[其它] 老曹写的小品剧本,未完,想请求朋友们帮帮忙写下去

回家(小品)
作者:曹伟
故事梗概:故事描写汕尾某某企业人回家过年,在总部年会上向总部的亲人们讲述汕尾某某企业人在汕尾筹建厂区遭遇的一系列经历。剧中故事集音效、音乐、诙谐、幽默于一体,讲述着某某企业人在汕尾艰苦创业和乐观主义精神风貌。
人物:
蒋总:
财务部部长:甄部长
综合部经理:王丽丽
司机:清清小姐
注:语言用重庆话结合东北话表现
剧情:
手机电话铃响起
(在舞台侧幕里)
王总:丽丽,你们到哪里了
王丽丽:王总,我们现在已经坐上出租车了,我们现在是回总部还是……
蒋总:(边打电话,边走上舞台)哎呀,还回什么总部,今天总部在…要开年终酒会,大家都已经到了,就差我们汕尾公司的了,抓紧时间,不然老总非打我屁股不可,直接到酒会现场去
王丽丽:好的,我们直接过去
蒋总:(大哥、大姐、兄弟、幺妹,我想死你们了),春节快到了,我们接到通知,说总部要开年会,我带着汕尾公司的同事们回家过年喽,给大家拜年喽。什么,他们呢?呵呵,他们马上就到。
汽车喇叭声响起——
说曹操曹操到,他们来了。
甄部长、王丽丽、清清小姐扛着大包行李上场
齐声:大哥、大姐、兄弟、幺妹,你们好,我想死你们了,给你们拜年啦
分别给大伙分发礼品(最好是海产品)
蒋总:在今天的年会上,首先我代表汕尾公司的全体同事们,祝大家在新的一年里,身体健康,吃嘛嘛香,祝小伙、姑娘们早日有了意中人,旅行结婚来汕尾,那里的海鲜既可以滋阴也可以壮阳,祝咱们厂年年岁岁、蒸蒸日上,奖金福利一年比一年高
甄部长:清清,来来来,你看,今天酒会上的第一道菜就是白切鸡,它代表着吉利、吉祥,我们给大家从海边带来的是鱼,也同样代表着年年有余。
清清:打住,打住(跺脚捶胸的,非常凄厉的喊着,转身对着丽丽说),丽丽姐,甄部长又提到鸡,到底是先有鸡还是先有蛋啊
王丽丽:买本十万个为什么看看嘛
蒋总:呵呵,清清,今天咱们回到家了,也顺便向大家问问,到底是先有鸡还是先有蛋。
王丽丽:今天我在这里也问问大家,有谁买过300元一只的死鸡哦,呵呵,啊,没有啊,我告诉大家,我们清清就买过一只。什么,不信啊,不信大家就问问甄部长,他可以做证明。
甄部长:是、是、是,我们清清小姐就买过300元一只的死鸡哦。
清清:还在说
甄部长:我们清清小姐在回来的一路上,一直想不通这个问题,可能大家也想不通这个问题,一只鸡,尤其是一只死鸡怎么能值300元。
清清:我郁闷啊
王丽丽:呵呵….,还是我来跟大家说说事情的原委吧,事情是这样的,目前,我们汕尾公司在汕尾地区当地政府部门的支持下,已经把厂址选好,计划在明年动工,大家其实也知道,许多老百姓对我们的项目不是太了解,在项目的运作上,尤其是在征地和补偿方面遇到了不少的阻力。
蒋总:为了做好群众的思想工作,各部门也是竭尽全力下到一线上工作,有一天,我们清清小姐开着车前往现场,就看见一位大爷赶着一群小鸡仔就蹲在工地的路上,一不小心,我们的清清就把人家的小鸡仔给压死啦。
清清:我小心啦,我小心啦,是他硬是把小鸡往我的车子底下赶。
甄部长:这不,大爷非要我们清清赔偿他300元钱
清清:我和他商量了好久好久,我说天底下哪有那么贵的小鸡啊,可大爷说,因为他的小鸡是一只母鸡,母鸡值钱啊,我问他为什么,他说母鸡长大了可以下蛋,下蛋了又可以孵出小鸡,小鸡长大了又可以下蛋……,后来我觉得他说的有道理就赔给他了。没想到我回来后告诉了甄部长,他又反问我,大爷的那只鸡是先从蛋来的还是先从鸡来的?
甄部长:是啊,如果是先从鸡来的就不值钱,如果是先从蛋来的就值钱,可是清清她没有问啊,再说,你至少要问问那只小鸡到底是小姐还是公子啊……。
(下面怎么接呢.....)

楼主热帖
[文化天地] 话说女人(视频)
[文化天地] (视频)看汕尾金话筒播音主持培训班是这样排
[文化天地] 诗朗诵(视频):讨一口尊严
[文化天地] 诗歌:大南迁(视频)
[文化天地] 诗朗诵:感叹(视频)
[文化天地] 诗朗诵:兄弟(视频)

点击进入微信

8.gif 这时蒋总惊叫起来:停停停!千万别再问了,那只鸡若是小姐还好,万一是一只会下蛋的公子鸡的话那那那就更惨了......!
新浪官方微博

怎么是两个总啊?王总是蒋总的夫人吧? 36.gif

‘旅行结婚来汕尾’‘来’应该是‘到’吧
广丰颍川 发表于 2013-11-25 18:28
这时蒋总惊叫起来:停停停!千万别再问了,那只鸡若是小姐还好,万一是一只会下蛋的公子鸡的话那那那就更惨 ...

哈哈哈....,广兄帮帮忙看看往下怎么来
广丰颍川 发表于 2013-11-25 19:03
怎么是两个总啊?王总是蒋总的夫人吧?

‘旅行结婚来汕尾’‘来’应该是‘到’吧

写错了;P
老曹 发表于 2013-11-25 19:22
哈哈哈....,广兄帮帮忙看看往下怎么来

8.gif 我觉得可以用这下蛋的公子鸡结尾,在中间添加一点笑料或许更好
广丰颍川 发表于 2013-11-25 19:29
我觉得可以用这下蛋的公子鸡结尾,在中间添加一点笑料或许更好

我想转到情绪上去
老曹 发表于 2013-11-25 19:32
我想转到情绪上去

因为是小品,感觉不够诙谐幽默 36.gif
广丰颍川 发表于 2013-11-25 19:35
因为是小品,感觉不够诙谐幽默

是有点:lol
老曹 发表于 2013-11-25 19:43
是有点

加多点笑料应该就会多一些气氛 55980783.gif
广丰颍川 发表于 2013-11-25 19:45
加多点笑料应该就会多一些气氛

是啊,所以请朋友们给点想法啊
广丰颍川 发表于 2013-11-25 19:29
我觉得可以用这下蛋的公子鸡结尾,在中间添加一点笑料或许更好

这实际上反映一个企业在建设初期征地和补偿的问题,怎么样才能有更多的包袱:L
广丰颍川 发表于 2013-11-25 19:35
因为是小品,感觉不够诙谐幽默

不好意思,我这里老是来人,所以老是聊天断断续续的
老曹 发表于 2013-11-25 19:56
这实际上反映一个企业在建设初期征地和补偿的问题,怎么样才能有更多的包袱

或许在蒋总刚打完电话的时候再添加一些元素,自言自语的说些诙谐的话 2.gif
老曹 发表于 2013-11-25 19:58
不好意思,我这里老是来人,所以老是聊天断断续续的

没事啦!客气啥啊 36.gif
广丰颍川 发表于 2013-11-25 20:02
或许在蒋总刚打完电话的时候再添加一些元素,自言自语的说些诙谐的话

我感觉应该在清清身上做些文章,多点困惑和不解,就像一个外地企业来到这里要有一个适应的过程,比如我.......:L
看来老农还是要少了:lol
老曹 发表于 2013-11-25 20:05
我感觉应该在清清身上做些文章,多点困惑和不解,就像一个外地企业来到这里要有一个适应的过程,比如我.. ...

点头.gif 对的对的,而且这个清清让人的感觉应该是有点‘傻傻’的