中国邮政储蓄银行
楼主: 家乡好

[论汕尾] 也论一论汕尾

你说这话就不丢人吗?既然已经归汕尾市管了,就不要老搞内斗。你们老是海陆丰的,陆河呢?至始至终陆河人民都是看你们争斗的,我们没任何权利,无论谁管我们都是靠自己过日子的。你们继续吵吧,最好到时再分割汕尾的时候顺便让陆河独立算了
点击进入微信
tiankon163 发表于 2014-5-6 10:59
常有海丰人发帖说这种类似的话,海丰就让你们那么有优越感,以至于如此贬低汕尾市,海丰人言必海陆丰如何如 ...

举全市之力,集中资源建设汕尾,那我们海丰怎么办?高速,铁路,新区都绕开海丰,汕尾要发展,海丰就不用活啦!有什么好处,汕尾一个独占,说不过去吧!!!所以强烈要求撤销汕尾地级市。
新浪官方微博
螺河达子 发表于 2014-5-8 20:18
你说这话就不丢人吗?既然已经归汕尾市管了,就不要老搞内斗。你们老是海陆丰的,陆河呢?至始至终陆河人民 ...

陆河愿意跟海丰还是跟汕尾,你们自己惦量一下吧!!
还是一篇分裂海陆丰汕尾。难道汕尾就值大家那么厌恨,大家该恨的不是汕尾这个名字而是某些东西。
汕尾黑狼 发表于 2014-5-8 20:45
还是一篇分裂海陆丰汕尾。难道汕尾就值大家那么厌恨,大家该恨的不是汕尾这个名字而是某些东西。

有福同享,有难同当。所有好处都给汕尾一个独占,痛苦却让海丰人来承担,这叫不义,多行不义必自毙
呵呵,此“文”结论(风水先生与算命先生)自产生“矛盾”、成为“水火相克”甚至于“互相残杀”境界
家乡好 发表于 2014-5-8 12:11
改名也是这几年的呼声,也是这几年的觉醒。人们也是兴奋过二十几年,也以为过汕尾能带海陆丰人们共同富裕 ...

此话在理!不过改不改名没有必要了,直接撤了回到原点不是更好?
solinson 发表于 2014-5-8 21:13
有福同享,有难同当。所有好处都给汕尾一个独占,痛苦却让海丰人来承担,这叫不义,多行不义必自毙{:4_13 ...

强顶!
这种帖子看了前面就没必要看后面了。
关注
按楼主逻辑:改成梅艳芳底裤就会大红大紫了!!!离间绝大多数家乡人的感情你也算上一个了。
红城市?
无之虚镜 发表于 2014-5-6 08:52
25年证明了汕尾建市是一大败笔

明白人{
solinson 发表于 2014-5-8 21:13
有福同享,有难同当。所有好处都给汕尾一个独占,痛苦却让海丰人来承担,这叫不义,多行不义必自毙{:4_13 ...

那陆河呢,就是一个被丢弃的地方咯
solinson 发表于 2014-5-8 20:29
陆河愿意跟海丰还是跟汕尾,你们自己惦量一下吧!!

跟谁都一样,都没人管。但比起汕尾,我个人是更喜欢海丰,
深圳海陆丰市 发表于 2014-5-10 01:24
明白人{

但陆河建县却是一大成就
螺河达子 发表于 2014-5-31 20:28
跟谁都一样,都没人管。但比起汕尾,我个人是更喜欢海丰,

海丰与陆河联系比较多,最直接的是,陆河去深圳的人比较多,必须路过海丰。陆河人不一定认识汕尾,但一定认识海丰。