中国工商银行

[汕尾] 今后再也不献血!!!

无偿献血,救死扶伤!本来是每个公民应有的责任,本人一直也有献血的良好习惯,可今天早上一75岁亲戚因胃出血急需输血,本人因知道输血要有近期献血的献血证到医院才能申请血液,所以带上了于2014年4月28日刚献过的献血证到汕尾人民医院,医生帮忙填写了需求申请书拿到了医院的输血科通过网络向血站进行血液申请,约等了十分钟左右血站回复没血。我问输血科医生没血那病人急血用血要怎么办?输血科医生告知要马上找人指定献血病人才能有血用,我又问那找不到同样血型的人怎么办?输血科医生回答可以不用同一血型的人献血都可以,只要是指定献血病人就可以有血用。这样的回答说明血站不是没血,而是需要用血的人都需要指定献血才能有血用。
听完这样的回答,我想问问我们平时献血到底去了那里?无偿献血,救死扶伤!我们献血又救了谁?急需用血的人要用血就只能要马上找人指定献血后病人才能有血用,那我们平时还有必要无偿献血吗?

100_2859.JPG 100_2857.JPG

评分

魔鬼亦有爱 + 2 很好,希望大家互动起来,一起讨论。
jngd秀秀 + 3 好话题,一起来讨论。

楼主热帖
[城事报料] 渔业安全生产整治“回头看”
[休闲生活] 扰民的狗声到底谁来管一管
[城事报料] 中国第一大潟湖--品清湖生态环境有待保护!
[城事报料] 汕尾城区自来水怎么了???
[城事报料] 今后再也不献血!!!
[休闲生活] 穿越上下岩石

点击进入微信
新浪官方微博
这社会真让人心寒!
无语,对于社会的变化,我只能做到的是心随境转
血站这样子做不合理。
无语,这样的情况 以后谁还会愿意献血
唉!!!只能说以前献的血白搭了!!!

不是社会太复杂,是你自己太单纯。
潜规则……
就是因为听说这些事,心冷所以平时不献血了,到时真的有亲人住院需要用血了,再献血,以血换血.没办法,社会环境如此.当官的做事我管不了,但我总能管好自己吧.
这样做只会让大家形成平时不献血,真有需要才献血,而且是用多少献多少,只会越来越“闹血荒”
你知道就算你献了血,医院也是要用血的人再买血的,
献了拿去卖了吧
庄小丽 发表于 2014-6-6 13:31
这社会真让人心寒!

真让人心寒!
tiankon163 发表于 2014-6-6 14:21
血站这样子做不合理。

血站是在打击献血人的积极性,这样的血站谁还愿意去献血!
肖衣轩 发表于 2014-6-6 14:22
无语,这样的情况 以后谁还会愿意献血

所以说以后就不想去献血了!
jngd秀秀 发表于 2014-6-6 14:48
不是社会太复杂,是你自己太单纯。

没亲身经历本还想单纯下去!