中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 根治龙津河 还原美丽富饶的母亲河

林地理 发表于 2014-6-30 17:03
你的意见是最直接最迫切的。是啊,好像这两年日益严重,害苦了红城中学的师生啊。

:handshake
点击进入微信
关注
新浪官方微博
林地理 发表于 2014-6-30 16:59
钱固然重要,但不是最难的,有心无心才是最重要的。在这信息社会,借船过海,借鸡生蛋的成功例子多的是。

海丰龙津河是毁在上两届政府手上的
Hamiltion 发表于 2014-6-30 13:29
龙津河整治历时三年,分为三期,每期几千万,我操,搞成这样子,群众的纳税钱是抢来的吗??

希望广东省 ...

昨天早晨。走到龙津河北桥附近河岸的龙津锦绣花园前运动,马上闻到一阵恶臭。那是从河对岸桥下垃圾中转站飘来的,我在想,附近的居民和红城中学的学生天天深受其苦啊。什么时候才能解决呀。
林地理 发表于 2014-7-11 08:50
昨天早晨。走到龙津河北桥附近河岸的龙津锦绣花园前运动,马上闻到一阵恶臭。那是从河对岸桥下垃圾中转站飘 ...

前段时间红城中学的学生因为这个臭味所以上课时戴口罩,这事已上了电视,还上了广东的电视,更上了香港的报纸,引起有关部门的重视了,汕尾新闻采访了公用事业局的一位女领导,已经保证在9月份开学前会搬走,现在已经是7月中旬了,拭目以待吧,但愿为老百姓和为红城中学的5000多师生做点实事,说得重点,积点德吧,谁家没有孩子?要自家的孩子上课时忍受着臭味,真于心不忍!还谈什么教育啊?
这条臭水沟不知喂饱多少官员的子孙后代!
龙津河的环境问题只是一个侧面,
海丰县城的环境卫生问题已经到了市民不能忍受的地步了,这不是最迫切的民生,难道还有什么比它重要的,难道想多办医院和药店提高GDP吗,市民怨声载道,难道等出大事曝光才去解决。难道现在海丰的环卫工人已经是官宦子弟,富贵人家嘛,管理他们真的没有办法了。人心是肉长的,将心比心,是能换来人心的。
     抗污染保护生态环境污染是好事,是人类必须要做的事!
十分支持,希望有生之年能看到
龙津河的治理的重点是周边的生活污水排放问题,自古以来生活污水是往河里排的,只是以前人少,龙津河自净能力可以消化污染物,随着发展和人口增多,污染物还是往河里排,治理难度大
这篇文章发表了二十多天了,非常感谢论坛当时让它上了头条,能让更多网友阅读。我现在每天还在龙津河岸运动,看到两岸散落的垃圾和新桥下垃圾堆,想起网友们的殷切期望,心里很不是滋味。我多么盼望龙津河水清澈见底,让我的心情开朗,灵感顿生,为宣传家园的生态文明多尽微薄之力。
昨天红花地水库往龙津河放水,上源随之排出工业污水,大鱼小鱼一起死,今天河水发黑发臭。
LZ!