中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 求解;舌尖的潮汕有着‘’悠久‘’汕尾美食吗?

在网络的‘’今日头条‘’上,登出了题目为;舌尖的潮汕一一汕尾美食与汕尾特色小吃介绍。其作內容来源;蚂蜂窝,易疯极地。厝边头尾文,于本十五日登出。把汕尾写为‘’悠久的潮汕文化‘’名胜古迹众多,风山妈祖;玄武山元山寺,清云山定光寺,红海湾渡假村等最为著名,彭湃等老一辈革命家也在此留下了红宫红场等众多革命遗迹。其美食图中有;出海钓魚,遮浪红海湾,鱼皮饺,杂魚汤,九节虾,咸虾蛄,炒钉螺,小米,莱包,咸茶,姜醋蛋,薄饼,枸毛膏等等二十一幅彩图介绍。
       问问作者把潮汕文化的‘’悠久‘’中名胜古迹风山妈祖,玄武山元山寺,清云寺定光寺,红海湾度假村等最为著名,连至于中国海丰红色纪念地‘’红场红宫‘’,‘’彭湃老一辈革命家‘’何时在‘’悠久‘’年代并入潮汕文化?及汕尾美食何时并入潮汕?楼主期待着创作者的点解!    以下彩图二十一幅其中简传几幅供网友参考

该贴已经同步到 无脚蛇的微博

楼主热帖
[三唯论点] 气象预警
[三唯论点] 海丰县城这路已经成为了常态化吗?
[三唯论点] 节日假期又来了 五天
[三唯论点] 文明海丰 道路交通是这样了吗?
[城事报料] 汕尾泰林医院与前海人寿广州总医院共建医联体
[文化天地] 致公党前身是洪门,创始人为何是陈炯明?来龙

点击进入微信
汕尾有自己的特色文化。不说以前。,就算现在有搭一点边,也不属于潮汕文化。
新浪官方微博
潮汕只是潮汕。汕尾已经独具特色了
执笔 发表于 2014-12-16 20:47
潮汕只是潮汕。汕尾已经独具特色了

街角 发表于 2014-12-16 20:46
汕尾有自己的特色文化。不说以前。,就算现在有搭一点边,也不属于潮汕文化。

好好食啊
汕尾的美食特色早巳闻名,不必潮汕文化介入,是格格不入的。红场红宫早已闻动全国上下,诞生地海陆丰,农民起义领袖彭湃,并非属潮汕,什么‘’悠久‘’,与潮讪文化悠久属何时年代?竞把海陆丰红色历并入溯汕吗。
飞鸿 发表于 2014-12-16 21:10
好好食啊

友你好。
把汕尾当汕头了,汕尾是汕头的附属品,海陆丰就不该叫汕尾,是时候改名叫海丰市。
汕尾有自己的特色文化,不用老是附属在潮汕文化上,我们应该打造的是我们自己的海陆丰文化,走我们自己的路,宣扬海陆丰的独特文化。
舌尖的潮汕一一汕尾美食与汕尾特色小吃介绍。
--------也在求解。
街角 发表于 2014-12-16 20:46

solinson 发表于 2014-12-16 21:34
把汕尾当汕头了,汕尾是汕头的附属品,海陆丰就不该叫汕尾,是时候改名叫海丰市。

愛漂泊dè蜗牛丶 发表于 2014-12-16 22:35
汕尾有自己的特色文化,不用老是附属在潮汕文化上,我们应该打造的是我们自己的海陆丰文化,走我们自己的路 ...

谢谢友的参与,海陆丰文化,汕尾美食,不必潮汕参透,
缘来缘去 发表于 2014-12-16 22:47
舌尖的潮汕一一汕尾美食与汕尾特色小吃介绍。
--------也在求解。

谢谢兄的参与共朮作者做一下解释!
如果海陸豐能夠融合其它文化,再加上改變,改革,改善和改善,海陸豐各種文化,包括美食等,肯定會比現在更豐富,更先進
hkhenry 发表于 2014-12-16 23:07
如果海陸豐能夠融合其它文化,再加上改變,改革,改善和改善,海陸豐各種文化,包括美食等,肯定會比現在更豐富,更 ...

你好!海陆丰文化应该大力对外,扩大影响宣传力!但在文中潮汕文化提及‘’悠久‘’汕尾美食及红场红宫,及彭湃老前辈革命家,不知从何讲起,是属潮汕。
无脚蛇 发表于 2014-12-16 23:18
你好!海陆丰文化应该大力对外扩影响宣传!但在文中潮汕文化‘’悠久‘’汕尾美食及红场红宫及彭湃老前辈 ...

我知道老前輩熱愛海陸豐文化,但請恕我直言,希望你不要介意.以現在汕尾海陸豐文化的底蘊,根本不足以引以為傲,對外宣傳只會淪為笑柄. 因此,要改變汕尾海陸豐,只能靠有心人和下一代能人去改善和改革,將舊的精華,結合新的元素,打造新的海陸豐文化.