中国邮政储蓄银行
楼主: 无脚蛇

[论汕尾] 求解;舌尖的潮汕有着‘’悠久‘’汕尾美食吗?

呵呵呵呵  当肚子饿了拿地方文化当饭吃,味道一定很美。。。。。
点击进入微信
斗志永不息 发表于 2014-12-17 18:18
呵呵呵呵  当肚子饿了拿地方文化当饭吃,味道一定很美。。。。。

新浪官方微博
hkhenry 发表于 2014-12-17 16:15
前輩不必介懷叫什麼,名字只是形式. 以陸河為例,本屬客家, 但在文化領域上,屬於汕尾,那陸河的客家文化也可 ...

友你好;你指新一代的潮汕包括汕尾叫‘’大潮汕‘’,这里你个人所祟所称,但海陆丰人民承认吗?汕尾市人民及市政府愿意和潮汕为一体的总称‘’大潮汕‘’吗??楼主有福耳啊,第一次初听。
汕美人 发表于 2014-12-18 15:53

谢谢友的顶帖
梦想天开 发表于 2014-12-18 21:36

谢谢友的回复

谢谢:handshake友的分享。
其实呢海陆丰除了在汕尾民间老一辈和爱乡人士较为流传、其实在90后和珠三角其他地方很少人知道!! 这是实话! 我身边很多人都是汕尾的!当别人问他们你是哪里人、他们说潮州人? 有一些说潮汕人! 我是说潮州话的!!!其实很多出外的孩子已经对汕尾历史懂得很少了!对家乡没什么情结了!!
继续关注
深汕讯息 发表于 2015-2-1 18:54
其实呢海陆丰除了在汕尾民间老一辈和爱乡人士较为流传、其实在90后和珠三角其他地方很少人知道!! 这是实 ...

就是存在这些无知的人,我们才需要加强教育宣传,否则,长此以往海陆丰文化将在一个时期内被侵蚀、吞并。。
无脚蛇 发表于 2014-12-17 20:45
友你好;你指新一代的潮汕包括汕尾叫‘’大潮汕‘’,这里你个人所祟所称,但海陆丰人民承认 ...

大潮汕  根本就是一个伪名词,不知道何人想出来的
前輩不必介懷叫什麼,名字只是形式. 以陸河為例,本屬客家, 但在文化領域上,屬於汕尾,那陸河的客家文化也可 ...

你明显被渗透了
深汕资讯 发表于 2015-2-1 18:54
其实呢海陆丰除了在汕尾民间老一辈和爱乡人士较为流传、其实在90后和珠三角其他地方很少人知道!! 这是实 ...

谢谢友的参与,上一辈也没有流传潮汕,唯有是惠州【原属惠州府】流传到今,在潮汕与海陆丰人是格格不入的,但其海丰在我印象最深,七十年代初,海陆二县受汕头所管,整个海丰参透潮汕人约二成半,每个村落,政府每个部门,都有潮汕人占居,至于八零年初割于惠州管,他们才全部迁走,至于汕尾文化,近年内他们想占据潮汕所有。
混蛋菲警 发表于 2015-2-2 10:25
就是存在这些无知的人,我们才需要加强教育宣传,否则,长此以往海陆丰文化将在一个时期内被侵蚀、吞并。 ...

我是地地道道的海丰人,不是汕尾人,更不是潮汕人。要去潮汕化,一是并入深圳,由深圳代管,在保护本土文化的同时可以多元化发展。二是改市名为海丰市,与潮汕撇清,切断联想,要坚决主动向西融珠。