中国邮政储蓄银行
楼主: 34234253454645

[论汕尾] 在外的汕尾人,看市民网都能看些什么?

34234253454645 发表于 2014-12-15 23:41
汕尾有许多美好的事物,也有除了脏乱差更值得关注的,反映社会丑陋我是很支持的,但是不能太“极端”,这就 ...

什么叫极端?城事报料,其发帖的主力军都是全市的热心网友,这个版块的特点决定了它是由市民网打造的反映社会各种正负面消息的平台。也许网友所发帖子内容更多的是负面的,比如你所说的各种脏乱差,甚至毒品打架等,城事版块都是给予最大限度的包容并蓄的。对于这些内容,市民网方面能通过编辑加工使这成为你所理解的“正能量”吗?我给你一斤青菜,你能给我整出一盘红烧肉吗?
点击进入微信
飞雪 发表于 2014-12-15 23:22
“最虚伪的美丽”?难道汕尾地区99%的东西都是黑暗的?没有一丁点美好的东西值得让人看到?

是人心看不 ...

这么说来,你在市民网所看到的99%都是黑暗的?呵呵,你难免留下“盲人摸象”的笑柄。
新浪官方微博
34234253454645 发表于 2014-12-15 23:22
从来不否认市民网对汕尾的奉献,我很乐意看到汕尾旅行,美食,人文相关的,那些我也在积极的在微信上传播, ...

那你可以多关注其他版块的。比如吃住行、大爱汕尾等生版块,这些应该是你所喜闻乐见的。
34234253454645 发表于 2014-12-15 22:57
你自己去看看微信吧,一天到晚不是脏乱差,就是打架斗殴毒品,你在汕尾你习惯了,人在外地的,看完对汕尾 ...

你的思想不够开拓,我建议你去看CCTV好了。
埔陇宫 发表于 2014-12-15 23:00
脏、乱、差,打架、斗殴、毒品等等,是事实存在的,暴光是为了让有关部门改进,有其积极的一面,难道不是 ...

34234253454645 发表于 2014-12-15 23:26
你的理解有问题,传播汕尾美好的东西有许多,人文历史美食风景,这些都是很好的

其实汕尾市民网,都有在传播一些正能量的东西。
汕尾是我的家乡,我爱她,喜欢她美丽的自然风光、历史悠久的传统文化,淳朴的民风、美味的特产和小吃等等,我也喜欢关注她所有的消息,这些都得以通过市民网来了解,可以说市民网让我知道了许多汕尾不为人知的一面面,我喜欢关注市民网,在这里跟网友交流真的让我对她加深了解,她好的和不好的我都接受,因为她就是我的家乡。不好的那一面被反映出来能督促汕尾人和政府一起努力,让汕尾变得更美好。
脏乱差是事实,这点不说,问题是置顶帖的,尖叫声在哪里,尖你妹夫啊尖!说实话我很讨厌这种夸张的标题。
埔陇宫 发表于 2014-12-15 23:29
你声讨市民网和广大网友,和“海陆”扯大旗,声讨南方台和彭彭,有得一比,

皆因未能正视问题,反而埋怨 ...

插句话,某人现在准备跟抹黑解放军的南方系媒体撰稿声讨彭彭
谢谢哦,辛苦辛苦!

成人用品 情趣内衣
萨达姆 发表于 2014-12-15 23:12
请不要逃避事情的真相,你应该勇敢的面对这一切,面对最黑暗的一面,才能看得起美好

什么叫逃避真相,我说的是市民网推送的内容问题,凡事皆有度,汕尾市民网推送的内容你自己分析过嘛?什么是主要的,什么是次要的?如不爱汕尾不关心汕尾,我发此贴意义何在,人都在外地了,心系家乡,每天在市民网的公众账号上看到的是汕尾正处于水深火热,这般滋味你们这些人根本不可能理解
無論是好是壞,都看到汕尾真實的一面
34234253454645 发表于 2014-12-16 11:29
什么叫逃避真相,我说的是市民网推送的内容问题,凡事皆有度,汕尾市民网推送的内容你自己分析过嘛?什么 ...

不是说你不爱汕尾。也许是我不懂你心情。但是你处于水深火热之中,我处于汕尾正中央的漩涡中,你要知道我住在汕尾,汕尾是我家乡,爱自己的家乡,没有错,虽然有些没有亲身感受,但是也比你看新闻的感受多了太多。这些我们暂且不说。就说汕尾市民网的新闻吧,除了城市爆料,,有大爱汕尾,那么多的志愿团队在社会献爱心。,这些不是正能量吗?有当代名人,说的都是我们汕尾人名人,这些不是正能量吗?还有等等。。。。。你说的不外乎是推送问题。这个很简单的问题,你直接上网站看大爱版块,保证你满满的正能力。
对于这帖子,我觉得楼主的想法正确的,没有错误。其实我们都应该相信汕尾的未来
萨达姆 发表于 2014-12-16 11:37
不是说你不爱汕尾。也许是我不懂你心情。但是你处于水深火热之中,我处于汕尾正中央的漩涡中,你要知道我 ...

我多次转发市民网的内容,我的朋友圈人太多,跟着关注汕尾的人太多,也是因为这些外地朋友说的话伤透我的心,这些给我们汕尾人也许大多可以接受,但是外地人眼里汕尾就是一个很糟糕的地方,这些年很少回家乡,但是在我记忆中家乡的美好因为有美食,大海,文化,慢节奏的安稳生活。这些我觉得比起挖掘太多的阴暗面好的多,人过了30,没太多的期盼,除了健康快乐,更多的就是对家乡和回忆的无限怀念。。。种种我不知道怎么说,但是我真心希望有更多的人喜欢汕尾热爱汕尾,有更多的人去汕尾旅游,发展。
萨达姆 发表于 2014-12-16 11:43
对于这帖子,我觉得楼主的想法正确的,没有错误。其实我们都应该相信汕尾的未来

只能说代表了一些网友的看法吧。正如我前面对其回复的反驳,不能“攻其一点,不及其余”,这种看问题的方法是相当偏颇的。市民网信息量大,告诉网友的是一个立体而真实的汕尾。
灌水有理 发表于 2014-12-16 11:48
只能说代表了一些网友的看法吧。正如我前面对其回复的反驳,不能“攻其一点,不及其余”,这种看问题的方 ...

汕尾市民网的信息量是大了点,故此可能引起一些误会也不一定
萨达姆 发表于 2014-12-16 11:49
汕尾市民网的信息量是大了点,故此可能引起一些误会也不一定

无关误会。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。小学时代学习的古诗就教我们理性和辩证的方法看待一些问题!