中国邮政储蓄银行
楼主: 盧本哉

[问政] “岭南通·红海通”的设计,再次展现了“小汕尾”意识

孤独的老鼠 发表于 2011-6-1 23:20
如果说是汕尾通,海丰和陆丰又觉得汕尾抢了风头。问题是很多海丰跟陆丰人对外并不会说自己是汕尾人。

...

其实出到外面,尤其是现在读大学的,无论是海丰跟陆丰,还是城区陆河的,基本都称自己为汕尾人了。而很少称海陆丰了...
这只是我自己接触到的一些来自海丰陆丰陆河的同学而已,不代表全部人的观点。
不过也能说明一些问题
汕尾虽然建市只有23年,不过23年足够让一代人成长起来了,新的汕尾人。
回到海陆丰内部,会分得很清楚自己是海丰的还是陆丰的,但出去外面读书了,就基本只说汕尾。
当然,这种情况在20岁及以下的海陆丰人较普遍,年级大点的就不同了
点击进入微信
在汕尾我会说我是海丰人
在广东我会说我是汕尾人
在外省我会说我是广东人
在国外我会说我是中国人!
新浪官方微博
嗯,从不同的角度看,其实大家都有道理。出这个“岭南通-红海通”的时候,也应该有相应的设计说明公布,阐明一下设计含义和所表达的内容,不要让大家像竞猜活动一样去猜想。望日后相关部门能改进……
Penz 发表于 2011-6-8 10:20
嗯,从不同的角度看,其实大家都有道理。出这个“岭南通-红海通”的时候,也应该有相应的设计说明公布,阐明 ...

没错。
设计总不能是凭个人喜好瞎编乱造的吧...
Penz 发表于 2011-6-8 10:20
嗯,从不同的角度看,其实大家都有道理。出这个“岭南通-红海通”的时候,也应该有相应的设计说明公布,阐明 ...

没错。

说实话,到现在我都还不知道汕尾的公交有公交卡?反正我去海丰,陆丰都没看到过有人刷卡,可能我没有碰到过,陆河更别说了。。。起步晚,什么叫公交卡可能公交老板还没有听说过这名词!:lol

不过看到设计图,第一感觉就是一个字“超级垃圾”。。。也不知道谁设计的,没有一点形象突出,至少也弄个形象代表在那里呀?
lhwm 发表于 2011-6-8 15:38
说实话,到现在我都还不知道汕尾的公交有公交卡?反正我去海丰,陆丰都没看到过有人刷卡,可能我没有碰到过 ...

正面是全省统一的....
全省各地的岭南通卡都是“岭南通·XX通”
呵~,原来这样子,我误会了,我以为每地区自己设计呢,不过说实话,如果全省统一的话,那也挺那个的,LJ,哈哈~~
lhwm 发表于 2011-6-9 08:06
呵~,原来这样子,我误会了,我以为每地区自己设计呢,不过说实话,如果全省统一的话,那也挺那个的,LJ,哈 ...

全省太大,正面很难体现21个市的特色,要么就用广东省地图做正面咯...
不过那又很土
所以只好简约设计了
背面每个市,乃至每一期的卡都不同。大概是用来做广告赞助之类的吧
盧本哉 发表于 2011-6-8 12:17
没错。

这种电子卡其实也是城市形象代表的一部份,香港的八达通就是很好的设计案例。如果我们汕尾当初有关部门有远见的话,应该在社会公开征集设计。
理想零陸陸零 发表于 2011-6-9 18:34
这种电子卡其实也是城市形象代表的一部份,香港的八达通就是很好的设计案例。如果我们汕尾当初有关部门有 ...

:lol
可惜我们汕尾的有关部门多是鼠目寸光。
我看现在是样样不通,大家看看那里“通”了
设计者某个地方残了!
还好没想过去用汕尾通!!
真特别这卡,设计者太牛逼了
:D