中国邮政储蓄银行
楼主: 家乡好

[论汕尾] 也论一论汕尾

duan 发表于 2014-5-6 12:23
以前好像要改成汕美,好像没有成功。出生在海丰,长大于汕尾,工作于深圳。每次别人问我哪里人?我回答说, ...

大多数海陆人的遭遇,所以无奈,所以才有呼声。
点击进入微信
无之虚镜 发表于 2014-5-6 08:52
25年证明了汕尾建市是一大败笔

新浪官方微博
haifengyouling 发表于 2014-5-6 01:58
红城市不好听,海陆丰应留个丰字,现在要振兴海陆丰,叫兴丰市好听点!

那就设红城海陆丰市,高雅响亮又霸气,
嘉华商行 发表于 2014-5-6 12:28
坚持海丰派与汕尾帮大决裂,其实很简单,只要有点风雨,都出来大战一场,有什么意思,资源全部集中在汕尾, ...

这话说得越来越有水平!
:L红城市,怎么不叫西红柿。那有山有海,你怎么不起个汕海市,又跟上海同音
礼服 发表于 2014-5-6 21:33
红城市,怎么不叫西红柿。那有山有海,你怎么不起个汕海市,又跟上海同音

一个人能读几年书,能消化多少知识,好像是注定的,
看了第一句,已经让人觉得不舒服。再往下看,什么“虚荣的城区人”之类的直接暴露了楼主狭隘的地域主义。得,全红城市您最高贵冷艳了。
那个叫“家乡好”的楼主是个极端的狭隘的地域主义者,我怀疑他是个东突分子在搞乡家人民分裂简直就是人渣一只,为什么说是一只呢,因为他配不上高级动物,是蓄生。。。。
脑残的人也想在汕尾论一论,鄙视你!
经常看到帖子所谓海丰派和汕尾派相互攻击,觉得很无聊。内讧最后会有什么好结果吗?毕竟是我们自己的美丽家乡,只有携手不要相互攻击了。
ijqiry 发表于 2014-5-8 02:11
那个叫“家乡好”的楼主是个极端的狭隘的地域主义者,我怀疑他是个东突分子在搞乡家人民分裂简直就是人渣一 ...

文明上网,理性发言。说得不对不好当可批评反驳,文明人不会爆粗口,有失教养。两字“虚荣”就点痛了你。想想不是吗?城区人自古以来就是没有的主。做了25年“城区人”你就忘记了25年前你叫什么,对了25年也许你还没出生,那就难怪。不过你可问一下你爸妈,当时他们是不是叫海陆丰人?海陆丰人的后代怎么不是海陆丰人呢?
也许我真的是狭隘的地域主义者,因为我称海陆丰人没称广东人,因为我称广东人又没称中国人;因为我称中国人又没称是地球人,又因为称地球人又没称宇宙人,所以我狭隘,这我认了。
不过有一点你放心,我不是东突,不会拿刀去砍你。
严锐 发表于 2014-5-7 22:25
看了第一句,已经让人觉得不舒服。再往下看,什么“虚荣的城区人”之类的直接暴露了楼主狭隘的地域主义。得 ...

觉得不舒服是因为你还没摆正你的心态,在现在汕尾的土地上,本来就没有什么城区人的存在,有,也是你们这些年轻一辈的自我感觉是。城区只是一个没有名的名。我接受过汕尾,也曾向外人称过是汕尾人,可人家总是把我当汕头人,我不想当汕头人,汕头人也不承认我是,你帮我想办法呀。
家乡好 发表于 2014-5-6 09:51
,本人从来就没有什么地域主义思想。此话虽是重点,但君别忘了,现在我们这个地方虽叫“汕尾”但这个地方 ...

9494我也这么想
豆奶 发表于 2014-5-8 06:56
经常看到帖子所谓海丰派和汕尾派相互攻击,觉得很无聊。内讧最后会有什么好结果吗?毕竟是我们自己的美丽家 ...

我不属于哪一派,只不过在网上看过很多评论汕尾的贴子,有点感触说一下她现状,大家讨论一下该怎么走才有美好的未来,不是你骂一句,我回一句,那是在添乱,有想法,有本事,就说说写写讨论,何必骂来骂去,那只是无能无教养。
那么多年过去了,还想改名?!还要瞎折腾?!阁下还是去要多了解国务院的相关规定吧,一个城市不像一个村庄,不是想改名就能改的,你一改名,别的不说,全中国的地图都要改,这当然是其次的了,最重要的,还会牵涉到政治、文化方面去,不容易呀。还是脚踏实地想想怎么振兴汕尾吧,整天这帮哪帮的,听了就烦。
烟被雨打湿了 发表于 2014-5-8 11:26
那么多年过去了,还想改名?!还要瞎折腾?!阁下还是去要多了解国务院的相关规定吧,一个城市不像一个村庄 ...

改名也是这几年的呼声,也是这几年的觉醒。人们也是兴奋过二十几年,也以为过汕尾能带海陆丰人们共同富裕,富裕不富裕不知道。可最终归宿感没有,在里在外都不知道自己是哪里人,心中除了纠结还是纠结,你以为改名是那些人的在瞎折腾?那就大错特错。这是纯真的心灵在呼唤,纯真的回归。与其抱着一块没有主的家神牌在呻吟,不如认回祖坟来哭。
真的设市,鄙人认为还是”蓝绿城市“较为经典。”红城市“是在吃老本,没有发展,这不行;蓝绿城市,不仅能将本地的天空变蓝,也能将本地的河水变绿,打响蓝绿色旅游城市名牌效应不是难事。
PS:以上仅供娱乐