中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 再谈汕尾创文明城市

一个城市,厕所的建设和清洁舒适程度可以说是一个城市文明的尺度。去一个单位看厕所干净舒适,就说明这个单位的管理很好!一个城市也一样。可在汕尾,我们很少能看到像样的公厕,还是环品清湖绿化带人行道没有垃圾桶,也没有一个公厕,政府有关部门的领导亲自走过这条唯一像样点的道路吗?难道汕尾人都不食人间烟火吗?当然不是。记得二十多年前我从新疆调来汕尾时,我所在的那个城市就已经是全国卫生城市,精神文明城市!怎么来的?一个专门抓城市卫生的副市长天天到处走啊看啊听啊,一样样落实啊!可在汕尾,我们可以听到开了创文明城市的会议,看到政府发的创文明城市的文件,但就是看不到相关的实际措施!一个圆形的大塑胶垃圾桶五百元够了吧,汕尾大街小巷增加一百个也才五万元,两百个也才十万元!就是我们的财政再困难,这点钱拿不出来吗?一个公厕不大,一百万够吗?可能不需要吧,每年增加五个十个公厕要很多钱吗?于是,我们经常会看到摩托车三轮车工友在路边对着绿树方便,在品清湖人行道上也经常能看到一些树下的“人遗矢”!生活在这样的城市只是老百姓素质的问题吗?我们现在唯一能骄傲的是汕尾的山山水水,生活在这样一个管理糟糕的城市,老百姓没有自豪感啊!(作者:肖老师)

楼主热帖
[城事报料] 汕尾萌娃,即将上央视!抢先看!
[城事报料] 我市举行第19届国际钢琴预选赛启动仪式
[城事报料] 试问:这是在提升汕尾形象吗?
[城事报料] 我市将举办西秦戏表演艺术家唐托先生诞辰一百
[汕尾资讯] 汕尾华附董事会太霸道!
[城事报料] 海子之光爱心群为家乡寻找孤寡伤残,进行扶贫