楼主: 汕尾市民乙

[诗词] 向诗人陈显兵先生请教(一)

陈显兵 发表于 2016-2-23 18:35
蛔文诗。
常平是石龙那边吧,待我找找东莞网放上。
和那首赠诗。

或者再写首用香、团、远相押韵的为歌为咏诗放到北方网站,让北方人见识汕尾诗人的国语水平有多高,再像你为香港建言一样,向国家有关部门建议把普通话的所谓前鼻音和后鼻音取消了,那时你再为歌为咏就不用担心闹笑话了!
点击进入微信

你的(造化人)(修正道)(银丝数缕)(佯装唤小童)
(东篱採菊)(莞尔相逢)(面目如珠),这些乱七八糟·的句子是怎样产生的,诗是你写的,连你自己也说不清是怎回事?
我说你写诗软胁,什么叫软肋。
认为格律对了,诗就好了,为格律写诗。人家写诗以诗靠近格律。
为城东这个(东字)入联,春风改东风。
为莞字入诗,死拉硬搬把他拉进来。
把完整的(莞尔一笑把他切割。
切割后的莞尔变成独立句子了。
所怪者:莞尔相逢,莞尔怎样和相逢合成句子呢。
相逢,就是遇见,或他乡相逢,萍水相逢,陌路相逢,梦中相逢,先点明地点之后才有相逢之句。
莞城相逢,那通了。我在东莞遇见了某位朋友。
读者才会明白诗中意思。
为了平仄,无计可施,勉強拆成语入诗。
新浪官方微博
粤v海魂 发表于 2016-2-23 17:31
其实这样的唇枪舌剑,过段时间来看,相当没意思啊。息怒息怒

有道理,支持!
陈显兵 发表于 2016-2-23 18:14
我早把汕尾市民网推销到海外。
和世界接轨。

很好,应该这样!
飞过日 发表于 2016-2-23 19:30
很好,应该这样!

不错,同时也能把汕尾诗人口吐淫言秽语的光辉形象呈现在世人面前!
陈显兵 发表于 2016-2-23 19:22
你的(造化人)(修正道)(银丝数缕)(佯装唤小童)
(东篱採菊)(莞尔相逢)(面目如珠),这些乱七八糟·的句子是怎 ...

我问你的你说清楚几个了?!
常平不夜灯辉映
面目如珠雨细微

微细雨珠如目面
映辉灯夜不平常

回文诗,本来就是古代文人的文字游戏。
怎样回都好,要通,第一要通,第二意境,这是自古写诗人准则。
(面目如珠)面目,所指外表形象,例;面目可憎,面目狰狞。
但从广义来说,就是苏轼(不识庐山真面目),看不清庐山真相。
如珠之拟,就是这句;
最有名的(大珠小珠落玉盘)雨点打在荷花叶上所溅出的水珠。
乙兄为了加強诗优美性。
又是强硬手法把(面目)(如珠)象拼游戏图似的拼起来了。
最让你啼笑皆非的东西就是把文再回头了。

微细雨珠如目面,。目面,又是一个什么词组呢?

鲁迅;万家墨面没蒿萊,敢有歌吟动地哀。

这就是墨面了。

哈哈哈,说多了。
陈显兵 发表于 2016-2-23 20:12
常平不夜灯辉映
面目如珠雨细微

这几天就让我看清楚你这个汕尾诗人的“面目”!
心胸狭窄,满口脏话,容易动怒,急不择言,死皮赖脸……这些就是你留给我的印象!
汕尾有你这种屎人真是汕尾人的不幸!
几天下来,你赢了多少回啊?
就你这水平,还敢自诩某理论论坛的网友!
汕尾市民乙 发表于 2016-2-23 19:48
我问你的你说清楚几个了?!

这里有很多诗词权威人士在这里,他们会评的。卢老师,飞老师,天使老师等等,,

最后我会从中提取友们某些意見作综合性修改。
你叫我说吧;当然说好。我说好,你说不好,类这种情况,争吵何时休。

你可以把我的文章呈给诗词界诗评家,熊东遨先生。看他怎样说,也是途径。
这才叫文化交流。
我从来欢迎网友们对我作品点评,也包括阁下。
陈显兵 发表于 2016-2-23 20:44
这里有很多诗词权威人士在这里,他们会评的。卢老师,飞老师,天使老师等等,,

最后我会从中提取友们 ...

你这不是自我掉价吗?你一大诗人的作品跟我这一名不见经传的习作比?
陈显兵 发表于 2016-2-23 20:44

最后我会从中提取友们 ...

是不是在找台阶下啊?
汕尾市民乙 发表于 2016-2-23 20:53
是不是在找台阶下啊?

什么理由要找台阶下呢?
你不见每天和你玩吗?评你的诗吗?

明年今天,又是(陈显兵)在场。当然,除非我死去,或者市民网封我的号,权当别论了。
陈显兵 发表于 2016-2-23 21:00
什么理由要找台阶下呢?
你不见每天和你玩吗?评你的诗吗?

大吉利市,你千万可不能死啊,这时候我可不想留罪名!
这里很多认识的,从来没有袒护我一句,光明磊落。

你已经请了一位水军。
究竟谁要下台阶。
静如山?放屁。