中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆丰怪谈

[问政] 炮轰海城镇新园小学(老师的行为,校长你知道不?)

海陆丰怪谈 发表于 2015-9-25 16:13
是的。开学没一个月就去了差不多两百块,那接下来的日子怎么过啊

免费教育变成收费教育,是违反国家法律的。
点击进入微信
海陆丰怪谈 发表于 2015-9-25 16:30
你这位网友非常好,很有理性的互相讨论问题,给你一个赞

老怪也不错啊,点赞
新浪官方微博

这开学还没一个月就要花这么多钱,加上现在的社会物价那么高,我们百姓接下来的日子应该这么过啊。
云霞 发表于 2015-9-25 16:59
老怪也不错啊,点赞

我在很多人眼里,就是一个神经病。
这应该就是海丰的教育吧!校长从新生注册入学批条捞一把,老师也可以挣挣外块吗!;P;P
从朋友圈看到这个帖子,感觉这帖子发得好。
黑暗的教育界,孩纸在人家的学校读书,浪趴科人个柴马夹着,没办法个事咯。
看到标题的头两个字“炮轰。。。。”。不用看楼主是谁都知道是怪谈兄的贴的了。。。。
作为一个小孩正读小学的家长,“指定教辅”已买了几年了,每学期都是在同一家文具店买的,独此一家,别处无售。
有人就会奇怪了!你怎么知道只此一家,别无它处?因为当初为了买“指定教辅”跑遍海丰县城一县两镇,最后有某知名'高等学府后面文具店找到(现已移迁)。一本老师指定要的教辅为何如此难找?为何老师只说教辅名称,而不说购买地点,让家长花大量时间寻找售卖点?为何独家销售?为何其它书店,甚至大型书城,都是这许多年来都不销售这种老师“睇入眼”非指定不可的教辅?疑云重重……
虽然资料是好,教师上课,学生学习都有更好的效果,但是通过这种方法让少数人富裕起来,毫无节操可言。
接上文:
许多疑问于一次偶然机会遇“高人”点醒,此人专跑教辅业务。年初上广州访友时认识,可能跑业务的人都是三句不离本行,见他谈兴浓烈,便抛砖引玉一番,将上文说到的问题提出讨论。没想到他说的东西真真黑暗两字当不起。我想讲“我好傻,太天真!”
真相:
“指定教辅”除了那一家,其它的书店你永远买不到,因为他们也进不了货!为什么!不是找不到经销商,而是经销商除了批发给那单独的一家,其它的书店,对不起,没有!
老知青 发表于 2015-9-25 20:06
这应该就是海丰的教育吧!校长从新生注册入学批条捞一把,老师也可以挣挣外块吗!

赞同友的观点!

在课本内容传授完成的前提子下,增加一点与课本相关连的课外作业以扩大学生的视野无可厚非。
      但购买课外学习资料确有泛滥成灾之势。      学校应该适可而止。
打字好累
简单的说,那流程如下:
本地的那一家“独家发售的书店”先去拿样板书,然后召集“某部分老师”(人数多少就不明了,人少了估计也赚不了多少钱),确定要什么书,然后按量进货,啄断(垄断)本地销售权。然后按量给某些人回扣!听那业务说,回扣在每本10元左右!一个班70人,一本书回扣10元……老师!您辛苦了!
好名字 发表于 2015-9-25 22:58
打字好累
简单的说,那流程如下:
本地的那一家“独家发售的书店”先去拿样板书,然后召集“某部分老师” ...

看来你也是做教辅这一行的,够专业!今天特意注册了个帐号!:lol
hfcyj 发表于 2015-9-25 23:11
看来你也是做教辅这一行的,够专业!今天特意注册了个帐号!

教辅家里有不少,1至4年级的各有一本语文数学,七彩课堂,要不要?送你?
老知青 发表于 2015-9-25 20:06
这应该就是海丰的教育吧!校长从新生注册入学批条捞一把,老师也可以挣挣外块吗!