中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 市政协委员发言的一点感想:如何实现人民群众期望的最实在的幸福?

如何实现人民群众期望的最实在的幸福?
——关于市政协六届三次会议委员发言的一点感想

市政协六届三次会议委员发言大会上,参会的各民主党派和委员代表围绕涉及汕尾社会发展各方面问题建言献策。透过代表们的诸多发言中我们不难发现,大家关注最多的还是与民生密切相关的各项工作,如医疗、教育、环境、养老以及对社会弱势群体的关注。反过来说,这些提议真正反映了我市社会广大人民群众的心愿。
      习总书记说,要解决好人民群众最关心的问题。无疑这些提议对市政府今后的工作方向具有重要参考意义,那么,除了在当下已有条件下尽可能去解决,我们如何才能从根本上实现老百姓所关注的最实在的幸福呢?
      发展是解决一切问题的根本。不论是医疗、教育、环境问题,还是养老、救助弱势群体问题,归根结底需要经济的发展,需要财政的投入。所以回归到问题的根本,解决代表们所提问题的首把钥匙就是要把汕尾的经济发展搞好,去年,市委市政府也制定了旨在营造良好软硬环境的平安建设、政务整治、招商引资和形象提升四大行动。

这些行动的开展,短时间内可能难以起到立竿见影的成效,但长远看来,这样做是非常必要和有意义的,只有软硬环境整治好了,社会治安好了,外面的人才敢放心来这里旅游、投资和居住,在此过程中再做好城市规划和社会管理,形成一个经济发展、环境美好、社会和谐的良性循环,到时,相信很多问题都会迎刃而解,就像深圳和香港以前也不过是一个小渔村,那里现在也定居着数以万计的汕尾人,我们期待着,也需要大家都行动起来,为汕尾明日的辉煌和美好贡献我们每个人的一份心和力!那就从支持和做好四大行动开始吧!

楼主热帖
[三唯论点] 比亚迪的落户何以让人心情激动?
[三唯论点] “马思聪杯”小提琴邀请赛火热进行中。。。。
[三唯论点] 振兴汕尾,发展才是硬道理
[三唯论点] “彭湃故里 商机澎湃”
[三唯论点] 市政协委员发言的一点感想:如何实现人民群众
[三唯论点] 2014,在新的历史起点谱写发展新篇章!

点击进入微信
新浪官方微博
问一下楼主?平民百姓要怎样行动起来?路在何方?具体是什么?
实现群众幸福感?能满足吗?
就目前看,汕尾的当局面临现状,三五年来无办法让汕尾群众过上好日子,这是可以肯定的
四大行动,行动了吗?希望有关部门上来说说温老大提出的四大行动执行情况如何??有请
灰常想知道四大行动都行动了啥,都有啥效果?
如何实现,各项提案,具体发言……十分期待楼主的精华篇!
菜帮 发表于 2014-2-18 00:34
四大行动,行动了吗?希望有关部门上来说说温老大提出的四大行动执行情况如何??有请

问题不是一天产生的,也不能指望一天解决,您说呢?
生活中不缺乏美,只缺乏发现美的眼睛!
渔夫子 发表于 2014-2-17 16:36
实现群众幸福感?能满足吗?

您说,人的欲望能穷极吗?
爷爷辈的羡慕我们现在的生活,不少九零后的抱怨现在的生活,您怎么看?
天马 发表于 2014-2-18 09:13
如何实现,各项提案,具体发言……十分期待楼主的精华篇!

呵呵,报纸上有精华篇,还很具体!
空中的鸟 发表于 2014-2-17 14:20
问一下楼主?平民百姓要怎样行动起来?路在何方?具体是什么?

有个运动项目叫拔河,教练说,要想赢得胜利,首先要领头把握好方向和节奏,后面的主力成员要跟着节奏,劲往一处使。
相信,这两者是有相通之处的。
扬子江 发表于 2014-2-18 11:15
您说,人的欲望能穷极吗?
爷爷辈的羡慕我们现在的生活,不少九零后的抱怨现在的生活,您怎么看?

要满足所有人的幸福太难了,人心在变,靠别人来满足是不行的。只有通过自己的努力得到的,这样才会满足自己的幸福,幸福是靠自已去打拼和努力的!
政协和人大就像傀儡,用处不大,聊聊天就散会了,不必寄于厚望。