中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[问政] 建议政府将中心市区四马路东辉路段至凤山妈祖路段兴建岭南骑楼特色购物街!

秋风爽 发表于 2014-11-9 20:46
有高度有远见,不惭在空中翱翔。

多谢指教!
点击进入微信
驴假马威 发表于 2014-11-9 22:23
建议是好的,值得一个!但汕尾特色的皮球是最有名的,富市穷区你说有谁去理睬你?市直工资一直高升 ...

就因为城区党政一帮人每月在工资问题上老是发愁,我不是在此弄这个建议?这个建议有几大看点:1, 开发断头路让她变为美丽的骑楼街,城区主要党政官员的政绩有望提升。2,汕尾中心市区两级政府,特别是区府,就可大赚一笔,因为原住民所要拆的房子,从东辉路口至凤山脚下,理赔款至多就算3个亿,而建25层的骑楼街,按每平米3800元计,每栋2层至25层共是24层,24*3800=91200.00元(单位以万计),再加一层一间店面平均以80平方计,80*25000=2000000.00(2佰万),加上公共水电,地下停车场等费用就按5个亿算,你说政府,开发商要赚多少?3, 更重要的是中心市区真正的形成了以四马路购物骑楼街为中心的城市群拨地而起,间接提升城市品味!提高城市形象!
新浪官方微博
tiankon163 发表于 2014-11-10 00:01
政府没钱,连高铁到市区的路都没钱修,这种大工程更没得搞啦。

163哥哥可能没详细去留意我此文第一点的陈述建议,不过,没关系,你的建议同样也是我的声音!赞!
好建议,支持!
楼主建议很好,市中心地理位置无法复制,如果两边是步行街,最后面是凤山妈祖旅游区,游客可购物至于还可以参观旅游,类似于潮州步行街,这样的工程属于三改造,要有很有魄力的领导才能实行的,当中涉及拆迁等利益,比较苦难。这届的政府就不用想了,希望他们拍拍屁股快点走人
空鸟兄为汕尾振兴发展费心劳力,从滨海旅游规划到商业特色街的改造的相关建议,无不从汕尾实际出发,非常有建设性,如果能分步实施,汕尾三五年或十年之后必将脱胎换骨。问题是诸如空鸟兄等人的民间建议能否进入政府的议事日程,进行论证及规划实施?有待观察,期待着。
西门吹牛 发表于 2014-11-10 10:22
鸟兄的拳拳赤子之心,品清湖可鉴、凤山可鉴,字字句句都让我等倾心拥护,这其实也是每一个汕尾人心中的“汕 ...

众所周知,四马路东辉路口断头路,是汕尾中心市区城市规划的一条"奇葩"路,政府这几年,在大会小会上吹嘘了多少次提高城市形象的套话文章,可是现实没一点,尽是些忽悠市民的不实报道。我写此文的其意,是希望市,区府能用活国家老城改造政策,在政府,开发商,原住民三方得利的情况下,为汕尾中心市区去腾出多一条可以让市民休闲,让城市形象可以达到提高的特色购物骑楼街!
天下汕尾 发表于 2014-11-10 13:29
好建议,支持!

咱们一起向政府呼吁!呐喊!相信汕尾的明天,一定会更好!:handshake
情感酷儿 发表于 2014-11-10 13:43
楼主建议很好,市中心地理位置无法复制,如果两边是步行街,最后面是凤山妈祖旅游区,游客可购物至于还可以 ...

如果两边是步行街,最后面是凤山妈祖旅游区,游客可购物至于还可以参观旅游,类似于潮州步行街,该有多好!你的观点相信也是广大市民的意见!赞!

楼主这个想法很有创意。

市区四马路.jpg 未来骑楼街相似之夜景一角

230009lvzl6jfof5fofuu1.jpg   市民们在未来骑楼街休闲游玩
海儿008 发表于 2014-11-10 14:22
空鸟兄为汕尾振兴发展费心劳力,从滨海旅游规划到商业特色街的改造的相关建议,无不从汕尾实际出发,非常有 ...

只要大家共同努力,将我们身边所发现的事与物以及可持续发展的东西,向政府建言献策,相信汕尾城市的明天,一定会越来越好!
云中鹤 发表于 2014-11-10 15:00
楼主这个想法很有创意。

谢你的理解与支持!

Img365203860.jpg   貌似咱们汕尾活化石其文化造型之西秦,白字,正字戏化身在骑楼街巡游情景!创立及增强城市旅游文化吸引力!
philychan 发表于 2014-11-10 10:27
在海丰也是可以啊,反正我是在城区,开辆摩托车去海丰也不远,问题是真的能在海丰实现吗?你说呢?

鸟兄的拍砖座谈会都在海丰先行先试了,肯定比城区早实现,汕尾速度,众人皆知。
whdf123 发表于 2014-11-10 10:27
海丰是城市?

海丰是中等城市,农村包围的城市,为什么不是城市?

汕尾是不像城市的城市,名副其实的镇级市。