中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 改变观念是振兴海陆丰教育的重要途径之一

一叶孤舟 发表于 2014-12-8 00:24
现代社会教育要以兴趣为主。中国人为什么过得那么压抑。10个有9个读书都是被逼着读书的,所以就造成了毕业 ...

说得有理。
点击进入微信
hkhenry 发表于 2014-12-8 23:14
建廟宇和宗祠也不是害人,只是不重視教育,才產生問題

我们的信仰不专,不诚,说句不好听的就是没有精神领袖。我
新浪官方微博
要怎么去发展教育好?正视现实,面对不足,痛改前非,埋头苦干,敢为人先,迎难而上,这才是海陆丰人的优良秉性。
慧智 发表于 2014-12-7 22:28
是社会造成,没有分数下场更可怜,连入场机会都没有,乡村有多少人重视教育,大家心中有数,也看不起读书人,早 ...

说得好
一叶孤舟 发表于 2014-12-8 00:24
现代社会教育要以兴趣为主。中国人为什么过得那么压抑。10个有9个读书都是被逼着读书的,所以就造成了毕业 ...

大学的专业设置不够实际,浪费很多人才的黄金时间。只能曲线救国。
arun 发表于 2014-12-8 06:24
重温陈炯明主政广东期间十分重视教育的故事,对振兴当前的汕尾教育有现实意义。

我也觉得,陈炯明对教育的重视和贡献是有目共睹的,为什么不能大张旗鼓宣传呢。
萧笛 发表于 2014-12-8 10:32
“但汕尾的富人只會把金錢用在興建廟宇和宗祠上”
是的,深有同感,观念害人

我这些天一直思考这个问题,为什么富人要如此用钱呢。也许,富人不是平民吧。
一叶孤舟 发表于 2014-12-6 14:06
现在不是培养兴趣都是,从小利用一些手段加分什么的。还有读书都是靠逼。教出来的是人吗?都是机器。机器没 ...

说句3中的领导不大愿意听的,到了高三甚至走出社会,3中学生的素质距离就拉出来了,分数名次给孩子的前途带来什么影响啊。该好好反思吧,
hkhenry 发表于 2014-12-5 15:40
怒我直言,文化教育的落後令不少本地富人和文人的視野也變得狹窄.有些文人除了研究澎湃,陳炯明等人和汕尾海陸 ...

真正的宗教文化不是那些权势者所要的,是重视教育的平民文化,由此,我也在探讨,请看看我今天那篇秀华山振南塘。没有文化底蕴缺失灵魂是求神拜佛是没有多少实际价值的。
关注哥 发表于 2014-12-10 10:09
要怎么去发展教育好?正视现实,面对不足,痛改前非,埋头苦干,敢为人先,迎难而上,这才是海陆丰人的优良 ...

谢谢你的支持。只有振兴教育,才能制止贪官污吏任所欲为,才能提高老百姓的文化素质,才能冷静思考,避免做那些亲者痛仇者快的事。
一叶孤舟 发表于 2014-12-9 21:15
我们的信仰不专,不诚,说句不好听的就是没有精神领袖。我

说得好,现在我们这里,不是春秋,而是战国。