中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 11月26日在海丰某银行兑换航天纪念币的感受

坑!!!大大的一个坑!!!!!
  昨日,本屁民如期到海丰那家大银行的大营业厅兑换预约已久的航空纪念币。由于十月份在另一家银行兑换过抗战纪念币,时间只用了一两分钟,因此昨天就在中午十二点多下班后奔该行准备兑换航空纪念币了,果不其然那个时间段兑换纪念币的人确实多,排了一条长长的队伍,可是让我纳闷的是,当我进入大厅后找不到平时主动迎接的大堂经理,只能找到保安大叔确认排队的就是兑换纪念币的,而大叔给我的回答昨天无数次听到反感的是:到12月16日还能兑换,到时候再来吧!没必要这样排队。

现场打印出来的通告

现场打印出来的通告
当时的队伍就十几二十个人吧!而且“每个人的只能兑换十张纪念钞和三个纪念币,一个身份证只能预约一次,我预约的时间就是11月26日下午,于是脑袋一时短路,做出了后悔了四个小时的决定——安静的排队。天真的认为兑换个纪念币跟之前兑换的流程差不多,一两分钟就完事了。
IMG_20151126_130653.jpg 就是这条队伍,我排了整整四个多小时。可见这家大银行的工作人员的办事效率。
  一直到下午两点多,前面队伍缩短了剩下十个人左右,尼玛来了一个手持50张身份证的哥们悠闲的站在窗口不动了。 IMG_20151126_133532.jpg 当时在我面前带帽子的老爷爷去吃了个饭,上了个大号回来,说他早上九点多就来了。与此同时,那位保安大叔又拿着那张通告来到队伍中,告诉大家没必要排队,网上预约的那些时间都是没用的。小弟火气一来,反问了一句:“要是到12月16日来到这里还是这种情况的话,兑换时间是不是会延迟到明年12月16日?”当时大叔给了我一个白眼向后面的人走去了。我环视一周,还是看不到大堂经理在走动,因为排队的市民个个都是一把怒火在燃烧。
大概到了三点,队伍又开始挪动,胜利就在眼前了,可是开心了不到几分钟,又来了一个手持近百张身份证的外地人站在窗口不动了 IMG_20151126_143940.jpg 老大爷心情近乎崩溃,当时又引起了一番骚动。依然还是保安大叔走过来对着大家说:“明天再来吧!急什么,一直到12月16日还能兑换。”这次大家都火了,对着大叔不停的大吼大叫。我故作大声的给在场的工作人员吼了一句:“你们应该开个VIP,给这些手持十张身份证以上来兑换的大户提供优质服务,我们小市民慢慢的排,这样两不耽误不好吗?”窗口里的工作人员听了也淡定,理都没理过。 IMG_20151126_141353.jpg 里面的人依然在谈笑风生,这点作风在小弟五年前来这办业务的时候就存在了。这时候保安大叔又来了,对着我说:”你这个建议应该去跟行长说,我们做不了主。“尼玛~我彻底怒了:“敢问你们行长的电话号码多少?我亲自打电话去提下这个意见。”然而我又是在对着空气发怒,人家又是安静的走了。这期间办理兑换纪念币的工作人员依然不紧不慢的为那个手持近百张身份证的大户办理着兑换手续,当中出现几个身份证的预约信息出了问题,他还叫人家打电话去问清楚原因,这个过程又过去了近一个多小时了。。。
  终于轮到前面那位戴帽子的爷爷了,他就只需要帮他儿子换三个纪念币,只带了他儿子的身份证,可是工作人员跟他说了两句话之后对他做了个手势,示意那位爷爷回去拿自己的身份证来帮儿子兑换。同人不同命啊!人家大户出现什么问题,一步步耐心的帮他想办法解决,老人家排了几个小时队伍来兑换三个纪念币的,无情的给拒绝了,还完全不搭理人家的样子。几分钟僵持后,一位好心的兄弟果断拿出自己的身份证说:“我帮他带领行不?”当时工作人员先是拒绝了一下,但是听到我们后面排队的人纷纷称好的时候,他也就心不甘情不愿的帮老大爷办理手续了。一直轮到四点半过后,才到我去兑换。整整四个多小时。

这四个多小时里面,排在小弟后面的还有几个大户,个个手持二十张以上的身份证准备着。他们不停劝说排他们后面的人改天再来。而在他们谈话中,我听出他们在其他支行兑换过了一批的,过程没有这么慢,对这家银行的办事效率习以为常了。我的朋友预约了在深圳兑换的。他早上就出发去了深圳,兑换完了回到海丰,我还在排队。他告诉我说:”早叫你不要预约在海丰。不信我。“当时预约的时候他确实这样告诉我,我知道这家银行的办事效率,只是没想过会这么坑。

这四个多小时里面,小弟一直在观察大堂经理的动向,他出现了三次,第一次拿着那张通告给保安,向排队的人群指了一下,然后消失了。第二次,出来看了排队的人群,又消失了。第三次眼睛简直不敢看向排队的人群,直接拉保安到门外去说了什么事情。

这四个多小时里面,小弟只看到这家银行两个二三十岁的年轻工作人员,但是他们没有在办理业务,而是在旁边打酱油一样,帮着处理一些琐碎事情。而在三个窗口处扛大旗的都是近五十岁的叔叔阿姨,他们那悠闲的动作让我联想到茶楼里喝早午茶的人们。敲打键盘的动作只能用”相当谨慎的速度“来形容。

我并不是不能体谅银行工作人员的辛苦,但是在昨天那样的情况下,你们是不是该想个什么办法来提高一下办事效率,让一些百忙中抽空来排队的人尽快办理好业务呢?为什么只是一味的提醒大家”直到12月16号还能兑换(周末除外)“你们在教小孩写作业的时候有没有说过一句”今天的功课今天做,明天还有新功课“?这样一直把人往后推,推到12月16日那天依然是这样的情况,你们是不是有权利延迟兑换时间或者不辞劳苦的加班为大家办理好兑换呢?

这究竟是一家什么银行?还是为人民服务的吗?小弟从2010年开始到昨天,一共来办了三件事。第一件事是从深圳赶回来为辛辛苦苦开发的客户办理与该银行捆绑的存管协议,因为业务比较新,一些银行不懂办理,当时我先打电话咨询了下省行客服,确认在这家营业厅可以办理后才向深圳公司申请出差回来帮海丰的客户办理手续,结果还是银行的保安、大堂的安信证券驻点人员、还有大堂经理左一句右一句的对我客户说,办这个存管协议不一定是安全的,而且他们根本没有听说过有这项业务,我的客户怀疑地盯着我,我马上反驳道:”你们可以打电话到省行去咨询一下啊!“他们大堂经理居然来了一句:"不用咨询,省行跟我们不一样,他们也管不了我们。“我真的诧异了。导致我几十万的订单废了。回公司不停的被领导骂,整个团队都在责备我,后来我和上司一起打电话到省行投诉海丰这个营业厅。当天这个营业厅给我们公司打了近二十个电话要求撤销投诉,并告知他们已经通知客户去重新办理存管协议,只是客户不愿意。我想,要是银行的工作人员告诉我钱存在银行并且签了协议也不一定安全,我也不愿意去存了。最好对该营业厅相关人员的处理结果是没结果,哑巴亏我吃了,自己认。
   第二件事,2013年还是因为业务关系,我本人需要去办理储蓄卡,办这张卡我去了这个营业厅三次,没错。整个过程跟去一些部门办理某些业务一样,去一次要求我带多一份证明或者证件。因为我的身份证补办过,银行里也能查到我补办过的记录,然后叫我第二天带户口本再去办理。第二天带了户口本去,当时四点半,大堂经理说快下班了,不能取号,明天请早。我那个暴脾气啊!最好忍下去了,第三天抽空再去一次,整个办理过程中,柜台人员一直在说风凉话,什么证件不齐确实办不了啊!下班时间办不了啊!等等等~~你妹的,我在深圳广州上海几个地方同一张身份证同一家银行不同支行都开过卡,压根没向我要户口本,就你们这事多。
   第三件事,就是昨天兑换纪念币的事了。这几年在银行办理的事务多了,去了不少家银行支行,总结起来的经验就这一点:海丰蓝天那边的一家由中年老油条扛大旗的某银行的营业厅,我这穷小屁民惹不起,时间也耗不起,他们的工作是过日子,我们是在跟时间赛跑。

ps:今天小弟顺路到那去看看,情况跟昨天一模一样。尼玛的”不用着急,没必要排队,直到12月16日还能兑换“就你们这龟速,到12月16日能全部办完吗?

楼主热帖
[三唯论点] 11月26日在海丰某银行兑换航天纪念币的感受
[站务管理] 在汕尾做白银投资就是做骗子?
[三唯论点] 那么努力为了什么?
[三唯论点] βЩ
[三唯论点] 汕尾市民网真有那么复杂?
[三唯论点] 回汕尾市创业的感想

点击进入微信
你的情况可能预约都扎堆在同一个银行,昨天第一天人比较多,今天早上10点左右到城区凤山支行没人排队了。不过这次换纪念币确实比不上工商银行换抗战70周年的速度
新浪官方微博
小凡 发表于 2015-11-27 15:30
你的情况可能预约都扎堆在同一个银行,昨天第一天人比较多,今天早上10点左右到城区凤山支行没人排队了。不 ...

这跟扎堆没什么大关系,很多人都是几十个身份证来兑换的,兑换的窗口只有一个,那个办理手续的动作悠闲得呀!看到都享受。
對緊張時間的人不會選擇在海陸豐浪費時間,一次是這樣等於永遠都是這樣,所以經濟排包尾是應該的
哪家银行?

看他标示的颜色农行。
慧智 发表于 2015-11-27 16:34
對緊張時間的人不會選擇在海陸豐浪費時間,一次是這樣等於永遠都是這樣,所以經濟排包尾是應該的

对海陆丰近年来一些实实在在的变化还是挺认可的。就是这点陋习还是改不了。
效率问题是所有银行的通病,叫了也没用。至于不能代领的问题,属个人没看清楚人家的通告,怪不得别人。
那银行每个点都是固定的兑换数量,现在热闹,以后肯定不热闹的,楼主码那么多字,辛苦了!
糊涂仙 发表于 2015-11-27 17:12
对海陆丰近年来一些实实在在的变化还是挺认可的。就是这点陋习还是改不了。

在一些行政機關/鐵飯碗部門效率是最差,但是全國就是汕尾連差也不能認容
慧智 发表于 2015-11-27 21:43
在一些行政機關/鐵飯碗部門效率是最差,但是全國就是汕尾連差也不能認容

其他地方的人一听到投诉两个字,吓得脸都青了。我们这总是一副“老子怕你是小狗”的嘴脸。
糊涂仙 发表于 2015-11-28 10:08
其他地方的人一听到投诉两个字,吓得脸都青了。我们这总是一副“老子怕你是小狗”的嘴脸。

在海陸豐投訴是無用,只有無勢無權才會投訴,所以那些人高高在上,像皇帝一樣
不单只换人民币这情况,平时也是空着窗口排长队办理业务让人很无奈,