中国邮政储蓄银行

[问政] 从“党政回音”零帖子看得出:体制外的监督没有被汕尾党政部门重视,悲哀!

汕尾市民网前段时间对“三维论点”频道进行整改,合并和增加了一些栏目,整改后更直观些。我是“三维论点”的忠实粉丝,这个频道里的内容基乎每一篇我都细看,虽然有些帖子写得再好我也没有回复,原因很简单,观点一致回复就多余了,有时要回复的观点已有人回复了,我也不再多说了,还有就是做为汕尾市民网的创办人,身份较为敏感不便多说话。我觉得“三维论点”对鞭策汕尾进步作用重大,群众可以在这里和党政及有关部门对话,党政部门也可以通过这里了解社情民意,近期全市党政部门在学习群众路线教育,不就是为了要找一条能通向群众,了解社情民意的路子吗?这个频道就起到了这个桥梁作用了。

“三维论点”频道内有一个“党政回音”栏目,这个栏目从上次改版创立至今已有一两个月了吧?令我遗憾的是没有一篇党政的回复帖子(不排除有个别回应帖子发在其它栏目),群众们都在通过网络向党政和有关部门建言、献策、问政,为什么没有看到任何回复,难道党政及有关部门领导没有上网吗?没有上网你们就落伍掉队了,不能与时俱进就不应在领导岗位上;还是在装聋作哑视而不见?装聋作哑你就是行政不作为,更应该下岗吧?这么好的渠道你们都不重视,将群众的声音当放屁,那谈什么群众路线教育?我印象中党政回应这块做得最好的应该属海丰县,去年网友们报料了好多件事,海丰县政府基本上都有积极的回应,虽然存在问题,但他敢担当敢面对,有勇气敢改正,值得褒奖!不但没有因为回应被网友攻击,相反在网友中形成良好的口碑。如果各级政府都能做到这点,都能心平气和与群众通过网络对话,汕尾哪里会不和谐?

体制内的监督如果及时有效,就不会有汕尾今天这样较为腐败的局面和脏乱差的政务环境,那么体制外的监督在发挥功能时,为什么汕尾党政有关部门要忽视呢?如果我是汕尾市领导,我一定会让所有的部门单位上网了解社情民意,对群众提出的问题是对是错进行回复,养成敢担当精神,解决群众问题才能拉近党政与群众之间的距离,充份发挥体制外网络媒体监督作用,才能让汕尾的政务环境更阳光,党政部门更亲和!

你家镇歌  随笔

该贴已经同步到 依然晴朗的微博

楼主热帖
[三唯论点] 预防市场乱象再发生!汕尾及时召开这个会议,
[三唯论点] 汕尾有些领导愿听真话,有些领导活在自己的世
[三唯论点] 是时候向汕尾三轮车“动刀子”了,支持的点个
[三唯论点] 大胆汕尾海洋渔业局,竟邀社会各届人士公开举
[三唯论点] 一名汕尾新委员对《政府工作报告》的粗浅感想
[城事报料] 报~汕尾地区普遍降雪下霜,奇观在此,有图有

点击进入微信
群众路线教育还需加强,天天讲理论学理论,不如用一小时去实践!
新浪官方微博
上网和群众对话其实很简单,不去做,其实就是多数领导官本位思想还很浓,群众算什么?凭什么要回复你?老子天下第一的思想在作祟。
我去年对海丰拍砖了几个问题,海丰县积极回应,我就不再拍砖了,相反,如果海丰县不回应,我当然是会继续拍砖的,因为我不知道政府怎么想,事情的原委是什么,我当然要弄个明白。从这点看得出,政府对群众提出的东西进行回应,是很有必要的,躲在后面只会让人觉得不是一届政府而是一届懦夫。
站长不出拳则已,一出拳就要那些人的命,小心被反击啊
你觉得市民网是党政和群众的桥梁,有人却认为市民网是一个包袱,没有这个网站多好,耳根清净,不怕被人报料,想干嘛就干嘛,歌照唱舞照跳,一片升平!
表哥,房姐,坟爷们是怎么死的?死于网络!!所以你说一说,他们会当网络是朋友吗?血的教训告诉了他们,网络这个东西就是洪水猛兽,与他们誓不两立。有多少人恨不得站长跳楼,网站倒闭啊?
海丰县委对待网友较为重视,该套班子敢于面对网民面对面互沟互通,网民的提议逐一解答,市容市貌整顿等,甚至在规划县城市政建设工程还向我们透知,再次其望海丰县政府把海丰县城容貌占道经营,交通阻塞,街边垃圾广告重拳整顿。
嗯,这篇还算不错,你这小子有进步。作为网民有时骂过一点骂粗一点正常,网民,群众嘛。但作为文化载体市民网的创办人,“屁”之类的文字就慎用点啦,文化人应雅一点,我们群众俗一点无所谓。还是老观点,身为市民网主办人,慎持立场是正确的。
每天以酒为乐,那里有时间上网了解民意!不然要当官干嘛?
说得好!官方装聋作哑,确实是地方的悲哀。
剑指蓝天 发表于 2014-4-26 23:09
嗯,这篇还算不错,你这小子有进步。作为网民有时骂过一点骂粗一点正常,网民,群众嘛。但作为文化载体市民 ...

站长性性中人,不伪不假真男人
群众路线怎么走?还是上有政策下有对策走走形象各过各的吗?

除了大伙们齐心在党报上喊喊口号给书记市长听听,好像没干出啥成绩来!
群众的声音就是个屁,比屁还不响,这是全国通病,不光是汕尾问题!

要让群众声音有份量,群众手上就要有选票,有选择权才有更好的政府班子。
领导正在做梦。。。。。。要实现领导与网友相通、共赢的梦不容易啊!多理解
汕尾为什么会到这步田地,冰冻三尺非一日之寒啊