中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾民间公益团体组织伤不起

汕尾各个地区都有很多民间公益团体组织,但是能稳定,成熟有规划性发展起来的没几个,他们的发展的走向,目标,方位都很不明确,这些都是导致民间公益组织的发展之路,还有本地企业赞助和支助不明确,还有政府的支持力度也有限,想成为有规划性民间公益组织的团队没几个,其实每个公益组织机构是可以带动一个城市的发展和提高地方百姓的素质,这些都值得讨论和思考的问题。

楼主热帖
[城事报料] 小语涵义捐义演活动公告
[城事报料] 何为公益〈一〉
[城事报料] (临时)救助小雨涵筹备组正式成立
[城事报料] 星尘公益定于2013年10月19日(星期六晚上)召
[休闲生活] 说是非者,是非人也!
[城事报料] 星尘公益正式启动儿童救助活动方案

点击进入微信
公益组织不论官方不官方,都极需要民间力量支持和政府扶持。
在汕尾有注册的公益组织好像没有吧?就算有,我连名字都没听过的话那也是可悲的。

我也是热心公益的人,春节前一星期内就组织协办了四场较有影响力的公益活动,我不图名利只图心安理得。但是在城区搞汕尾书法名家春联义卖活动那次,是真的激怒了我的底线,不支持也不能在中间打叉啊!面对官方形式主义或政治任务式的春节公益活动,我感觉民间的公益活动更真诚。
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2012-1-29 15:40
公益组织不论官方不官方,都极需要民间力量支持和政府扶持。
在汕尾有注册的公益组织好像没有吧?就算有, ...

对于民间公益组织我比较支持和关注的,以前我在外地我一直都在了解和关注家乡的公益事业,我当时的想法就是一定要回家乡发展属于自己家乡的公益事业,我参加过无次数的公益活动,也让我感受到真正的意义和做人的道理,在里面当中让我学习很多的东西,那些东西在我们生活当中是学习不到的,虽然在家乡参加公益活动让我失望过,但是也让我学习到很多的东西,在这里也希望更多的人参与公益当中来,让我们一起走向爱,让这个城市有更多的温暖,让更多的人献出一点爱,让这个社会多一点温暖和阳光,我们更加相信明天会更美好!
野狼 发表于 2012-1-29 16:00
对于民间公益组织我比较支持和关注的,以前我在外地我一直都在了解和关注家乡的公益事业,我当时的想法就 ...

支持。请楼主把对公益事业的执着坚持下去。为汕尾大地布福祉。
依然晴朗 发表于 2012-1-29 16:11
支持。请楼主把对公益事业的执着坚持下去。为汕尾大地布福祉。

个人的能力是有限,这些希望大家的共同的努力,才能发挥更大的光彩和辉煌,让我们一起努力吧!
支持
公益,从自己身边做起,在于坚持

能为社会做自己能力所及的事,也是一种快乐!{:3_48:}
汕尾市民  发表于 2012-1-29 17:09:55
我大力支持
希望大家参与讨论这个问题,相信大家都会支持,但是大家的建议和意见更重要
单靠个人或者一些分散的力量来做公益确实很有难度,所以汕尾作为一个经济落后,公共服务弱势的地区,是很有必要扶持与鼓励民间公益团体,一方面可能弥补公共管理上不足,另一方面又提升城市民间形象,更重要又可以实实在在服务到社会。所以政府首先应该降低注册要求,给予合法化。其次,在必要时候给予一定资源支持。然后是进行有效培训与督促,使其更规范化。
"组织"好像是很可怕的东西
一个公益的发展需要政府大力的支持,如果得不到政府的支持,会有一定困难和发展