中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 高铁开通,汕尾市民庆祝结束没有铁轨时代,但海丰人民却没有高兴起来!

关闭 [复制链接]
楼主的话在理,从汕尾去深圳,跟直达大巴时间比,少不了多少,但是,您从海丰去厦门、去福建、南京、上海甚至北京呢?而且到香港的时间也大大缩短,应该还是比大巴便捷吧,毕竟任何优越性都是相对的。除非单单为某人某地专建一条铁路,所以,总而言之,相信厦深铁路带来的福祉,大家以后会深有体会的。
点击进入微信
这是地势设计的问题,海丰的人多路多,还要政府找地给建铁路,那么农民的生活、农田或者地势就成一堆复杂的问题了,不是表面的想那么简单...
新浪官方微博
楼主有地缘主义了吧
同意楼主说的话!
大海丰顶你
对海丰的群众来说,去深圳确实优势不大,但去福建、浙江、上海等就方便多了,反正有总比无好。
duan 发表于 2013-12-28 19:24
看来楼主没有出去外面见识过吧,说话很小孩子。
第一,哪有城市会把高铁建在市区或是县区里面,既不美观又 ...

建在鲘门不合理,深汕合作区倒下了,提供高铁和高速公路就是浪费资源,东涌那个我没话说。
海丰过深圳的,多数人会选择坐巴士,确实不方便,那么群众到时不坐高铁坐大巴的话,就说明了高铁在海丰群众出行方面没发挥大的作用。
汕尾和后门有高速有怎样,物流照样是从海丰县批发到汕尾和后门各镇。就算汕尾有个火车站,海丰依然经济物流中心
tiankon163 发表于 2013-12-28 15:42
哎。。。没有建设到你家门口,实在对不住你了。

太有才了,哈哈哈
楼主太有才了,如果修条直通你家的,你是不说了,但,如果其他人都站出来说一样的话, 那高铁该咋修?

楼主,您足智多谋,倒是出个主意吧?否则,众怒难平啊!

——

高铁能够每户门口都设一个站,全市350万人民都高兴。——但这有可能、有必要吗?所以某些言论基本可以说是无知之言。
按楼主说.是不是海丰.陆河也各建一个车站.?????????????惠州南站??建在淡水怎么叫惠州南站?那淡水人民给你这样说很冤枉???从惠州市区坐公交车到惠州南站要90分钟???
按楼主说.是不是海丰.陆河也各建一个车站.?????????????惠州南站??建在淡水怎么叫惠州南站?那淡水人民给你这样说很冤枉???从惠州市区坐公交车到惠州南站要90分钟???