中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 改变观念是振兴海陆丰教育的重要途径之一

现在不是培养兴趣都是,从小利用一些手段加分什么的。还有读书都是靠逼。教出来的是人吗?都是机器。机器没用驾驶了就是傻逼的,看看海城3中的学生,考中澎湃中学后有几个能考上大学的,比例远远比不上其他散漫的教书风格的学校
点击进入微信
空中的鸟 发表于 2014-12-6 12:26
这个问题很多人一直在关注,但市政府某些管辖教育的高官其籍口就是财政不到位,没法承办新学校!

問題連家長們都不重視,官員肯定不想管
新浪官方微博
慧智 发表于 2014-12-6 11:50
很了解海陆丰,这些人很多都是老人还以无知落后教育下一代,真是好笑,还对些亲朋好友计算,还以为偷偷欢喜,背 ...

因此,我們更加應該以文化和教育,打開海陸豐民眾封閉的心靈,讓他們大開眼界,看看世界到底有多大
林地理 发表于 2014-12-5 18:41
网友你看看,咱们海陆丰不少90后00后如今的公民道德素质低下,缺乏教养,任性偏执,学校的教育要负相当大 ...

重視排名和分數不是不好,我們連基本的教育設施都沒有,不能要求跟發達城市看齊. 如果家長,學校和學校重視分數,那他們還會努力學習,追求知識.現在的情況,好多家長和學生根本連知識和分數都不重視,這才是文化教育落後的真正原因
我们的天空 发表于 2014-12-5 17:18
没办法,汕尾人思想不够开拓,还存在封建的时候。

我看不是封建,而是甘於落後.比如,不少汕尾人鄙視文化人,皆因他們文化底蘊不足,文化不足,就以嘲笑文化人,增強自己的自信.因此,他們是甘於生活在封建的世界,願意做一個與世無爭的井底之蛙.這才汕尾人最可悲的地方
扬天 发表于 2014-12-5 17:35
并非网友们冷漠,而是惯了冷了淡了。

這裡的網友,大部份都是有文化水平,能了解社會,能明白世情的人,一般都不是冷漠,而是無奈
人人都說海陸豐民風強悍,民眾野蠻.如果教育趕得上,素質就能提高,素質高的人,他們會是沒有文化,野蠻,強悍的人嗎? 要除掉海陸豐的臭名,單靠宣傳名人和風景,遠遠不足夠.
hkhenry 发表于 2014-12-6 14:55
我看不是封建,而是甘於落後.比如,不少汕尾人鄙視文化人,皆因他們文化底蘊不足,文化不足,就以嘲笑文化人,增 ...

就由他们做一个与世无争的井底之蛙,看看六合彩,说极多次都不听,天天想中几百万,他们好像中了毒一样呀
一叶孤舟 发表于 2014-12-6 14:06
现在不是培养兴趣都是,从小利用一些手段加分什么的。还有读书都是靠逼。教出来的是人吗?都是机器。机器没 ...

读书不为分数为什么
教育应从启蒙教育抓起!
让全社会都来关心教育。
慧智 发表于 2014-12-6 22:15
读书不为分数为什么

所以说是死读书,读死书。我堂哥厉害吧,从小出了名了会读书。名牌大学毕业、现在考上会计师了。还是没用,人际关系都不会处理!,他弟弟普通大专毕业的。现在都有自己的公司了
读书不为分数为什么

为生存和发展读书
hkhenry 发表于 2014-12-6 14:52
重視排名和分數不是不好,我們連基本的教育設施都沒有,不能要求跟發達城市看齊. 如果家長,學校和學校重視分 ...

支持。
hkhenry 发表于 2014-12-6 14:55
我看不是封建,而是甘於落後.比如,不少汕尾人鄙視文化人,皆因他們文化底蘊不足,文化不足,就以嘲笑文化人,增 ...

:victory:
读书不为分数为什么

分数是一种促进学习的手段,可以合理妥当利用,但不是最终目的,我的理解是,读书为了更好生存和发展。
老知青 发表于 2014-12-7 09:17
教育应从启蒙教育抓起!

所以,从小抓起。尤其重视婴幼儿和小学低年级的道德和文化素质教育。