中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海陆丰农运是独立的历史事件,只有中国革命史才有资格涵盖它

海陆丰农运是独立的历史事件,只有中国革命史才有资格涵盖它
在地理图册上将海陆丰并入潮汕还是惠州,再争无益。都是共和国的一个组成部分。而一九二七年的农运,尽管现潮汕地区西侧的普宁、流沙等地有农会参加彭湃领导的农运,但主体是海陆丰,主要活动区域是海陆丰!它不是那一个大区域农运的组成部分,就是海陆丰农运!请史学家尊重海陆丰农运在中国革命史中的独立性。这是对当年革命先烈最起码的尊重!将二七农运并入潮汕不妥,并入惠州也同样不妥。只有中国革命史才有资格涵盖它。
戏剧、影视尽管是娱乐的,但也不能随意改变历史!
                       银华

楼主热帖
[三唯论点] 赏 山
[三唯论点] 红色海陆丰——血铸的丰碑
[三唯论点] 龙山春晖
[三唯论点] 陆丰遊槎街陈──传承忠孝美德,沿袭中原古俗
[三唯论点] 龙山春晖
[三唯论点] 龙潭刘氏家祠──抗战时期陆丰版的地道战

点击进入微信
有观点。赞!
新浪官方微博
夜郎自大
难道你在家乡跟同乡人介绍自己的时候:我是广东人或者中国人吗!可笑!这点常识都不懂
蓝(太 发表于 2015-10-19 10:53
难道你在家乡跟同乡人介绍自己的时候:我是广东人或者中国人吗!可笑!这点常识都不懂

我是微不足道的,说是那里人都不重要。且偷偷告诉你,我的祖宗三千年前在黄河边,五百年前在福建,三百多年前在潮州。在海陆丰居住三百年,可以说是海陆丰人吧?因此区域之争我从不参与。但海陆丰农运在中国革命史上具有极其重要的地位,是一个独立的事件,不能谁喜欢就粘贴到谁去。先生一句郎自大,如是对在下而言,听来很顺耳。有道是活到老,学到老。有劳先生多多赐教。如果把海陆丰农运随意拿来张贴,就怕是日郎自大了!
此文倒还算讲道理。;P

就史说史,海陆丰1927年红色史起码有四大亮点。

1、打响了向国民党政权宣战第一枪。
     1927年“4.12事件”发生。中共海陆丰地委加紧组织武装暴动。5月1日凌晨,海陆丰同时举行武装起义。比南昌起义(8.1)早了3个月。

2、最早建立人民政权。
      1927年5月1日海陆丰武装起义军攻占县城,海陆两县宣布成立“县临时人民政府”。比“潮汕七日红”(9.23)早了4个月23天。

3、共产党人纷纷“奔向海陆丰” 。
1927年9月17日,中共海陆丰地委改组为中共海陆丰县委。中共东江特委和东江革命委员会(即临时人民政府)在海丰成立。海陆丰成红色中心。10月9日,南昌起义军余部千余人抵海丰朝面山,整编为“中国工农革命军” 第二师第四团。1928年1月5日,由广州起义改编的“中国工农革命军”第四师抵达海丰落脚。1928年2月统计,在海丰的中共党员达1.8万人,而广东全省中共党员人数约2万人。

4、举国第一个“苏维埃政府”诞生于海陆丰。
      1927年11月16日,陆丰县苏维埃政府建立。11月21日,海丰县苏维埃政府建立。
家乡好 发表于 2015-10-19 12:06
此文倒还算讲道理。

我从来说话都讲理,倒是你经常不说人话,惹人骂!
银华 发表于 2015-10-19 12:31
我从来说话都讲理,倒是你经常不说人话,惹人骂!

哈哈哈!给你一点颜色你又跑去染房。我说的绝对是人话,只不过你有时听不懂而已;而骂我的人,都是跑来汕尾搞乱的涩肚。
家乡好 发表于 2015-10-19 12:46
哈哈哈!给你一点颜色你又跑去染房。我说的绝对是人话,只不过你有时听不懂而已;而骂我的人,都是跑来汕 ...

又不说人话了,把某一地区的人称“涩肚”是你无修养无素质的表现。告诉你,海陆丰人的祖先绝大多数都是在明、清时从福建、潮州迁来的。潮州还有我宗族的祠堂,我算“涩肚”吗?
银华 发表于 2015-10-19 12:56
又不说人话了,把某一地区的人称“涩肚”是你无修养无素质的表现。告诉你,海陆丰人的祖先绝大多数都是在 ...

涩肚一词也不是我创造,现一般特指来海陆丰搞乱的“网络潮汕人”,没来搞乱的当然不算咯。
你算不算涩肚,我就不知了。;P;P
你那么有修养有素质,弱弱的问一句:从小到大,你叫过日本鬼子或者美国佬吗?
家乡好 发表于 2015-10-19 13:06
涩肚一词也不是我创造,现一般特指来海陆丰搞乱的“网络潮汕人”,没来搞乱的当然不算咯。
你算不算涩肚 ...

讨骂,对当日为害中国的日本兵到现在都叫鬼子。不是我个人叫,全国人民都这样叫。你发明了“网络潮汕人”一词,如何界定?是不是不合你的意就把这顶帽子戴上去?欠管教的大种仔。
银华 发表于 2015-10-19 13:20
讨骂,对当日为害中国的日本兵到现在都叫鬼子。不是我个人叫,全国人民都这样叫。你发明了“网络潮汕人” ...

说得好像大义凛然一样。
对来海陆丰搞乱的“潮汕人”到现在都叫涩肚,也不是我个人叫,海陆丰人都这样叫。
你无证无据说我戴人帽子,又何尝不是在戴帽子给我?就因为你老了一点点就倚老卖老了?且可以骂人大种仔?这就是你所谓的有修养与素质?:L:L
家乡好 发表于 2015-10-19 14:00
说得好像大义凛然一样。
对来海陆丰搞乱的“潮汕人”到现在都叫涩肚,也不是我个人叫,海陆丰人都这样叫 ...

乖孩子,大种仔,你无骂人会死吗?
银华 发表于 2015-10-19 11:41
我是微不足道的,说是那里人都不重要。且偷偷告诉你,我的祖宗三千年前在黄河边,五百年前在福建,三百多 ...

楼主的观点我赞!!!!
楼主观点正确!
银华 发表于 2015-10-19 14:12
乖孩子,大种仔,你无骂人会死吗?

乖,我说过的话你勿学,快去睏句醒,明天想好好,看要用什么词来骂我,我等着。难为你这孩子了,整日想要骂人,又骂无路来。
家乡好 发表于 2015-10-19 14:00
说得好像大义凛然一样。
对来海陆丰搞乱的“潮汕人”到现在都叫涩肚,也不是我个人叫,海陆丰人都这样叫 ...

乖,我说过的话你勿学,快去睏句醒,明天想好好,看要用什么词来骂我,我等着。难为你这孩子了,整日想要骂人,又骂无路来。