中国邮政储蓄银行

[问政] 高铁开通,汕尾市民庆祝结束没有铁轨时代,但海丰人民却没有高兴起来!

关闭 [复制链接]

话说:近几天网络上尽是厦深铁路即将开通的消息,本人也在关注着这激动人心的大事,期待着今天汕尾高铁的开通,终于到了28号,今天厦深高铁通车了,市民网报导的镜头上记载着一位位领导身影,一幅幅精采图片,一张张快乐笑面,汕尾终于结束了没有铁路的时代,汕尾从此正式融入珠三角一小时经济圈,汕尾人民可能因此飞跃发展……

但是:海丰人民却高兴不起来,我想,对陆河人民来说,更是一次剧烈的刺激。厦深铁路在汕尾地区分设三个站点,分别是陆丰站、汕尾站、海丰鲘门站,陆丰站和汕尾站相对市区都较近,但海丰鲘门站离海丰县城的距离太远了,太不方便了,以海丰县城群众为例,海丰县城群众去鲘门火车站坐车可能性不大,交通配套不完善,火车停站次数少,同样需要转车,候车等,时间长坐车不方便。从海丰到汕尾站坐高铁需要坐车到汕尾车站,约半个小时,从汕尾车站坐公交车到火车站加上候车转车时间约半个小时,从汕尾站坐火车到深圳又需要一小时,一切都很顺利的情况下,海丰县城群众坐火车到深圳仍然需要超过两个小时。而在海丰坐上半小时一班的海深快车到深圳也不需要两小时。仔细算一算,厦深高铁并没有为海丰的交通提速,并没有为海丰人民的出行带来更多的便利。

因此:汕尾高铁开通海丰人民群众并没有开心起来,与在本地坐大巴相比,除了省几十元外,多了些转车等烦锁的事情,约多耗费一小时左右的时间,我想海丰人民群众特别是乡镇群众为了省几十元转几次车花大量时间坐高铁的可能性不大,海丰群众对厦深铁路的开通有一个不满,站点设计的不满,这样的站点设计太伤人心,鲘门站可以设在海丰县城,东涌站设在埔边附近也可以兼顾海丰,但事与群众愿为,失望,很失望!!为什么高速公路和高铁在站点设计时,都要偏离海丰县城呢?有关部门和领导是何居心?是不是非要把海丰这个曾经的“广东省综合竞争力十强县”整死不可?

大海丰,直讲几句,有共鸣的请转!
2013年12月28日写在汕尾高铁开通之际

评分

我爱家乡 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!
海城新生代 + 1 看起来火车对谁都好像没什么意思!

楼主热帖
[三唯论点] 进入新时代了,市中心该不该建设这样的电线杆
[三唯论点] 深切感到海丰的基建速度和效率较低,为什么呢
[三唯论点] 重要建议:彭湃中学,不应在原址升级,应该择
[三唯论点] 创文期间,海丰如何解决户外广告乱象?要不要
[城事报料] 大塞车,大塞车,这是要倒逼海丰修建立交桥的
[三唯论点] 共勉!埔边强拆,令我想起这件事,悟出这些道

点击进入微信
这个只是个人之见吧,怎么能代表海丰人民。什么事情没有个先后啊,这样看法,呵呵,有点小家子气。
新浪官方微博
随便说说 发表于 2013-12-28 15:30
这个只是个人之见吧,怎么能代表海丰人民。什么事情没有个先后啊,这样看法,呵呵,有点小家子气。

楼主说的不是没有道理,这样一算帐,海丰人民确实享受不到高铁带来的便利,在站点设计这块,存在大问题,这可能与市发展布局有关,这个布局是好高骛远的,汕尾的经济发展需要更多的脚踏实地,实事求是,否则就会浪费更多的财力物人损失发展机遇。
楼主太自私自利,满嘴阴谋论,海丰应该为你这种人感到羞愧!
高铁离海丰而去,高速路离海丰而去,如果鲘门被经济划分为红海新区,那么海丰又是一个新的不通高铁,不通高速路的县区,是汕尾没了面子也是广东又失分了,不知道整这一套是啥意思!疑问中!
爱海城 发表于 2013-12-28 15:36
高铁离海丰而去,高速路离海丰而去,如果鲘门被经济划分为红海新区,那么海丰又是一个新的不通高铁,不通高 ...

不管怎么说,高铁开通了就是大喜事大好事,在兼顾的过程中,总有些不足的,大家以理解的心态看待吧。
一个市的人,还要分哪个县如何如何,这种心态,实在不妙啊。那还有一些事情是对海丰有利的,陆丰、城区也这么酸溜溜的,整个城市还咋发展?
按照“大海丰”这种思维,我看高铁站建到海丰还不够,敢情是应该要建到他的家门口,这样坐车就方便多了,对吧?“大海丰”,建议你去卧轨抗议!

评分

ben4425 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

真够匪夷所思滴!
小松园 发表于 2013-12-28 15:36
不管怎么说,高铁开通了就是大喜事大好事,在兼顾的过程中,总有些不足的,大家以理解的心态看待吧。

啥都能理解,就是不能理解为什么高速公路和火车站都要设在鲘门,鲘门现在是个啥?几万人口享受两大便利有意义吗?近百万人口的海丰群众居然要为修到家门口的交通还付出惨痛的代价,时间代价和费用代价!
哎。。。没有建设到你家门口,实在对不住你了。
从站牌上看有直达车,但是客源少的话直达车是不可能实现的(也有可能在开通前做做秀的站牌)。乡镇更不可能有直达。除非汕 尾铁路真正的发展起来了,成了规划代替了大巴。
兰州烧饼,请千万不要放弃治疗,你还有救的,只要按时吃药就行,加油!

什么事啊!这种事也有讨论的必要?如果人人这么自私,只看一件事情对自己是否有利来判断一个城市规划的成功与否,那这城市是不用发展了。因为每个人都有自己的诉求,每个人的诉求都是不同的。要满足所有人的要求,神仙也难做到啊。
tiankon163 发表于 2013-12-28 15:42
哎。。。没有建设到你家门口,实在对不住你了。

哈哈哈哈哈。对,建议楼主卧轨抗议
扇步 发表于 2013-12-28 15:34
楼主太自私自利,满嘴阴谋论,海丰应该为你这种人感到羞愧!

何来阴谋?这不是实话实说几句吗?别乱盖帽子!
如果一个地方,想要发展,还要完全各利益相关n方,就不用发展了,直接做几个不可行方案然后下结论,此法不通,请再谋求其他方式可以顾全大家的方式吧。这样倒也行,谁也不用前进了!
如果一个地方,想要发展,还要完全各利益相关n方,就不用发展了,直接做几个不可行方案然后下结论,此法不通,请再谋求其他方式可以顾全大家的方式吧。这样倒也行,谁也不用前进了!