中国邮政储蓄银行
楼主: 银华

[论汕尾] 海陆丰农运是独立的历史事件,只有中国革命史才有资格涵盖它

赞同
点击进入微信
阿弥陀佛
新浪官方微博
银华 发表于 2015-10-19 11:41
我是微不足道的,说是那里人都不重要。且偷偷告诉你,我的祖宗三千年前在黄河边,五百年前在福建,三百多 ...

告示里说要拍《潮汕1927》都说得明明白白啦都没有抹掉海陆丰,彭湃的史实,就因为一个潮汕,你们就那么紧张?那么无信。在如今的认同感里:海陆丰就是潮汕里新的一份子。不管你认不认,事实就是这样,也只能这样才能抹掉海陆丰人彪悍的民风,不良的名声。
银华 发表于 2015-10-19 19:59
乖,我说过的话你勿学,快去睏句醒,明天想好好,看要用什么词来骂我,我等着。难为你这孩子了,整日想要 ...

你无赖到此地步,我也就不用尊你老了。
从你一回复开始,就象条疯狗一样,,语无论次,死缠烂打,本来以为你寂寞找存在感觉引人注意,想想是错了,从你语言里透露出一股无奈、无助、恐惧、不安,痛苦,不服、绝望、是不是查出了什么?也是正常的事了,你一大把年纪,行将就木的死老头,也难免感到时日不多,哪象我们年轻健康那么爽?好好保护自己,在你有限的时间里多做一点想做的事,免得撒手人寰时遗憾到目闭不上吓死人。
当你透明,不再看到你痛苦的表情。
蓝(太 发表于 2015-10-20 01:47
告示里说要拍《潮汕1927》都说得明明白白啦都没有抹掉海陆丰,彭湃的史实,就因为一个潮汕,你们就那么紧 ...

在我发帖之后,你送了一个“夜郎自大”,我还以遇到那位学识高深的良师,没想到你是站着这样的立场,这样的学识来鼓噪这个话题,领教了!开眼界了!
不管你是不是海陆丰人,不管你现在是不是居住在海陆丰,也不管你是士仕农工商,请你用敬畏之心去读出“海陆丰农运”五个字的发音。这是几十万农友鲜血和生命铸就的丰碑!
海陆丰是中国革命的摇篮,当年周恩来尊彭湃的母亲周凤为母亲,革命的母亲,徐向前元帅的奔向海陆丰,是在大革命低潮时奔向光明和希望。这就是海陆丰农运在共和国历史上的记载。与你所说的彪悍的民风,不良的声誉有几条毛的关系?退一步,百年后的民风可改写百年前的光辉历史?你有读书无,老师是怎样教你的?辱没师门!
我再问你,海陆丰声誉不良是以什么标准界定?全国监狱关着的人都是海陆丰人吗?还是海陆丰人去拆了你家的祠堂?刨了你祖宗的坟墓?让你认为海陆丰人讨厌?如真的如阁下所言,一个地区今日声誉不好,就带着百年前祖宗留下宝贵财富另找新爹?有道是子不嫌母丑,狗不嫌家贫。阁下的高论有征求过狗的意见吗?
树上长个苹果,农技部门说是种子优良,农资部门说是化肥好,公安说是社会治安好,工商部门说是市场运转好,妇联说是五好家庭男耕女织管工好,还有很多很多,苹果长在树上,谁喜欢谁都可以拿去做文章,而阁下的一套歪理,偷了苹果还要诬蔑海陆丰,还理直气壮?当今这世道社会风气要好到那里去?做贼的人还要装大爷。
可以将海陆丰农运并入潮汕,又有谁敢将秋收起义并入其他地方?请用敬畏之心去面对海陆丰农运的先烈。银华
家乡好 发表于 2015-10-20 09:13
你无赖到此地步,我也就不用尊你老了。
从你一回复开始,就象条疯狗一样,,语无论次,死缠烂打,本来以 ...

乖孩子,还是无学好,卖人都不会。再去学习,明天再来骂。
银华 发表于 2015-10-20 10:05
在我发帖之后,你送了一个“夜郎自大”,我还以遇到那位学识高深的良师,没想到你是站着这样的立场,这样 ...

你学问深?呵呵。笑死人,老顽固一个,你学问高?就不用在这里鬼甘叫了,有本事去中央电视台那里抗议,,你厉害就不用你所说的“海陆丰”被冠上潮汕咯,像你这样的人,说你是跳梁小丑不足为怪。说你是孔乙己不足为奇。说你夜郎自大,一点不过分。海丰人就是有你们这些所谓的海毒派,自大狂,搞到三不像《潮不潮,惠非惠,汕尾更不认》
:shutup:
蓝(太 发表于 2015-10-20 21:25
你学问深?呵呵。笑死人,老顽固一个,你学问高?就不用在这里鬼甘叫了,有本事去中央电视台那里抗议,, ...

这就是你的水平?
你学问深?呵呵。笑死人,老顽固一个,你学问高?就不用在这里鬼甘叫了,有本事去中央电视台那里抗议,, ...

汕尾市民网不是中央台,你又何必在这里丢人现眼?

我从来反对土域之争,更不是海丰人,你来这里分派是何居心?

我从没说过自己伟大,只是劝你对海陆丰农运的先烈要存敬畏之心。伟大是先烈!懂不?

网上辩论,全体市民都在做裁判,要以理服人,不要戴帽子,说我是孔乙已,跳梁小丑请说出理由和跟据。恭候你赐教!
银华 发表于 2015-10-20 22:12

更正:地域之争
银华 发表于 2015-10-20 22:12

你在掩耳盗铃
银华 发表于 2015-10-20 22:18
网上辩论,全体市民都在做裁判,要以理服人,不要戴帽子,说我是孔乙已,跳梁小丑请说出理由和跟据。恭候 ...

你的言行可以证明一切
银华 发表于 2015-10-20 22:18
网上辩论,全体市民都在做裁判,要以理服人,不要戴帽子,说我是孔乙已,跳梁小丑请说出理由和跟据。恭候 ...

你的言行可以证明一切