!!
      很多人始终认为教师的工资等待遇不低于公务员,可事实上远远比不上公务员啊!
      最近,笔者聆听了很多教师对城区政府这种拖欠工资的做法极为气愤!情绪也很激动!这点我们完全可以理解和体会到!所以我觉得汕
尾城区要在确保社会稳定的前提下积极推进教育工作。落实义务教育学校教师工资待遇、准时发放工资以保障工作的责任主体是当地市、城区两级政府一定要切实负起的责任!同时也应密切关注当地教师群体的思想动态,有针对性地做好问题解释和思想政治工作,尽量将矛盾和问题化解在学校,化解在当地,防止矛盾外延、扩大,避免引发教师群体越级上访等情况,以确保汕尾的社会和谐稳定。
      教师虽然社会地位低,有时,也是你们政府惹不起的哦!

《菜补兄》写于2013,11

该贴已经同步到 食番薯配菜补的微博

评分

1053190384 + 1 观点可嘉,本人表示赞同!
sw159 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾市民应理性看待“拆分汕尾市”!
[文化天地] 写在陆丰博社禁毒大行动之后-----《陆丰博社
[文化天地] 闲书----《万里祥云》
[校园文化] 谢谢你还记得我!我的学生。。。
[三唯论点] 坐上高铁迎“新年”------沿线各城市新年特色
[三唯论点] 政府应当适当宽容“路边摊”小商贩

点击进入微信

如果再不發工資,老師們索性罷工罷課,去市政府上訪吧。

评分

sw159 + 2 赞同
卐勾魂使者卐 -1 你真够恶毒,破坏民族团结

新浪官方微博
老师们口头说是没用的,要行动最实际一一
城区其他行局呢?城区教育局呢?工资是否正常发放?
据说城区今年就没正常发过工资,财政一有钱,优先发的是教师工资,不知道为人师表的教师们听到这个消息会有什么感想。
应该上访了。
希望不要影响到学生
这是对所谓“财政收入如何增长,国民收入如何提高”的最大讽刺,也是教育强省和教育城市的一个大笑话,是对那些说大话的人们一个响亮的耳光,是一服严重的消极因素的催化剂,同时也可能是广东开放改革几十年来的第一案例。省领导、市领导们看了不知会怎样?
前车之鉴啊!!!!!!!!!
楼主,今后请你别再提“海丰撤县设区”吧。
积积德,别把海丰拉下水.......
不光是教师工资没发,是整个城区工资都没发,本来应该今天发的,不知道为什么没发?
据悉,中央巡视组将在广东省工作2个月。巡视期间设专门值班电话:020—83780110,专门邮政信箱:广州市923信箱。
荒如溪 发表于 2013-11-1 17:17
据说城区今年就没正常发过工资,财政一有钱,优先发的是教师工资,不知道为人师表的教师们听到这个消息会有 ...

财政发工资下来是天经地义。为人师表的老师就要饿死了吗?一
加油
hkhenry 发表于 2013-11-1 17:04

如果再不發工資,老師們索性罷工罷課,去市政府上訪吧。

尽快解决问题!发放工资。尽量将矛盾和问题化解在学校,化解在当地,防止矛盾外延、扩大。