中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 高铁开通,汕尾市民庆祝结束没有铁轨时代,但海丰人民却没有高兴起来!

关闭 [复制链接]
楼主,火车站设在你家门口会吵晕你的。
点击进入微信
新浪官方微博
oswar 发表于 2013-12-28 17:09
线路的设计,站点的设置,要考虑因素很多,厦深的线路几乎的沿着深速高速走,所以站点设在后门和汕尾,站点 ...

赞一个1
看来要成立海丰市才行!

全文说了那么多还是想说铁路没有海城设站啊,这才是全文的所在。告诉你当初两条候选仙乐路都没有在海丰县城设站的方案,楼主就死了这条心吧!葵潭站不在惠来县城,普宁站不在揭阳市区,潮州两个站都不在潮州市区,汕头市区也没有站,那是不是有关部门和领导居心叵测?另外,楼主恐怕只是知道“广东省综合竞争力十强县”的名字听起来很牛X,却不知道里面评选标准是什么吧?
海城新生代 发表于 2013-12-28 22:32
对城区来说干嘛建设在东涌!对陆丰 海丰都有一样的疑问!

别拖陆丰下水,汕尾站建在哪里,陆丰人都不会关心的、
我爱家乡 发表于 2013-12-29 08:43
海丰曾经是“广东省综合竞争力十强县”吗?

[综合竞争力] 并不代表经济发展是十强,陆丰碣石镇还是汕尾综合竞争力第一镇呢,但这能说碣石发展的好吗?
厦深高速与海丰何所谓,我在海丰县城,对我来说,多了个铁路就多个出行疑惑,没有铁路的时候可以在海城直接做大巴,而有铁路,考虑坐火车的时候却要多逗转几次,浪费时间!
高速、铁路都为汕尾市城区绕道,置大好基础,人文历史底蕴浑厚的海丰县城不顾,海丰在今日高速发展的社会要发展处处受肘!交通就是一大硬伤!到高速到车站都要一段时间,严重耽误海丰的发展!
海丰确实经济发展很快,城区确实落后,但是这是一个点,不能海丰发达就把城区抛在后面,要先富带动后富,如果火车站建在海丰,这样子贫富差距会越来越大,人必须要知足,人心不足蛇吞象。就像你说的没有为海丰人民带来便利,但为何不能努力完善周边交通,逐步建立完整的交通体制,共同发展、、、、
瓦拉瓦拉 发表于 2014-1-1 12:12
别拖陆丰下水,汕尾站建在哪里,陆丰人都不会关心的、

对,陆丰站还设在了水乾过去的高尾呢,离东海七远八远的……
西门吹牛 发表于 2014-1-1 17:16
对,陆丰站还设在了水乾过去的高尾呢,离东海七远八远的……

也没多远,坐公车过去15分钟,这点时间在外地算什么。
有可能会带走我们的经济
后门太远了,东涌站比较实际。关键是政府必须设立海城到东涌直通巴士。火车离市区远这个是惯例,能理解。坐火车去远一点距离就能体现出来了。

如果去外省读书之类,会到汕尾坐火车的,至于深圳广州这么近,我觉得没必要议论。潮莞高速开通才是重点。

嘉华商行 发表于 2014-1-1 22:17
后门太远了,东涌站比较实际。关键是政府必须设立海城到东涌直通巴士。火车离市区远这个是惯例,能理解。坐 ...

我也觉得埔边红草是不错的,能两头顾