中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 今日的呢喃——幸福啊,你姓什么?

今日的呢喃——幸福啊,你姓什么?

近日,华南理工大学政府绩效评价中心发布了《2013年度广东省地方政府整体绩效评价报告》,报告显示,汕尾市荣膺全省城市幸福指数排名最后一名。

这一消息被本地某热心网友捕捉,以一帖“你幸福吗?广东幸福指数排名汕尾垫底”发在汕尾市民网三维论点版块上,如一记响亮的耳光结结实实地扇在了那个谁和谁谁的面上?版主如获至宝,描红加粗置顶,整了个手忙脚乱、焦头烂额,可惜一众网友的反应胜于雄辩地证明这位网友错误地判断了这条消息的价值,同时粉碎了版主大人提高版块回复GDP的美好愿望:跟帖者寥若晨星。

也许,网友们已经习惯了“尾”,也甘于“尾”了。对“幸福”也不再抱以太高的期望了。如一位网友所言,幸福,确实是一件只可远观不可近渎的奢侈品。哀莫大于心死啊,亲。

提到幸福,我很乐意把它与“性福”扯埋来说。提起性福,虽然羞羞答答,但它并非深奥晦涩的科技术语,其含义就不劳在下向网友们普及了吧?性福,理论上应该是男欢女爱的一种产物,当然在实践上因人而异,与“个人能力”特别与男人的动力息息相关。这种感觉的产生除了必须具备“作案场地”,还须具备一个前提条件,就是两相情愿、两情相悦,至于男女双方是否具备“营业执照”反倒是其次。这些年来,汕尾的经济社会发展非常“稳定”,稳定得让我们的心房里填满了委屈和泪水。可令人长身而起拍案惊奇的是,无从追究是谁的恶作剧,前几年,汕尾市人民幸福指数被评为全国的前面。

请注意在下的用字:是“被”。经济社会发展严重滞后,治安失控,到处脏乱差,这些一向都是我们整个城市的标签,试问,非要把汕尾市划入幸福城市阵营,汕尾老区的人民答应了吗?这难道不是对民意的一种强奸吗?汕尾老百姓被“幸福”,他们有快感吗?这玩笑开的忒大了吧?没错,汕尾青山绿水,阳光空气质量一向让深广佛难望项背,但我们能靠空气和水填饱肚子吗?

无可奈何花落去,似曾相识燕归来。幸福究竟姓什么?我似乎在童年见过他,物质匮乏却无忧无虑的时光里,我曾与幸福有过亲密接触。但幸福早已离我远去,如今,幸福在哪里?请哪位见过幸福的朋友,告诉我,我要努力去寻找。

楼主热帖
[三唯论点] 关于确保人民群众过上一个欢乐平安祥和之新春
[三唯论点] 请关注这个出自于公安机关的网上公告!谁还认
[三唯论点] 市城区正在严查摩托车和电瓶车,又是一个屁股
[三唯论点] 友情提醒!中国移动汕尾分公司用户赶紧在十二
[三唯论点] 防火防盗防抢还要防骗:我在淘宝购物所亲历的
[三唯论点] 被中国移动坑过的朋友出来摆个POSE。难道4G卡

点击进入微信
你幸福吗?广东幸福指数排名汕尾垫底
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 5&fromuid=76496
新浪官方微博
好文章。“幸福究竟姓什么?我似乎在童年见过他,物质匮乏却无忧无虑的时光里,我曾与幸福有过亲密接触。”这句感同身受呀。幸福真的是不能以物质享受为标准的。
幸上乃“土”下为“¥”,用“¥”(钱)购块“土”(厝地),随便点搭座草棚遮风避雨不用做房奴才算幸运。

福左礻(衣服)右一口(一家)田,今天少有人种田了,田应当是份工作。穿上体面点的衣服,打份学以致用的工作,无忧无虑养家糊口。
也许这样才算上小民的小幸福吧
家乡好 发表于 2014-11-5 12:47
幸上乃“土”下为“¥”,用“¥”(钱)购块“土”(厝地),随便点搭座草棚遮风避雨不用做房奴才算幸运。 ...

解析合理
幸上乃“土”下为“¥”,用“¥”(钱)购块“土”(厝地),随便点搭座草棚遮风避雨不用做房奴才算幸运。 ...

你很有才!!

解释客观,合理!!!
哀莫大于心死啊,亲。
是到了这块土地人民唱《国际歌》的时候了。

幸福,是一种很玄的东西。幸不幸福,心知道。
汕尾人,别奢望幸福了。

哈,这个拆文解字颇有技术含量。但如您所说,老百姓这样的要求也委实太低了吧?
斗志永不息 发表于 2014-11-5 12:19
好文章。“幸福究竟姓什么?我似乎在童年见过他,物质匮乏却无忧无虑的时光里,我曾与幸福有过亲密 ...

那时候,我们以为,无忧无虑不愁吃穿的生活就是幸福。
但如今时过境迁,我们能否拥有一点小资情怀,对生活质量抱以更高的期许呢?
金钱不是万能,没钱万万不能啊。全省幸福指数垫底,这种屈辱,汕尾人能忍受多久?
王侯将相,宁有种乎?汕尾可以不当尾!
风水佬 发表于 2014-11-5 15:00
你很有才!!

解释客观,合理!!!

风水兄台慧眼识才。伯乐。
秋风爽 发表于 2014-11-5 22:07
哀莫大于心死啊,亲。
是到了这块土地人民唱《国际歌》的时候了。

起来,不愿当尾的人们。。。预备,唱。
林地理 发表于 2014-11-7 12:36

地理兄。:handshake
云中鹤 发表于 2014-11-8 11:51
汕尾人,别奢望幸福了。

一起追求吧。