中国邮政储蓄银行
楼主: 34234253454645

[论汕尾] 在外的汕尾人,看市民网都能看些什么?

34234253454645 发表于 2014-12-16 11:48
我多次转发市民网的内容,我的朋友圈人太多,跟着关注汕尾的人太多,也是因为这些外地朋友说的话伤透我的 ...

我跟楼主一样也是热爱汕尾。我敢对你说我们的家乡还是你记忆中的家乡,这个你放心。其他人的不全面的见解只能说他们没有了解过我们汕尾,每个城市都有黑暗的一面,这个我们都知道的道理。汕尾最近跟以往的时候也有不同,向着好的方面正在前进,虽然缓慢。
点击进入微信
灌水有理 发表于 2014-12-16 11:51
无关误会。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。小学时代学习的古诗就教我们理性和辩证的方法看待一些问题!

要多方面看待事情
新浪官方微博
眼看深汕合作,还有红海湾等项目,希望汕尾能平稳发展起来,在外很多年,希望有朝一日能落叶归根在老家过着如同回忆中的生活
夏花缤纷 发表于 2014-12-16 10:41
汕尾是我的家乡,我爱她,喜欢她美丽的自然风光、历史悠久的传统文化,淳朴的民风、美味的特产和小吃等等, ...

34234253454645 发表于 2014-12-16 11:48
我多次转发市民网的内容,我的朋友圈人太多,跟着关注汕尾的人太多,也是因为这些外地朋友说的话伤透我的 ...

看了楼主主文及其回复,感觉楼主确实是一真正之爱乡贤士,既然大家都拥有一颗热爱之心,LZ不坊为家乡提多些有建设性的建议,期待你的力作!有关LZ对市民网所横加的指责声音,本人既不认同,因为不同声音的表达,不是洪水猛兽!
空中的鸟 发表于 2014-12-16 12:45

谢谢
楼主希望家乡是一派欣欣向荣,繁华似锦景象心情是可以理解的,相信大家愿望跟你是一个样。可你也不能像驼鸟啊,把头插进沙里,当作什么都没发生,什么都不存在。你说你从市民网看到这景象没有勇气回家乡?假如你没在网上看到这些“负面景象”,当你满怀希望回家乡看到一个真实的汕尾,是不是连死的心都有啊?俗话说希望越大失望越大。
楼主,你想过多,你的想法也有点片名,关心家乡是好事情。关注市民网也可以知道汕尾发生什么事情,至于怎么建设汕尾,我们小市民帮不上什么,做好自己的本分。
敢于自曝家丑才能促进政府的有所作为,不是更好吗?整天歌功颂德,那些不作为的官员岂不是沾沾自喜,更加懒政
埔陇宫 发表于 2014-12-15 23:36
领导怕开着会被带走,职工怕微薄的工资入不敷出,哪有心情做事了.

一针见血
灌水有理 发表于 2014-12-16 09:07
盲人摸象,是一个笑柄。你看到市民网推的微信内容涉及脏乱差,还有打架斗殴毒品,并以此大作文章,不觉得 ...

政府不作为!尽露无遗!
事实就是事实,负面的更能倒逼政府去面对!
34234253454645 发表于 2014-12-15 22:57
你自己去看看微信吧,一天到晚不是脏乱差,就是打架斗殴毒品,你在汕尾你习惯了,人在外地的,看完对汕尾 ...

赞!汕尾市民网发布的微信全都是负面的,他们为的是提高点击率,提高他们自身影响,完全没有顾及家乡好的方方面面正面宣传,相关的领导有部份对该网站意见很大。在此,期望汕尾市民网应为汕尾地区经济建设多做一些相应的宣传,为家乡出点力气,引导外面吸引力。
又是一个主张报喜不报忧的主
34234253454645 发表于 2014-12-15 23:22
从来不否认市民网对汕尾的奉献,我很乐意看到汕尾旅行,美食,人文相关的,那些我也在积极的在微信上传播, ...

市民网上还是有很多正能量的,可能你没怎么去注意吧?
逃避问题不是解决的办法,面对问题下力气去寻找解决才是根源,楼主所谓的观点只是一厢情愿而已,回头浏览国内网站,那家不是把重点新闻推为头条?其实市民网以在用自己的努力尽量做得更好,其他版块很多都是汕尾正能量的来源,可能楼主没去关注。