中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 根治龙津河 还原美丽富饶的母亲河

SWAY 发表于 2014-10-23 12:09
好文章,时刻关注龙津渔唱 !  

学生,百姓推车上北桥那条坡,实在是不容易呀,闻着臭味,两手推着车,慢 ...

是啊,红城中学的师生是无辜的。干嘛要受这样的折磨。早点救救他们。
点击进入微信
风起荷塘 发表于 2014-10-24 15:32
有理有据有措施。欣赏好文章。

谢谢你的再次鼓励。龙津河能恢复昔日风貌,是我们老百姓的祈望。莲花山,龙津河,海丰县城是一个有机整体。美轮美奂的海丰八景,七景与这三者联系密切。莲峰叠翠,银瓶飞瀑”、“ 龙津渔唱”、“丽江月色”、“ 万寿晓钟”、“凤河晚渡”、“长沙夜雨”、“ 海门潮声”。“除了凤河晚渡以外。山是龙骨,水是血脉,草木是皮毛。缺一不可。这就是顺应天理,天人合一。古人如此,今世也应该这样啊。
新浪官方微博
希望海丰人多多关心家乡一草一本,多多宣传家乡文化丶经济丶民生让海丰发展起来。
地理兄出品,必属精品。
民声 发表于 2014-10-26 00:37
希望海丰人多多关心家乡一草一本,多多宣传家乡文化丶经济丶民生让海丰发展起来。

网友民声说得好,我又感动了,那个振奋一些网友的网友见面会说道,父母官们要抓紧落实环境卫生问题,4天了,还没有见到桥头那个10月份刚有的垃圾堆没有清除,我只好把近日的照片再发
现如今海丰县到处歌舞升平,鲜花盛开,人民安居乐业,我也要争取做点花环,放在龙津河上。
晚安吾爱 发表于 2014-10-28 16:38
地理兄出品,必属精品。

是家乡海陆丰的精华感动了我,还有网友们真诚的鼓励支持。谢谢。
我太爱母亲河了,子不嫌母丑,我还是亮出今天早上看到的新桥头,红城大道桥头的垃圾堆。这个垃圾堆形成于10月18日至今。
无秋老大 发表于 2014-10-24 23:36
支持楼主观点!

感谢你的支持。
互联网时代瞬息万变,人们迅速进步,我们相信网友中不乏头脑冷静,善于思考,具有主见,不会人云亦云。
我是死心眼的,对不起。就桥头这个垃圾堆,难道还要去莲花山征地,去办理环卫移交手续,开动员大会,环卫站搬走不是很难吧,因为10月18日之前是没有的。不比红城中学前的北桥垃圾中转站那么难。
林地理 发表于 2014-11-3 10:16
我太爱母亲河了,子不嫌母丑,我还是亮出今天早上看到的新桥头,红城大道桥头的垃圾堆。这个垃圾堆形成于10 ...

刚才看到承包海城环卫的广州鸿鑫物业公司的工人在清理这个垃圾堆,放了两个新垃圾桶。但愿是新起点,持之以恒,让老百姓看到希望。
林地理 发表于 2014-11-3 16:03
我是死心眼的,对不起。就桥头这个垃圾堆,难道还要去莲花山征地,去办理环卫移交手续,开动员大会,环卫站 ...

这么说红城中学那个垃圾站是扎了根,永不搬走的?那当初就不要说9月份之前搬走!真把师生和周围的群众都不当人看了,还谈什么重视教育,还谈什么儿童是祖国未来的接班人?政府有没有到红城中学的宿舍楼和教学楼去实地感受一下,这样的环境能安心学习吗?还是说戴口罩也是有利于学习的,起码可以防止上课交头接耳说话?所以,不顾学生的感受?
林地理 发表于 2014-11-3 10:04
是家乡海陆丰的精华感动了我,还有网友们真诚的鼓励支持。谢谢。

看得出你是热爱自己的家乡,切身想为家乡做事!
好文章。

RE: 根治龙津河 还原美丽富饶的母亲河

林地理 发表于 2014-11-3 10:57
感谢你的支持。
互联网时代瞬息万变,人们迅速进步,我们相信网友中不乏头脑冷静,善于思考,具有主见, ...

治理龙津河不但要政府重视,狠抓落实;更要我们大家时刻去保护它,清洁它!
SUSAM 发表于 2014-11-4 11:14
这么说红城中学那个垃圾站是扎了根,永不搬走的?那当初就不要说9月份之前搬走!真把师生和周围的群众都不 ...

应该迟早要搬,鸿鑫公司是民意企业,做事与那些大锅饭单位是不一样的,信誉是企业生存之本。听说新垃圾中转站是封闭式的,在建。
林地理 发表于 2014-11-4 10:36
刚才看到承包海城环卫的广州鸿鑫物业公司的工人在清理这个垃圾堆,放了两个新垃圾桶。但愿是新起点,持之 ...

今天早上没有看到垃圾桶,我以为,是对的,那是桥头又是交叉路口嘛。但那个垃圾堆还未清理好。
暖之冬 发表于 2014-11-4 16:08
好文章。

谢谢你的鼓励。